выбор cms для интернет-магазина

1 234
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
MaxLV:
Можете пожалуйста посоветовать какую выбрать cms для интернет магазина:
- Продажа розничная/оптовая запчастей для грузовиков. 20000-30000 наименований.
Необходимость:
1) добавление нескольких тысяч позиций в автоматическом режиме, добавление к ним фотографий - простым путем
2) созданием базы грузовиков и привязка к ним поисковика
3) возможность быстрого редактирования базы, удаление не нужных моделей/двигателей
4) в дальнейшем думаю осуществлять поиск запчастей по вин коду

Если вам продавать важно, а не сайт в индексе держать, вы не сиэмэс выбирайте, вы выбирайте что-то типа 1с с возможностью работать с сайтом. ☝

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

1C и любой другой бэкофис прикручиваются к любой CMS, так что к сайту он прямого отношения не имеет.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
bruder:
1C и любой другой бэкофис прикручиваются к любой CMS, так что к сайту он прямого отношения не имеет.

а ну да, о чем это я 😂

ML
На сайте с 14.09.2015
4

А какие есть варианты типа 1с? чтобы было для яндекса хорошо и для продаж?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

ТС, для начала вам нужно четко понимать, что вы хотите. Прям возьмите листочек, и напишите по пунктам. Потом уже можно будет искать что-то по этим требованиям.

А можете просто попробовать любой из предложенных в топике вариантов.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
530

Да не, все это бесполезно. По характеру вопросов понятно, что тс ищет решение, которое ему само магазин создаст а он будет только кнопку "далее" тыкать.

Чтобы всерьез спрашивать о более лучшей cms для магазина, нужно сначала сделать хотя бы парочку этих магазинов или хотя бы поучаствовать в их создании/поддержке.

87
На сайте с 08.04.2015
9

Еще dotplant2 может подойти. На нем очень большой функционал для интернет-магазинов. И присвоение всяких ярлыков типа "Новинки", "Лидеры продаж", «Скидки» легко реализуются через свойства. Данные в CSV без проблем можно будет переносить. Товары кстати покупатель может сравнивать и живой поиск тоже удобный, это все родные функции движка. Вот этот пукнт «2) созданием базы грузовиков и привязка к ним поисковика» не совсем понял в вашем вопросе, если честно.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
MaxLV:
Можете пожалуйста посоветовать какую выбрать cms для интернет магазина:
- Продажа розничная/оптовая запчастей для грузовиков. 20000-30000 наименований.
Необходимость:
1) добавление нескольких тысяч позиций в автоматическом режиме, добавление к ним фотографий - простым путем
2) созданием базы грузовиков и привязка к ним поисковика
3) возможность быстрого редактирования базы, удаление не нужных моделей/двигателей
4) в дальнейшем думаю осуществлять поиск запчастей по вин коду

Опенкарт под такую номенклатуру и такую тематику - худший вариант. Особенно если нужен развитый поиск. Лучший - мадженто.

---------- Добавлено 13.11.2015 в 15:15 ----------

MaxLV:
а вообще интеренет магазины оптовой торговли на чем делают?
Вот у меня есть примеры сайтов: www.etsp.ru www.motorzona.ru www.armtek.ru
На чем они сделаны? какой будет наиболее удобный для такого вида деятельности?

Все зависит о того, как этот оптовый магазин должен работать. Если нужен каталог товаров для привлечения покупателей, то это одно, если система управления сетью ваших ретэйлеров - другое. Я для одного клиента второй вариант делал на Magento, потому что там очень развитая система ценообразования, благодаря чему можно устанавливать спеццены для любого отдельного товара для любого отдельного клиента. Опенкарт например такого не может.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
codefather
На сайте с 20.01.2010
51
NEWProject:
Также скажу за Опенкарт.
Есть много модулей готовых импорта-экспорта.

я тоже смотрю на ОпенКарт, но подскажите, пожалуйста, именно про импорт - я вижу много модулей для импорта каталога и товаров со свойствами типа цена\вес\фото

а мне нужно импортировать(или добавить) так же атрибуты и фильтры для поиска товаров в категориях

существуют ли такие плагины?

заранее спасибо

C
На сайте с 04.02.2005
291

Существуют!

Если есть особенности - то под заказ

---------- Добавлено 13.11.2015 в 22:18 ----------

e_v_medvedev:
Особенно если нужен развитый поиск.

Что такое развитый поиск?

Встроенный поиск, позволяет искать, как вам известно по нескольким полям

name, description, tag, sku и т.д используя LCASE

Подключив модуль поиска с морфологией можно расширить условия поиска.

Приложив немного усилий в поиск можно подключить и фильтры.

Так что про убогость ОС не надо фа-фа, впрочем у вопрошающего нет требований к поиску, с которыми OC может не справиться.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий