Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XXIII

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Kpd:
MoMM, и баз у погранцов нет? Красиво, но верится с трудом, что такое будет проходить.
MoMM:
они по компу смотрят через штихкод в нижней части ламинированной страницы, а номер паспорта в штрихкоде другой, дата выдачи другая... однофамилец, однако )) полный тезка

---

Kpd:
Во втором паспорте не будет штампов о выезде. Например, по первому паспорту вы приехали в Тай из России. Потом через 3 месяца по втором паспорту заезжаете в Тай из Лаоса - а во втором паспорте нет ни штампа выезда из России, ни штампа выезда из Лаоса.

для этого получить второй паспорт не в РФ, а в консульстве РФ в Тае:

- почему штампов нет?

- а я паспорт в консульстве получал

Kpd:
И ещё один неоднозначный момент. Какой срок действия у второго загранпаспорта? По логике он должен быть до срока действия первого, т.е. будет не ровное 5 или 10 лет со дня выдачи второго паспорта.

Верно, на срок действия основного. Но как это влияет на возможность ездить по двум паспортам?

Спасибо всем за возражения, на них обкатывается идея :)

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
MoMM:
для этого получить второй паспорт не в РФ, а в консульстве РФ в Тае:
- почему штампов нет?
- а я паспорт в консульстве получал

Не пройдет. Я ошибся в предыдущем сообщении, паспорта надо менять во время выезда из Тая.

Допустим, едете из Тая в Малайзию. Из Тая выезжаете по первому паспорту. В Малайзию заезжаете по второму паспорту (иначе как вы в него получите визу, как вы оказались в стране?). И вот тут малазийский пограничник может не пустить - вы откуда приехали, где штамп выезда из Тая?

Повторюсь, я видел где-то информацию, что въезд-выезд по разным паспортам разрешен в аэропортах и запрещен на сухопутных границах. Правда это или нет - не знаю, не проверял и официального подтверждения не видел.

MoMM:
Верно, на срок действия основного. Но как это влияет на возможность ездить по двум паспортам?

Это маркер, что паспорт не основной (предположим, что пограничник - не идиот).

На самом деле изобретать велосипед не надо. Есть большое количество людей, путешествующих с двумя паспортами - например, российским и израильским.

По поводу авиа- и сухопутных границ я уже писал выше. Надо гуглить дальше.

gor_vrn
На сайте с 11.07.2009
122
Kpd:
Есть большое количество людей, путешествующих с двумя паспортами - например, российским и израильским.

Кстати тема, у кого 2 паспорта разных стран - могут просто по очереди получать в них однократные визы и жить сколько угодно ☝

M1
На сайте с 15.11.2007
127

Чего-то читаю про второй паспорт и не понимаю в чем цимес (сансом может :))

Полугодовая тур виза стоит 12к, годовая учебная 20. Виза ран в Кампучию 2500. Хотя наверняка есть цены и дешевле. Каждый месяц не наездишься. Хоть и с двумя паспортами

Не проще учебную делать?

ГП
На сайте с 12.09.2008
208
mat1441:
Полугодовая тур виза стоит 12к

это если сам или через посредников?

Куплю сайт с доходом от 100кр.(не от ссылок).
M1
На сайте с 15.11.2007
127

Через посредников. Ну это примерно. Если точнее 6500+2*1900+2500

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
mat1441:
Через посредников. Ну это примерно. Если точнее 6500+2*1900+2500

Не вводите людей в заблуждение. Двукратные (полугодовые) визы отменили. Остались однократная и многократная (которую можно получить только в своей стране).

M1
На сайте с 15.11.2007
127

Хм, не знал, 3 мес назад двукратную делал. Правила здесь быстро меняются

River
На сайте с 25.02.2011
135

Новые правила ожидались. И не так уж часто меняются.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Провел две недели на Пхукете, ездил по туру. Думал остаться, но решил вернуться.

Цены просто беда. Поесть в кафе по цене сравнялось с московским вариантом (ужин первое-второе-пиво на двоих без изысков 650-1100 бат). Думаю - ну туристический район, нормальные люди кушают дома, готовят в своем доме. Заехал в Central Festival - цены на большинство продуктов это умножаем московские в 2-4 раза. Яблоко по 50 рублей штука особенно впечатлило. Арбуз на Патонге 2 кило продают за 200 бат (400 рублей). Манго стоит столько же сколько и в Москве.

В шоке.

Объясните - откуда такие цены? Я конечно понимаю что остров, типа логистика дорогая, много богатых европейцев, но это же ж беспредел. Самое интересное - как местные при (по статистике средняя в Бангкоке) зп в 450 баксов умудряются выживать?

Вспоминаю со слезами гоа - арбуз 50 руб, манго 30 и тд. При том что цены тоже сильно выросли за последние годы.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий