- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ахтунг. На сколько я помню, принимающей стороне не требуется загружать сканы. Достаточно корректно заполнить все необходимые данные об администраторе.
В последствии, эти данные могут быть проверены запросом сканов, но на момент приема домена это не обязательно.
Неверно поняли. Речь о R01
а у продавца домен зарегистрирован через реселлера reg.ru-tld.ru (reg.ru).
Jaf4, Если речь о R01, то за них точно не знаю.. Не думаю, что порядок передачи отличаются от этих:
https://www.reg.ru/support/domains/smena_administratora_domena/smena_administratora_v_zone_rusurf/pereoformlenie-domena-s-fizicheskogo-lica-na-fizicheskoe
http://naunet.ru/s/service/domains/kvo/adm-change/
RuCenter - ссылку увы не нашел, но точно помню, что надо загрузить. Пусть меня поправят, если ошибаюсь..
П.С. Смена администратора в зоне ру в принципе подразумевает идентификацию нового администратора.
Неверно поняли. Речь о R01
Не совсем так, речь и о регру тоже:
Благодарю за ответы! Еще один вопрос остался, как сама передача происходит.
К примеру, я зарегистрирован через реселлера reghouse.ru (r01.ru) а у продавца домен зарегистрирован через реселлера reg.ru-tld.ru (reg.ru).
Для получения домена, мне нужно будет зарегистрироваться у reg.ru, reg.ru-tld.ru или r01.ru? если такая необходимость есть, то не возникнет ли на этом этапе регистрации или приеме домена, к примеру, в reg.ru, необходимость загрузки доков подтверждающий личность….
Все правильно человек написал:
reg.ru, nic.ru и naunet.ru копии документов идентифицирующие нового администратора должны быть загружены и проверены. Обязательное условие для принимающей стороны. Заявка на смену не выполнится пока не будет сделано.
В наунет, если мне память не изменяет, принимающей стороне требуется выслать подписанное заявление о согласии стать новым администратором. Если у передающей стороны нет договора на без бумажные операции с доменом.
ТС, я так понял присмотрел домен для покупки от регистратора reg.ru - вам надо зарегистрироваться, заполнить "базовую анкету" владельца аккаунта(указав реальные данные), загрузить копии документов и дождаться их проверки(1-2 дня по времени). После сможете принимать домены.
П.С. Домены всегда можно перенести реселлеру и обратно.
Lovfe, вам придется отталкиваться от регистратора продавца, тк одновременно сменить администратора и регистратора у домена ру нельзя (нужно ждать 30 дней)
RuCenter - ссылку увы не нашел
RU-CENTER https://www.nic.ru/dns/change_adm/online_redeleg.html
R01 http://help.r01.ru/domain/ru/change_adm/#n1
Jaf4, Если речь о R01, то за них точно не знаю.. Не думаю, что порядок передачи отличаются от этих
Да, изменили. Сорри, был неправ, принимающей стороне тоже нужно будет предъявить паспорт или загрузить скан в личном кабинете.
1. Если у Вас идёт конкретная сделка, то продавец должен покупателю объяснить что к чему, это элементарный профессиональный подход.
2. Подобные вопросы лучше задавать с конкретикой кто куда кому передаёт домен, а то Вас уже закидали ссылками на всех 27 регистраторов и ещё реселлерами накрыли и партнёрами приправили ;)
3. У админа домена .RU в любой момент могут потребовать загрузить в аккаунт скан паспорта, это требование Правил зоны. Если не загрузите - потеряете домен. В этом нет ничего страшного если пользуетесь нормальным крупным регистратором, они отвечают за хранение персональных данных.
4. Передавать-принимать быстрее проще удобнее внутри одного регистратора, это называется "пуш". Есть и "трансфер" между регистраторами, но вам лучше не заморачиваться.
5. После приёма домена через 30 дней, если скан паспорта загружен, сможете сменить регистратора или передать домен другому лицу. Без паспорта это не возможно В ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ.
Удачи.
В принципе все понятно, на аккаунт с “фейковый” данными(или если нету желания отсылать сканы) принять домены не выйдет, а жаль.
3. У админа домена .RU в любой момент могут потребовать загрузить в аккаунт скан паспорта, это требование Правил зоны. Если не загрузите - потеряете домен. В этом нет ничего страшного если пользуетесь нормальным крупным регистратором, они отвечают за хранение персональных данных.
Это выходит, если мне нужно будет купить сайты у 27 разные регистраторов, придется регистрироваться и подтверждать свою личность у каждого из них?
Приветствую!
rereg, сорри, действительно, продавец на регру, покупатель в р01.
alexey_levkov, спасибо, что поправили.
Lovfe, для покупки домена вам необходимо зарегистрировать аккаунт у регистратора интересующего вас домена. По прошествии 30 дней после переоформления, вы можете перенести (уже свой) домен к тому регистратору, который вас больше устраивает.