Падение двух сайтов по всем запросам - 30 (Минусинск)

12
Игорь
На сайте с 07.04.2008
159
1268

Сегодня днем упал сайт с первых мест на 30 места. На лицо все признаки минусинска, однако, мы ссылки почти не покупали, а если и покупали, то осторожно и безанкорные. Смотрю в вебмастере и вижу резкий рост числа входящих ссылок с 1300 до 2800 по двум сайтам в августе. Кто-то явно закупил на нас ссылок. Кто сталкивался?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
RED FOX:
Смотрю в вебмастере и вижу резкий рост числа входящих ссылок с 1300 до 2800 по двум сайтам в августе.

Смотрите по ахрефс, вебмастеру верить нельзя - я им уже года 2 не пользуюсь ... ну кроме отправки писем в саппорт.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
A
На сайте с 15.01.2005
196

также в августе количество ссылок с 1600 на 2400, а 18.09 минусинск

Пишите платону.

RED FOX:
Сегодня днем упал сайт с первых мест на 30 места. На лицо все признаки минусинска, однако, мы ссылки почти не покупали, а если и покупали, то осторожно и безанкорные. Смотрю в вебмастере и вижу резкий рост числа входящих ссылок с 1300 до 2800 по двум сайтам в августе. Кто-то явно закупил на нас ссылок. Кто сталкивался?
горящие туры (http://www.saletur.ru)
V
На сайте с 11.12.2007
153

Количество ссылок - это какой-то глюк Вебмастера. У меня на всех проектах оно выросло в два-три раза. Видимо он стал учитывать ранее неучитываемые ссылки с форумов.

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp
vulpecula09
На сайте с 14.05.2015
74
RED FOX:

В ahrefs с 1200 до 2200 внезапно неделю назад

Отправлено с моего XT890 через Tapatalk

L
На сайте с 24.03.2006
121
RED FOX:

напишите в суппорт и получите более точный ответ на свой вопрос, чем гадать! Не думаю, что кто то закупил на вас ссылки, правильно уже ответили, что яндекс стал учитывать, что раньше не учитывал!

Но - "почти не покупали" - не гарантирует не попадание под санкции! А сколько из 2800 ссылок ссылается доменов?

Да и у Минусинска основной симптом - 20 а не -30

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
B
На сайте с 08.02.2012
217
Да и у Минусинска основной симптом - 20 а не -30

среднее падение на 20 позиций, есть и на 10 и на 30 и на 40, а есть запросы которые остались в топе (!)

почти не покупали, а если и покупали, то осторожно и безанкорные

да здесь каждый второй осторожно покупает дорогие, трастовые, безанкорные и все летят в минуинск.

Напишие Платону что с сайтом, если SEO-ссылки - просите пример и снимайте все похожие на них. ВСЕ!

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
blackcarrot:
а есть запросы которые остались в топе (!)

Не похоже на Минусинск

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
S
На сайте с 21.07.2010
62

Нет, это не минусинск.

Аналогичное происходило с частью наших проектов:

- позиции, вдруг - 30;

- обратных ссылок вдруг +9000

При этом 50% позиций оставалось в Топе.

Через несколько индексов, сайт вернулся на свои позиции.

Знайте, что завалить конкурентов, даже г-но ссылками, в том числе запрещенных тематик не получится.

В вашем случае, скорее всего что то типа "простуды" (фильтр за переспам ключей): попробуйте убрать вообще ключи, через несколько апов постепенно начните добавлять и сайт скорее всего вернется на свои позиции (через несколько недель).

cadron
На сайте с 27.02.2011
100

Приветствую да никакой это не "Минусинск"

Здравствуйте, Андрей!

Приносим извинения за задержку с ответом.

Мы детально проанализировали ранжирование Вашего сайта по указанным запросам, с ним всё в порядке, каких-либо ошибок в работе алгоритма не выявлено. Каких-либо санкций, ограничивающих его нахождение в поиске, в настоящее время также нет.

Понижение сайта в выдаче можно объяснить тем фактом, что мы постоянно проводим корректировки поискового алгоритма, что приводит к изменению выдачи и, как следствие, позиций (не только для Вашего сайта, а для всех в принципе).

Что касается внешних ссылок, то, увы, мы не можем знать, по каким причинам вебмастера других сайтов их установили. Тем не менее, Вы можете посмотреть в разделе "Входящие ссылки"-"Внешние" сервиса Яндекс.Вебмастер, какие именно сайты установили и сколько ссылок на Ваш сайт. К примеру, я нашел сайты www.liveinternet.ru (24 ссылки с сайта), www.youtube.com (42 ссылки с сайта), hh.ru (31 ссылка с сайта).

Также писал письмо про другой сайт, "аудиторские услуги" регион Москва, ушел из ТОПа, задаю вопрос и перечисляю ряд сайтов (ГС) с моей точки зрения, которые теперь в ТОПе, мало контента, посещалка 3-5 человек, и т.д мне ответили так:

Проблемы с качеством выдачи по запросу "аудиторские услуги" мы не наблюдаем.

ВСЕ В ДИРЕКТ!!!

Клепайте ГС господа, это на руку только Яндексу, ТОПы в ГС, а СДЛ в Директ!

B
На сайте с 08.02.2012
217
Не похоже на Минусинск

Похоже похоже=) нашел 3 таких запроса, ответ Платона по этому поводу:

У нас много различных тонкостей в работе алгоритмов. Некоторые понижают сайт, некоторые повышают, так что это возможно. Но я на всякий случай покажу этот пример соответствующим специалистам, чтобы они проверили, корректно ли у нас все работает.

А Вас такое положение не устаревает? Считаете что это плохой ответ? :)

Сайт под минусинском с 15 июля, Платон подтвердил.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий