- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С платными аккаунтами на биржах сидят профессиональные... спамеры. Которые подают заявки на проекты, даже не читая описания. Многие из них вообще агенты.
Так это же хорошо. Если мне проект понравился - пишу предложение исходя из проекта. Заказчик сразу видит где копипаст предложения, а где нормальное предложение, обычно мне часто отвечают, особенно как учебный год начался, стало еще больше работы 🤪
С новичками понятно, про не про, но врядли кто-то будет делать заказ у человека с пустым портфолио, низким рейтингом и месячной датой реги, обычно такие кидалы.
Он в чем-то прав, про накрутку. Но это вычисляется.
А про плату за работу. Так должна быть кнопочка "Хотите поблагодарить сервис":)
Ну конечно, а у клиента кнопочка "Оплатить исполнителю, если захочу". Привыкли к халяве.
Так это же хорошо. Если мне проект понравился - пишу предложение исходя из проекта. Заказчик сразу видит где копипаст предложения, а где нормальное предложение, обычно мне часто отвечают, особенно как учебный год начался, стало еще больше работы 🤪
Хороший способ фрилансеру выделится, но делают это лишь считаные единицы. С про так совсем. Им аккаунт нужен, чтобы брать количеством заявок - качество при этом конечно же копипастное.
Есть ли альтернативы тому самому ресурсу? Как быть с репутацией, нажитой на нем? Я понимаю, что у меня есть опыт, но все же на новой бирже меня не рассмотрят, как надежного исполнителя с нулевым аккаунтом.
Были 3 топовые биржи.
fl.ru
freelance.ru
weblancer.net
Про первую вы уже написали. Там и личку для фрилансеров отключили и чтобы написать в проект у тебя должно быть про, и чтобы увидеть контакты заказчика у тебя должно быть pro. В общем платной стала биржа окончательно.
Кстати, и работодателям там не особо хорошо. Чуть что проекты делают вакансиями, то есть за размещение своей работы нужно бирже заплатить.
Третья тоже ввела кучу платных опций - там чтобы ответить в проект теперь нужно за каждый ответ платить.
Вторая самая нормальная пока. Есть проекты без про, но по-умолчанию во время создания проекта стоит галочка Публиковать только для профессионалов - её не все работодатели убирают.
А так динамика отклика на заказы очень сильно просела. Раньше на нормальную вакансию можно было найти за пару часов грамотного спеца, сейчас иногда вообще находить не получается.
Все кушать хотят, что тут поделаешь.
Были 3 топовые биржи.
fl.ru
freelance.ru
weblancer.net
Вы кстати верно подметили, что БЫЛИ биржи реально превратились в какое то говно.
Что касается третьей так это вообще убожество, раньше постоянно набирал там клиентов, сейчас реально что бы ответить на 1 проект нужно заплатить 1 бакс, при этом еще не факт что вас выберут исполнителем.🍿
Вы кстати верно подметили, что БЫЛИ биржи реально превратились в какое то говно.
Что касается третьей так это вообще убожество, раньше постоянно набирал там клиентов, сейчас реально что бы ответить на 1 проект нужно заплатить 1 бакс, при этом еще не факт что вас выберут исполнителем.🍿
Красивый браслет на руке на авке, кстати.
Не знаю, мне веблансер нравится. Не такая уж высокая цена за неограниченный доступ к своей категории. Сумма более чем окупается, если работать.
Но согласитесь, биржам тоже надо жить с учетом того, что там приличный штат сотрудников, которым хочется кушать.
Были 3 топовые биржи.
fl.ru
freelance.ru
weblancer.net
Правильно, были.
Что есть еще?
freelansim.ru созданный во время "кипиша" на fl.ru.
Про другие русскоязычные не знаю. У вас есть опыт на freelancim? И есть ли еще русские биржи?
Из заграничных:
upwork.com (если не ошибаюсь, он же odesk)
freelancer.com
freelance.com
А с этими биржами? С ними пока только начинаю.
ushi, freelancehunt.com, например. Там нет никаких pro. Есть профиль Плюс, но он дает мелкие преимущества в плане сервиса, на доступ к проектам или на количество заявок никак не влияет.