Чем проверить комп?

12
A
На сайте с 20.08.2010
775
Scaryer:
Можно запустить официальную прогу для проверки автозапуска https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902.aspx - подозрительные записи в реестре помечает розовым, ссылки на отсутствующие файлы - желтым.
Я так пару дней назад удалил вирусню, которую несколько антивирусов не поймали.

У меня где-то была такая прога, вернее, аналог. Думаю, переустановлю, софта почти нет все равно, сильно много времени не займет.

Candidate
На сайте с 09.05.2012
36
LEOnidUKG:

Посмотреть реестр внимательно

Можно поподробнее... как проверить ВЕСЬ реестр руками?

Подробнее: ВЕСТЬ реестр смотреть не надо, это бессмысленно.

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

Проверить комп утилитой CureIT

Есть еще одна очень быстрая утилита, сам о ней недавно узнал, Чистилка называется.

Что еще? Гляньте список нежелательного ПО от известного каталога программ Фрисофт. Ели есть на компьютере что-то из этого списка - лучше удалить.

WD
На сайте с 16.09.2013
30

Если увели пароли, а популярный секурный софт, который по три раза рекомендовали в этой теме не помог, то предложу более глубокие методы:

1. С роутером все в порядке? Трафик не снифают?

2. Хардварного кейлоггера нет? На проводе, песте креплений и т.д

3. Через плечо не могли подсмотреть?

4. На фейк не могли попасться и ввести на левом сайте свои данные?

5. Файлзиллу и путти точно с официала уачали? А то по инету гуляют сборки, которые еще налево пассы посылают

6. Двиг на сайт нуленый? В некоторые нуллы встраивают функцию его отправки налево

7. В avz сами в интерфейсе буковки смотрели просто или реально анализировали собранный им лог, который делали через файл-стандартные скрипты? Если первое, то так с авз не работают.

8. Чтоб не соревноваться с руткитами кто глубже в ядре перехваты воткнет: грузитесь на мертвой системе с загрузочного диска с uvs на борту и собирайте лог, потом анализируйте.

9. Последние два пункта можно не самому делать, а попросить сделать анализ ребят в разделе "помогите" на форуме virusinfo.info

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий