- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня есть один сайт тематики: медицина, биологически активные добавки, сетевой маркетинг.
Хочу на нем размещать рекламу, но не знаю какую цену назначить. Возможная реклама:
большой баннер вверху страницы, маленький баннер слева, маленнький баннер снизу, текстовые ссылки вверху и снизу.
На данный момент на сайт ходит около 100 человек в день, аудитория целевая. Потенциальных клиентов на рекламу уже определил, просто не знаю какую сумму им называть.
Адрес сайта могу скинуть в личку.
Спасибо за ответы.
Дополню: продавать рекламу я буду только помесячно (т.е. не за клики и не за показы)
Shiko, Я бы сделал так - аудитория целевая ? Целевая ! лучше чем на рамблере например ? Лучше ! берём рамблеровскую цену за показ, и умножаем на три(в деньгах - от 500 руб за 1000 показов банера). Предлагаем потенциальным потребителям. Если что - в ходе торгов потом снизим - процентов на 20. И, мне кажется, позицию нужно занимать такую - "Да-да, нет-нет.", иначе превратите свой сайт в помойку, которых великое множество.
Shiko, Я бы сделал так - аудитория целевая ? Целевая ! лучше чем на рамблере например ? Лучше ! берём рамблеровскую цену за показ, и умножаем на три(в деньгах - от 500 руб за 1000 показов банера). Предлагаем потенциальным потребителям. Если что - в ходе торгов потом снизим - процентов на 20. И, мне кажется, позицию нужно занимать такую - "Да-да, нет-нет.", иначе превратите свой сайт в помойку, которых великое множество.
Не пудрите человеку мозги 😡
О каких показах может идти речь, если у него 100 уников в сутки? Что он заработает? На мороженое за месяц?
Shiko, я бы посоветовал, все-же, поработать над посещаемостью сначала... У вас 100 - это в среднем или 100 в будни и 20 на выходных? Т., в лучшем случае - 3.000 уников в месяц? Маловато.
Пока имеет смысл размещать статику, шапкой 90х1000 или вертикальный (небоскреб) 120х600 в правой части, ессно в первом скролле. Маленькие баннеры пока не советую - денег мало и клиент, если он не совсем лопух, поймет, что не только посещаемость площадки мала, но и еще что-то маленькое ему пытаются втюхать. Не стоит. Это РБК может продавать 120х60 за 11к в день.
Покажите сайт в личку, м.б. что-то посоветую, в меру скромных сил.
PriBoy, насмешил.
Продать вы сможете не больше, чем 3 цента за 1000 показов (баннер 468х60 вверху страницы) :)
Калинин
В будни дни у меня 80-100 посетителей, в выходные - 40-80.
Посещаемость у меня увеличивается с каждым месяцом. Все-же интересно, сколько стоит реклама с такой посещаемость (даже если это не большая сумма)
А сколько человек надо в день, чтоб имело смысл продавать рекламу?
Оплату за рекламу я буду брать только за месячное размещение (не за клики и не за показы)
Калинин
В будни дни у меня 80-100 посетителей, в выходные - 40-80.
Посещаемость у меня увеличивается с каждым месяцом. Все-же интересно, сколько стоит реклама с такой посещаемость (даже если это не большая сумма)
А сколько человек надо в день, чтоб имело смысл продавать рекламу?
Оплату за рекламу я буду брать только за месячное размещение (не за клики и не за показы)
Я не думаю, что на сайте с такой посещаемостью кого-то заинтерисует реклама с оплатой "за месячное размещение".
Как будет 1000 хостов в день, тогда уже задумывайтесь о размещении рекламы с оплатой "за месячное размещение".
ИМХО
Я не думаю, что на сайте с такой посещаемостью кого-то заинтерисует реклама с оплатой "за месячное размещение".
Как будет 1000 хостов в день, тогда уже задумывайтесь о размещении рекламы с оплатой "за месячное размещение".
ИМХО
Скажите, если у меня будет 1000 посетителей в день - тогда сколько реклама будет стоить? Ориентировочно.
Скажите, если у меня будет 1000 посетителей в день - тогда сколько реклама будет стоить? Ориентировочно.
Не могу сказать, но можете посмотреть здесь http://mestkom.ru
Shiko, не слушайте никого; все зависит от пробивной способности того чела, который у Вас на данный момент исполняет обязанности манагера по рекламе.
Т.е., от Вас.
Надо, вне зависимости от кол-ва юзеров, напирать на то, что:
- посетитель суперцелевой,
- уникального контента на сайте масса (допустим, что это так),
- имеется ядро посетителей (допустим, что это так),
- юзер приходит по целевым запросам, на 100% отвечающих целевой аудитории рекламодателя,
- форум сайта активен и собрал целевую группу, которой рекламодатель как два пальца об асфальт продаст свои товары/услуги
- и так далее.
Если все это хоть в какой-то степени соответствует действительности - смотрите уверенно вперед и требуйте $50/мес за небоскреб и $100 - за перетяжку в шапке.
ЗЫ: а новостную ленту с рассылкой новостей Вы завели?
ЗЫ: а новостную ленту с рассылкой новостей Вы завели?
Боюсь, у меня не настолько хороший сайт )
Он на хтмл, статичный, и заводил я его не для рекламы.
Врочем, если я пойму что на рекламе можно заработать хоть какие-нибудь ощутимые деньги, я всерьез займусь улучшением сайта.
Я вам послал в ЛС адрес сайта, посмотрите и прокомментируйте, если не сложно.
В любом случае, спасибо за консультацию.