Как сделать платную версию плагина на WP?

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
543

Имеется плагин в репозитории WP пользующийся неплохим спросом (бесплатный). Возникла идея создать его PRO версию. Т.е. часть функций, что сейчас бесплатны - сделать платными, плюс добавить новые.

Собственно вопрос такой - как подобное лучше сделать? Может кто наталкивался на мануал какой-нибудь?

Я просто вообще без понятия с чего начать. К примеру я не знаю как лучше защищать платную часть.

(то ли недосылать какие-то файлы юзеру, то ли какую-то запись в БД внедрять, чтобы проверялось, платная или нет у нас версия) Поделитесь опытом. как вы это делаете?

И еще. Какую платежную систему лучше внедрить (если к примеру я хочу прям в админке плагина повесить кнопку для оплаты заказа).

Буду благодарен за любой совет.

voodoo911
На сайте с 11.03.2008
157

Тут надо определиться на какой сектор интернета ориентируетесь. He или англоязычный. Напишите в личку если что, поделюсь опытом. но я в основном работаю с англоязычным сектором.

K5
На сайте с 21.07.2010
209
часть функций - сделать платными

как только сделаете,

неплохим спросом

спрос пропадет

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
kgtu5:
как только сделаете, спрос пропадет

Я ожидаю снижения спроса из-за того, что плагин станет частично платным, однако, как я понимаю. если бы подобное не окупалось - никто бы платные плагины не писал.

И я все же надеюсь на англоязычный сегмент. За бугром вроде более охотно платят за подобное.

А еще думал как альтернативу платной версии - попробовать донат. Но какую систему прикрутить лучше? что-то от рапиды или пэйпал? Но мне кажется, на донате тяжелее жить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий