Влияние директа на индексацию

Т
На сайте с 23.10.2006
12
877

Вопрос о влиянии объявлений Я-Директа на индексацию страниц. Возможно, тема уже обсуждалась, тогда прошу извинить.

Вопрос вот в чем: после установки сегодня блока ЯД, Яндекс начал индексировать внутренние (в нескольких кликах от главной) страницы, которые раньше обходил вниманием (именно на них стоят блоки ЯД). Это типичная картина или случайность/другие варианты?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Турик:
Вопрос о влиянии объявлений Я-Директа на индексацию страниц. Возможно, тема уже обсуждалась, тогда прошу извинить.

Вопрос вот в чем: после установки сегодня блока ЯД, Яндекс начал индексировать внутренние (в нескольких кликах от главной) страницы, которые раньше обходил вниманием (именно на них стоят блоки ЯД). Это типичная картина или случайность/другие варианты?

скорее всего индексирует не яндекс робот...а робот директа определяющий тематику страниц =)

вовсяком случае если на тех страницах стоит директ

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Это бот директа старается. притом намного активней чем основной индексирующий бот.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Турик:
Вопрос о влиянии объявлений Я-Директа на индексацию страниц.

Влияние отсутствует. На отсутствующих и индексе ПС страницах показываются релевантные объявления спустя несколько часов после публикации. Но сами страницы индексируются в стандартном порядке обхода поисковым роботом.

Т
На сайте с 23.10.2006
12

Я смотрю здесь: yandex.ru/yandsearch?surl=domain.ru&pag=u&numdoc=50&rd=0&how=tm

причем первой вчера была проиндексирована именно та страница, на которой я тестировал установку директа (выбирал место для интеграции в дизайн), что и навело меня на мысли о некой связи размещения кодов директа и индексации страниц. Если это всего лишь совпадение, то совпадение весьма и весьма странное...

P.S. Кстати, сегодня было проиндексировано еще несколько внутренних страниц (которые раньше Яндекс обделял вниманием) с кодами Директа.

Brutus:
скорее всего индексирует не яндекс робот...а робот директа определяющий тематику страниц =)
вовсяком случае если на тех страницах стоит директ
scazy
На сайте с 03.10.2006
17

Страницы с директом индексирует YaDirectBot/1.0

Те же страницы, но с другой периодичностью индексирует обычный кроулер Yandex/1.01.001

За два месяца пользования директа релевантность страниц проиндексированных ЯДиректом не увеличилась

Социальный сервис нового поколения Dropp (http://dropp.ru)
Т
На сайте с 23.10.2006
12

Т.е. мой случай можно считать уникальным? ;)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Турик:
Яндекс начал индексировать внутренние

И они появились в выдаче? Или просто робот лазил по ним?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Т
На сайте с 23.10.2006
12

The WishMaster, не знаю, как 9-го, но сегодня страница в выдаче, проверил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий