- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попросили помочь с сервером.
Я в этом не шарю, нужно почистить сервак, хостинг, удалить вирусы и тд, обезопасить от повторения глюков. Часто сайты просто падают с 502 ошибкой. Долго грузятся .Я думаю потому что сделаны на корявом шаблоне.
Какие мои действия? Человек которым этим занимался уехал. Но доступен только в письменном виде.
Я так понимаю нужно узнать на чем стоит сервак (версия и тд), как в него попасть (софт) и как его проверить на вирусы и прочий хлам? А как его чистить потом?
Вникать буду постепенно, так что заумной терминологией не закидывайте сразу :roll:
Какую информацию нужно получить от прошлого чувака чтобы все настроить?
Спасибо большое.
Я в этом не шарю, нужно почистить сервак, хостинг, удалить вирусы и тд, обезопасить от повторения глюков.
Какие мои действия?
1. Запрашиваете от "человека" доступы - логин-пароль ssh
2. Ищете деньги
3. Ищете админа, который бы занялся этой работой
Я в этом не шарю
😂
5+ ,дальше даже не читал.
"Попросили починить машину, но я в этом не шарю"
"Попросили сделать электрику и сантехнику, но я в этом не шарю"
Я к тому, что возможно проблема не в том месте? Наверняка надо попросить того, кто шарит, не?
1. Запрашиваете от "человека" доступы - логин-пароль ssh
2. Ищете деньги
3. Ищете админа, который бы занялся этой работой
Что реально там все так сложно? Денег сколько?
ssh это что?.
Обычно какую прогу используют при создании и настройке сервака?
Что реально там все так сложно? Денег сколько?
ssh это что?.
Обычно какую прогу используют при создании и настройке сервака?
ip - сервера root пароль
программа для входа puTTy скачаете
- если вас попросили помочь с сервером, и вы даже не знаете что такое putty то все Не просто сложно, а анриал будет для вас. Но может и повезти 🍿 если там Виндовс запустите KIS он сам все вам почистит, и возможно удалит нужное и ненужное 😂
ТС спрашивайте у того кто делал - айпи адрес, рут пароль, порт ssh (если изменен), количество денег зависит от количества рботы (т.е. цена формируется после осмотра фронта работ)
Дело плохо. От этого зависит моя работа. Не справлюсь уволят. У меня функции сисадмина немного.
1. Посмотреть - бесплатно. Естественно необходимы административные доступы. Без них, это все равно что: машина не заводится, но капот заперт.
2. Починить, если есть что чинить - минималка от 100$(6500руб).
3. Рекомендации на предмет "как жить дальше" - бесплатно.
4. Если там мелочь и мелкие работы - бесплатно. 1$-10$ - не деньги, оставим это начинающим. Такие транши не беру :)
А вообще на этом форуме есть отдельная ветка по услугам.
---------- Добавлено 02.10.2015 в 20:53 ----------
программа для входа puTTy скачаете
Коллега, вы что! Он убъет сейчас нафиг все, что еще хотя бы как-то шевелится.
---------- Добавлено 02.10.2015 в 20:55 ----------
Предположу, что на сервере таки какой-нибудь linux, скорее всего все насмерть протроянено, возможно начались проблемы с железом, ну или начинаются, возможно логи съели все место. Возможны crashed table , если речь идет о хостинге , а речь именно о нем, как я понял, а возможно и просто query_cache_size прописать и на этом все, ну или какой-нибудь max_connections>100.
---------- Добавлено 02.10.2015 в 21:03 ----------
Какую информацию нужно получить от прошлого чувака чтобы все настроить?
как минимум логин и пароль административного входа. Если по умолчанию и без извратов, то для *nix (linux, freebsd, solaris,hp-ux и пр) - это root, если это виндовс, то или Администратор или Administrator .
Пароль от этих пользователей соответственно. Неплохо было бы Вам подружиться с прошлым чуваком, хотя бы сотовый его взять.
Ну и если проблему удалось решить - расскажите же , в чем она была? Парням тут интересно все же.
pupseg спасибо надо подумать. Прошлый сотрудник как-то чистил сервак, да и то приходилось уговаривать.
От чего чистил то? Это же не вынь там жиреющего реестра нет. От лог и temp файлов если только. А падать может от банальной нехватки ресурсов. Универсального рецепта нет надо смотреть.
Дело плохо. От этого зависит моя работа. Не справлюсь уволят. У меня функции сисадмина немного.
А если дело не в сервере, а в коде - не уволят? Или вы еще немного программист?
🤣