- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Подскажите, как отсеять страницы сайта не приносящие трафик для их оптимизации, чтоб приносили траф. Я не спец в Я.Метрике и GA, может там можно сделать отчёт, может скрипты или софт какой подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Точки входа на сайт
метрика - содержание - популярное , так же как писали точки входа и выхода
Точки входа на сайт
Спасибо, но не совсем то, ведь если на сайте тысячи страниц, а точек входа пару сотен, то мне нужно идти от обратного - с общего списка страниц сайта исключить страницы входа... Вручную лапатить!? Го-го...
Метрика и эксель в помощь, взять вметрике страницы входа, в эксель выгрузить все страницы сайта и удалить все лишнее )
Этот форум кладезь идей для программистов))) Если все эти идеи будут реализованы в функционалах, заниматься сайтами смогут даже бабушки:) Там собрал, там разгруппировал, там проанализировал - за один день полный бизнес план на весь проект)
... и удалить все лишнее )
а вот с этого момента поподробнее.. ))
---------- Добавлено 16.09.2015 в 09:33 ----------
Этот форум кладезь идей для программистов))) Если все эти идеи будут реализованы в функционалах, заниматься сайтами смогут даже бабушки:) Там собрал, там разгруппировал, там проанализировал - за один день полный бизнес план на весь проект)
Мда, вроде не заумная задача, а реализованного готового варианта нет.. Видимо придётся ручками лапатить...
...
или никто такое не делал!? А что вообще думаете по этому поводу, может подскажите подход к оптимизации нетрафиковых страниц с "другой стороны".. Буду рад услышать мнения экспертов..
Мда, вроде не заумная задача, а реализованного готового варианта нет.. Видимо придётся ручками лапатить...
В смысле нет? Вам написали отобрать в exel легко. Но вот оптимизировать страницы вручную конечно или как Вы представляли? Отобрали страницы и они автоматом исправились?
В смысле нет? Вам написали отобрать в exel легко. Но вот оптимизировать страницы вручную конечно или как Вы представляли? Отобрали страницы и они автоматом исправились?
Уважаемый Dredon, я не спросил легко или тяжело, я спросил как это сделать!!! В экселе!??! Легко?? Тогда подскажите, как "легко это сделать", если у меня есть список страниц моего сайта, выгруженный из Screaming Frog количеством строк больше тысячи и есть файл выгруженый из Метрики - страницы входа за определённый период около 300 строк!! Ну и если Вы гуру экселя, то подскажите, как мне сопоставить эти два списка, почистить в них совпадающие строки и оставить в первом только те строки, которых нет во втором списке... Если это легко то не составит труда описать процесс отсеивания страниц сайта, на который не было заходов за определённый период. Премного благодарен за результативный ответ, а ответы "Вам же сказали..", "Google в помощь..." оставте для другого форума.. Спасибо за понимание.
P.S. А по поводу оптимизации не додумывайте, вопрос задан не про оптимизации...
Здравствуйте. Подскажите, как отсеять страницы сайта не приносящие трафик для их оптимизации, чтоб приносили траф. Я не спец в Я.Метрике и GA, может там можно сделать отчёт, может скрипты или софт какой подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Мда, сам задал, и сам же отвечаю. Но может кому пригодиться такой метод. Этот метод приемлем для небольших проектов с небольшим количеством страниц сайта.
Вообщем формируем два списка:
1) в Screaming Frog SEO Spider сканируем сайт, затем Фильтр по html и экспорт в exsel
2) как советовали выше, из ЯМетрики экспортируем отчёт - страницы входа (я брал за последний месяц).
Дальше открываем наши файлы exsel и копируем из них строки в отдельные текстовые документы, получилось два текстовых документа со списком всех странииц сайта и страниц входа по ЯМетрике.
Дальше наша задача сравнить два текстовых документа и почистить список со страницами сайта.
Тут можно воспользоваться Total Commander-ом (меню Файл -> Сравнить по содержимому), либо любым софтом для сравнения текстовых файлов по седержимому. Далее всё просто, но муторно. Смотрим сравнения и чистим файл №1.
В итоге получиться файл со страницами, которые были без трафика за определённый период.
Берём их и оптимизируем.