Фриланс, мать его

1 234
Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152
bruder:

С платными аккаунтами на биржах сидят профессиональные... спамеры. Которые подают заявки на проекты, даже не читая описания. Многие из них вообще агенты.

Так это же хорошо. Если мне проект понравился - пишу предложение исходя из проекта. Заказчик сразу видит где копипаст предложения, а где нормальное предложение, обычно мне часто отвечают, особенно как учебный год начался, стало еще больше работы 🤪

С новичками понятно, про не про, но врядли кто-то будет делать заказ у человека с пустым портфолио, низким рейтингом и месячной датой реги, обычно такие кидалы.

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
ushi:
Он в чем-то прав, про накрутку. Но это вычисляется.
А про плату за работу. Так должна быть кнопочка "Хотите поблагодарить сервис":)

Ну конечно, а у клиента кнопочка "Оплатить исполнителю, если захочу". Привыкли к халяве.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Raskrutchik:
Так это же хорошо. Если мне проект понравился - пишу предложение исходя из проекта. Заказчик сразу видит где копипаст предложения, а где нормальное предложение, обычно мне часто отвечают, особенно как учебный год начался, стало еще больше работы 🤪

Хороший способ фрилансеру выделится, но делают это лишь считаные единицы. С про так совсем. Им аккаунт нужен, чтобы брать количеством заявок - качество при этом конечно же копипастное.

АФ
На сайте с 08.03.2005
202
ushi:

Есть ли альтернативы тому самому ресурсу? Как быть с репутацией, нажитой на нем? Я понимаю, что у меня есть опыт, но все же на новой бирже меня не рассмотрят, как надежного исполнителя с нулевым аккаунтом.

Были 3 топовые биржи.

fl.ru

freelance.ru

weblancer.net

Про первую вы уже написали. Там и личку для фрилансеров отключили и чтобы написать в проект у тебя должно быть про, и чтобы увидеть контакты заказчика у тебя должно быть pro. В общем платной стала биржа окончательно.

Кстати, и работодателям там не особо хорошо. Чуть что проекты делают вакансиями, то есть за размещение своей работы нужно бирже заплатить.

Третья тоже ввела кучу платных опций - там чтобы ответить в проект теперь нужно за каждый ответ платить.

Вторая самая нормальная пока. Есть проекты без про, но по-умолчанию во время создания проекта стоит галочка Публиковать только для профессионалов - её не все работодатели убирают.

А так динамика отклика на заказы очень сильно просела. Раньше на нормальную вакансию можно было найти за пару часов грамотного спеца, сейчас иногда вообще находить не получается.

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Все кушать хотят, что тут поделаешь.

FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172
Алексей Фоменко:
Были 3 топовые биржи.
fl.ru
freelance.ru
weblancer.net

Вы кстати верно подметили, что БЫЛИ биржи реально превратились в какое то говно.

Что касается третьей так это вообще убожество, раньше постоянно набирал там клиентов, сейчас реально что бы ответить на 1 проект нужно заплатить 1 бакс, при этом еще не факт что вас выберут исполнителем.🍿

Занимайтесь тем, что вам нравится, и тогда у вас все получится. (с) У вас есть реф система? Присылайте ссылку в личку!
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
FanToM 0T F_1M:
Вы кстати верно подметили, что БЫЛИ биржи реально превратились в какое то говно.
Что касается третьей так это вообще убожество, раньше постоянно набирал там клиентов, сейчас реально что бы ответить на 1 проект нужно заплатить 1 бакс, при этом еще не факт что вас выберут исполнителем.🍿

Красивый браслет на руке на авке, кстати.

DashaSh
На сайте с 23.07.2010
64

Не знаю, мне веблансер нравится. Не такая уж высокая цена за неограниченный доступ к своей категории. Сумма более чем окупается, если работать.

Но согласитесь, биржам тоже надо жить с учетом того, что там приличный штат сотрудников, которым хочется кушать.

U
На сайте с 02.07.2011
135
Алексей Фоменко:
Были 3 топовые биржи.
fl.ru
freelance.ru
weblancer.net

Правильно, были.

Что есть еще?

freelansim.ru созданный во время "кипиша" на fl.ru.

Про другие русскоязычные не знаю. У вас есть опыт на freelancim? И есть ли еще русские биржи?

Из заграничных:

upwork.com (если не ошибаюсь, он же odesk)

freelancer.com

freelance.com

А с этими биржами? С ними пока только начинаю.

S
На сайте с 10.08.2015
30

ushi, freelancehunt.com, например. Там нет никаких pro. Есть профиль Плюс, но он дает мелкие преимущества в плане сервиса, на доступ к проектам или на количество заявок никак не влияет.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий