Кого бы из продавцов видеонаблюдения вы выбрали?

[Удален]
782

Здравствуйте. Хочу с вами посоветоваться (ничего здесь не продаю).

Запускаем проект по продаже готовых комплектов видеонаблюдения (чтобы можно было получить и самому установить у себя в квартире, доме, коттедже, на даче и т.д.) с доставкой по Росии.

Вкратце, для чего обычному человеку устанавливать видео-наблюдение:

- контроль за домом и имуществом во время отсутствия хозяев; узнать кто приходил, когда никого не было дома

- присмотр за своим автомобилем, припаркованным возле дома

- присмотр за детьми, престарелыми или больными родственниками, домашними животными

- присмотр за домашним персоналом (няней, домработницей, сиделкой)

- контролировать ход стройки / ремонта

Так, вот, если бы вы хотели установить у себя видеонаблюдение, и выбирали бы между несколькими продавцами, то, на основе чего вы бы приняли решение в пользу того или иного продавца (у кого покупать)?

1) Может это какие-то свойства поставщика:

- Гарантия

- Техническая поддержка

- Консультации

2) Может самая низкая цена

3) Может функциональность товара (у кого функции больше)

- Высокое разрешение записи видео

- Встроенный микрофон для записи и трансляции звука

- Инфракрасные излучатели для записи и трансляции в полной темноте

- Детектор движения с оповещением о тревоге (на емейл, SMS)

И т.д.

4) Может какие-то БОНУСы и подарки в предложении:

- Подарок видео-глазок

- Подарок 2 месяца бесплатно онлай-трансляция видео на мобильное устройство и записи в облачное хранилище.

- Подарок ящичек с инструментами

- Бесплатная доставка по России

- Возможность возврата товара по любой причине

- Видео инструкция по установке

5) Может что-то еще, чего я здесь не написал?

Что заставит чаши весов перевесить в пользу выбора кого-то одного из продавцов видеонаблюдения, у кого бы вы купили?

Напишите, пожалуйста. Мне важно ваше мнение, чтобы грамотно и оформить составить предложение.

P.S. Прошу не считать это рекламой, т.к. никаких контактов, названий, и ссылок я не писал и продавать в этой теме ничего не планирую. Только спрашиваю.

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19

Ну вероятно будет интересно некое разделение на "гуманитариев"/"технарей"

Так например любой ИТшник будет выбирать такой комплект исходя из своих знаний, опыта и способности технически мыслить. Для него важны точные описания, максимально подробные.

Люди же не связанные с техникой будут выбирать по другому. Для них нужно очень точное попадание описания в их желания. Им надо доступным языком объяснить преимущества и недостатки например камер работающих по POE, а это сложно и много слов.

Да и готовые комплекты ИМХО не панацея. Мне больше по душе была бы функция конструктора. Не люблю все готовое. Даже комплексные обеды.

Может быть как раз это и обыграть. для "новичка" - готовые комплекты, для "профи" - конструктор.

Еще один вопрос. Если вы продаете комплекты, как быть с гарантией? Вы же понимаете что устанавливать будут не профессионалы.

По Вашему вопросу:

1. внятный сайт, с хорошей юзабилити.

2. цена может быть средняя по рынку.

3. гарантия, доставка, демозал (либо онлайн доступ к камерам, чтобы в живую увидеть их картинку).

4. дополнительные платные услуги (если регионы, то налаженные контакты с теми, кто может приехать установить. Но без развода на доп деньги.)

5. на вашем месте я бы для всех сделал бы бесплатную доставку. да чуть увеличил бы цену. но зато это вкусная фишка.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
rownong3:

Так, вот, если бы вы хотели установить у себя видеонаблюдение, и выбирали бы между несколькими продавцами, то, на основе чего вы бы приняли решение в пользу того или иного продавца (у кого покупать)?

У того, который сможет мне доказать, что он предлагает именно то решение, которое мне действительно нужно, то о котором я не буду жалеть потратив немалые деньги. А это целое искусство.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
[Удален]
nikolas2k:
Ну вероятно будет интересно некое разделение на "гуманитариев"/"технарей"

Так например любой ИТшник будет выбирать такой комплект исходя из своих знаний, опыта и способности технически мыслить. Для него важны точные описания, максимально подробные.

Люди же не связанные с техникой будут выбирать по другому. Для них нужно очень точное попадание описания в их желания. Им надо доступным языком объяснить преимущества и недостатки например камер работающих по POE, а это сложно и много слов.

Да и готовые комплекты ИМХО не панацея. Мне больше по душе была бы функция конструктора. Не люблю все готовое. Даже комплексные обеды.

Может быть как раз это и обыграть. для "новичка" - готовые комплекты, для "профи" - конструктор.

Спасибо за ценный совет. Учту это.

---------- Добавлено 02.10.2015 в 21:49 ----------

nikolas2k:

Еще один вопрос. Если вы продаете комплекты, как быть с гарантией? Вы же понимаете что устанавливать будут не профессионалы.

По Вашему вопросу:
1. внятный сайт, с хорошей юзабилити.
2. цена может быть средняя по рынку.
3. гарантия, доставка, демозал (либо онлайн доступ к камерам, чтобы в живую увидеть их картинку).
4. дополнительные платные услуги (если регионы, то налаженные контакты с теми, кто может приехать установить. Но без развода на доп деньги.)
5. на вашем месте я бы для всех сделал бы бесплатную доставку. да чуть увеличил бы цену. но зато это вкусная фишка.

Гарантию будем давать. И возможность просто вернуть, если не подошло.

Хорошие рекомендации. Благодарю.

---------- Добавлено 02.10.2015 в 21:49 ----------

e_v_medvedev:
У того, который сможет мне доказать, что он предлагает именно то решение, которое мне действительно нужно, то о котором я не буду жалеть потратив немалые деньги. А это целое искусство.

Ок, спасибо.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Пойду на алиэкспресс и выберу по нужным техническим параметрам самое дешевое решение при условии, что там уже есть от 100 заказов и отзывы о продавце положительные. Потому что все, кто предлагают эти решения здесь берут там же, только, возможно, оптом.

nikolas2k
На сайте с 27.01.2015
19

MoMM, примерно 80% покупателей ленивы. (говорю по своему сигменту (рации и т.п.))

Те кто будет заказывать в Али еще меньше чем 20%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий