Отчёт с разных сайтов на одном графике.

Б
На сайте с 18.12.2019
52
207

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в Яндекс метрике построить отчёт трафика на графике с разных сайтов? 

Александр
На сайте с 18.03.2020
74
Балбесс :
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в Яндекс метрике построить отчёт трафика на графике с разных сайтов? 

Если есть доступы к метрикам то:
1. Я сделал такой отчет через Google таблицы. Вставлял в обработчик выгруженный отчет из Яметрики и переносил данные, строя любые сравнительные графики и т.д.
2. Можно настроить выгрузку в Google Data Studio и там уже сравнивать метрики по настроечным шаблонам.

В самой метрике настроить сравнительные отчеты по разным сайтам нельзя - так мне ответили в поддержке метрики.

Б
На сайте с 18.12.2019
52
Понятно, спасибо
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
53
Балбесс :

Здравствуйте. 

1. Если у вас установлен один счётчик на два сайта, то статистика по обоим сайтам должна собираться, если домены прописаны в настройках. Подробнее рассказываем на этой странице

2. Если у вас два счётчика на двух разных сайтах, то вы можете настроить одну метку для них и смотреть отчёты по группе счётчиков и сможете увидеть на графике трафик с разных сайтов. Подробнее рассказываем здесь

3. Если вы хотите на одном счётчике посмотреть на графике визиты по двум разным сайтам,  откройте отчёт «Источники» — «Сайты» и отметьте галочкой нужные сайты в самом отчёте. Они отобразятся на графике.

Если у вас иная задача, расскажите, пожалуйста, о ней подробнее, постараюсь помочь найти решение.

Александр
На сайте с 18.03.2020
74
Роман Кузьминский #:
Если у вас иная задача, расскажите, пожалуйста, о ней подробнее, постараюсь помочь найти решение.

У меня была задача, которую я решил через сторонние программы.
Есть группа сайтов, на каждом из них - свой код счетчика метрики.

Стояла аналогичная задача, как и у ТС - отследить основные параметры, либо подробные параметры по шаблонам всех сайтов, построив сводный отчет на одном графике.
В ТП метрики мне ответили, что такой отчет невозможен без дополнительных "танцев с бубнами".
Просто, если следовать ссылкам из Вашего ответа - получается, что отследить будет можно, если на каждом из сайтов расставить метки и по ним уже вести статистику, но этот вариант отметается сразу, так как сравнивать статистику нужно до этого момента, а не после того, как я расставлю метки.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
53
Александр #:

У меня была задача, которую я решил через сторонние программы.
Есть группа сайтов, на каждом из них - свой код счетчика метрики.

Стояла аналогичная задача, как и у ТС - отследить основные параметры, либо подробные параметры по шаблонам всех сайтов, построив сводный отчет на одном графике.
В ТП метрики мне ответили, что такой отчет невозможен без дополнительных "танцев с бубнами".
Просто, если следовать ссылкам из Вашего ответа - получается, что отследить будет можно, если на каждом из сайтов расставить метки и по ним уже вести статистику, но этот вариант отметается сразу, так как сравнивать статистику нужно до этого момента, а не после того, как я расставлю метки.

Здравствуйте. Метрика, действительно, собирает статистику по ссылкам с метками только после того, как метки будут настроены. До этого времени, пока метки не проставлены в ссылках, Метрика просто не увидит этих данных, так как они в принципе не собирались.

Если расскажете более подробно, какую задачу нужно решить и пришлёте ссылки на отчёты, в которых нужно объединить параметры, смогу дать более конкретные рекомендации. Можно в личные сообщения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий