- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пытаюсь влезть со своей РК в довольно высококонкурентную тематику в Директе. На ключевое слово приходится порядка 40 объявлений конкурентов. Ставлю цену входа в СР, буквально через минуты она перебивается конкурентами. Повышаю - то же самое. У них какая-то отслеживающая программа стоит, повышающая цены автоматически при их перебивке, или руками сидят контролируют? Как вообще правильнее себя вести в такой ситуации ценовой войны, чтобы не слить бюджет и в СР удержаться? (Про рыбку и елку - не надо :crazy:)
Пытаюсь влезть со своей РК в довольно высококонкурентную тематику в Директе. На ключевое слово приходится порядка 40 объявлений конкурентов. Ставлю цену входа в СР, буквально через минуты она перебивается конкурентами. Повышаю - то же самое. У них какая-то отслеживающая программа стоит, повышающая цены автоматически при их перебивке, или руками сидят контролируют? Как вообще правильнее себя вести в такой ситуации ценовой войны, чтобы не слить бюджет и в СР удержаться? (Про рыбку и елку - не надо 🤪)
Ставьте максимально допустимую для себя ставку - автоброкер все сделает за вас.
По-поводу подпорок поищите по серчу - тут неоднократно обсуждалось.
Пытаюсь влезть со своей РК в довольно высококонкурентную тематику в Директе. На ключевое слово приходится порядка 40 объявлений конкурентов. Ставлю цену входа в СР, буквально через минуты она перебивается конкурентами. Повышаю - то же самое. У них какая-то отслеживающая программа стоит, повышающая цены автоматически при их перебивке, или руками сидят контролируют? Как вообще правильнее себя вести в такой ситуации ценовой войны, чтобы не слить бюджет и в СР удержаться? (Про рыбку и елку - не надо 🤪)
Вычисляете максимальную стоимость, которую Вы готовы поставить, автоматизируете обновление ставки вход в СР +n%, если эта ставка выше той, что Вы готовы отдать, ставьте минимальную стоимость, что бы не показываться вообще. Параллельно можно сделать копию РК со стратегией входа в гарантию.
---------- Добавлено 24.09.2015 в 15:41 ----------
Но, скорее всего, если тематика реально конкурентная, а сайт не имеет великолепной конверсии и максимальной заточки под ЯД, да ещё и маржинальностью ниже конкурентов, то дело гиблое.
попробуйте поставить через единую цену в списке кампаний.
Ставьте максимально допустимую для себя ставку - автоброкер все сделает за вас. По-поводу подпорок поищите по серчу - тут неоднократно обсуждалось.
Такое ощущение, что не делает. Ставлю СР2 +30% разницы до СР1, но не более 250 руб. Через некоторое время проверяю, слетел в ГП даже по ставкам в 5-8 руб...
---------- Добавлено 24.09.2015 в 16:47 ----------
попробуйте поставить через единую цену в списке кампаний.
Там сильно разные цены, от 3 до 500 руб. И, к тому же, некоторые ключевики ценнее, некоторые менее ценны. За один я готов заплатить 250, за другой 100, к примеру. Сложно их едиными сделать.
Такое ощущение, что не делает. Ставлю СР2 +30% разницы до СР1, но не более 250 руб. Через некоторое время проверяю, слетел в ГП даже по ставкам в 5-8 руб...
---------- Добавлено 24.09.2015 в 16:47 ----------
Там сильно разные цены, от 3 до 400 руб.
Ещё раз, стратегия входа в СР не работает, как логично должна была бы работать. Компании бьются за СР, там минимум в 5 раз больше клиентов, всем нужны продажи на грани прибыли. Можете сидеть и делать руками, можете автоматизировать, но за ставками надо следить постоянно.
Ещё раз, стратегия входа в СР не работает, как логично должна была бы работать. Компании бьются за СР, там минимум в 5 раз больше клиентов, всем нужны продажи на грани прибыли. Можете сидеть и делать руками, можете автоматизировать, но за ставками надо следить постоянно.
А можно поинтесероваться, чем вас всё-таки не устроил вариант "ставьте MAX допустимую для себя цену клика"? Зачем каждые 5-15 минут следить за ставками ?
А можно поинтесероваться, чем вас всё-таки не устроил вариант "ставьте MAX допустимую для себя цену клика"? Зачем каждые 5-15 минут следить за ставками ?
Ну допустим ставлю я максимальную 250 руб. Через 5 минут все конкуренты ставят 251 руб. и я улетаю в гарантию, где мне находиться невыгодно. Но я могу еще поставить 252 руб., поскольку 2 рубля погоды уже не делают, а через 5 минут поменять на 253 и т.д. Можно, конечно, поставить сразу 500 руб. Но тогда и конкуренты поставят сразу же 501, и придется платить по более высокой цене. То есть, на мой взгляд, лучше разогревать аукцион постепенно, платя по постепенно возрастающей цене, нежели сразу по максимальной, которую мне сразу же попытаются перебить.
Почитайте про bid-менеджеры. Это то, что Вам надо. Сам пользовался e-lama, но за ними по началу глаз да глаз нужен.
Ну допустим ставлю я максимальную 250 руб. Через 5 минут все конкуренты ставят 251 руб. и я улетаю в гарантию, где мне находиться невыгодно. Но я могу еще поставить 252 руб., поскольку 2 рубля погоды уже не делают, а через 5 минут поменять на 253 и т.д. Можно, конечно, поставить сразу 500 руб. Но тогда и конкуренты поставят сразу же 501, и придется платить по более высокой цене. То есть, на мой взгляд, лучше разогревать аукцион постепенно, платя по постепенно возрастающей цене, нежели сразу по максимальной, которую мне сразу же попытаются перебить.
Логика рассуждений верная. Вот только всё равно в конце концов победил тот, кто готов выставить бОльшую максимальную ставку.
Зачастую вы больше времени потеряете на эту беготню со ставками. Много раз уже обсуждалась тема биддеров. Кто-то верит в их толк, кто-то нет.
Я на стороне тех, кто не верит ))
Их надо использовать, когда надо именно ценообразованием управлять по разному для разных фраз. Это они могут и дают пользу
А в толк от перебивки ставок я не верю.
Логика рассуждений верная. Вот только всё равно в конце концов победил тот, кто готов выставить бОльшую максимальную ставку.
Зачастую вы больше времени потеряете на эту беготню со ставками. Много раз уже обсуждалась тема биддеров. Кто-то верит в их толк, кто-то нет.
Я на стороне тех, кто не верит ))
Их надо использовать, когда надо именно ценообразованием управлять по разному для разных фраз. Это они могут и дают пользу
А в толк от перебивки ставок я не верю.
В конце концов да, но пока дойдет до этих больших максимальных ставок - пройдет пол дня. Если при постепенном повышении я первые три часа плачу постепенно от 150 до 250, потом от 250 и так далее, пока постепенно не дойдет до запредельных значений, на которых я постепенно прекращаю повышаться в зависимости от степени нужности фразы. А так бы я практически с начала дня платил по максимуму, поскольку никто из четырех десятков конкурентов вылетать из СР из-за меня особо желанием не горит и очень многие полезут перебивать максимальную ставку даже при явной невыгодности этого действия, надеясь заставить меня тоже сливать бюджет... Собственно, выше 250 я вообще стараюсь не платить, а на некоторые фразы наблюдаю в течение дня как цены и без моего участия до 700-1000 рублей взлетают, что просто за гранью какой-либо рентабельности этой рекламы.