Предложение относительно конкурсов!

12
onelove
На сайте с 19.02.2009
20
994

Предложение следующее:

В силу панического отношения некоторых участников форума, к конкурсам, у меня появилось предложение, относительно того, как их проводить!

Есть идея проводить конкурсы в 2 этапа:

1 этап (1-2 дня) - заказчик пишет, что ему необходимо и все желающие выкидывают свои работы в топик ТС. После окончания этапа, заказчик пишет, что прием работ завершен - идет отбор.

2 этап (2-3 дня) - во второй этап конкурса проходят, например, 4 дизайнера (сколько дизайнеров проходит определяет заказчик, так-как ему необходимо будет оплатить еще и их труд), которых выбрал ТС в первом туре и теперь борьба идет только между ними.

Главное примечание:
все участники 2-го этапа получают от ТС сумму, что равна 5-10-ти процентам от суммы бюджета, который в полном размере выплачивается победителю!

Зачем?

Дабы сбалансировать ситуацию, что сложилась в этой ветке! Что мы изменим:

1. Теперь заказчик серьезней будет относится к учреждению конкурса.

2. Организация конкурсов будет чего-то стоить, а не просто капризом заказчика.

3. Будет больше дельных вариантов, потому как основным этапом являться борьба дизайнеров, что ближе попали, в первом туре.

Думаю это всем выгодно...

Спасибо за внимание!

Качественный веб-дизайн: Работы (be.net/onelovedesign) / Контакты: skype: onelovedesign, e-mail: onelovedesign@ya.ru |
Дмитрий
На сайте с 17.11.2006
118

У меня есть 2 предложения по конкурсам:

1. Вывести конкурсы в отдельную ветку.

2. Обеспечить гарантию получения денег победителю конкурса (если конкурс проводит новый участник форума). Т.е сначала деньги переводятся на счет гаранта, потом эти деньги переходят на счет победителя. Если организатор конкурса пропадает, то деньги распределяются между всеми участниками конкурса.

Разработка баннеров, логотипов, оформление соцсетей | Портфолио (https://vk.com/bannery_i_logotipy) | Написать в телеграм (https://t.me/damonkz)
nordy
На сайте с 30.01.2009
13
damon777:
У меня есть 2 предложения по конкурсам:

1. Вывести конкурсы в отдельную ветку.

2. Обеспечить гарантию получения денег победителю конкурса (если конкурс проводит новый участник форума). Т.е сначала деньги переводятся на счет гаранта, потом эти деньги переходят на счет победителя. Если организатор конкурса пропадает, то деньги распределяются между всеми участниками конкурса.

ИМХО это все ерунда, на фрилансе уже давно проводят конкурсы, есть система "сделка без риска" - но ей никто не пользуется, думаю с гарантом ничего не прокатит.

[Удален]

а проще сделать организацию конкурса платной - переводишь 10% от суммы конкурса админам и устраивай конкурс :) тогда бы кидал стало поменьше

Lenok2 добавил 14.03.2009 в 11:57

nordy:
ИМХО это все ерунда, на фрилансе уже давно проводят конкурсы, есть система "сделка без риска" - но ей никто не пользуется, думаю с гарантом ничего не прокатит.

кстати, на фриланс.ру открытие темы с конкурсом платное. а проекты со скрытыми конкурсами админы банят. неплохой пример, имхо

nordy
На сайте с 30.01.2009
13
Lenok2:
а проще сделать организацию конкурса платной - переводишь 10% от суммы конкурса админам и устраивай конкурс :) тогда бы кидал стало поменьше

Lenok2 добавил 14.03.2009 в 11:57

кстати, на фриланс.ру открытие темы с конкурсом платное. а проекты со скрытыми конкурсами админы банят. неплохой пример, имхо

Это они недавно сделали - раньше было все проще. Теперь да, хочешь открыть конкурс - плати лаве.

Дмитрий
На сайте с 17.11.2006
118
Lenok2:

А если конкурс на 5 баксов будет? Готовы ли админы за 0,5$ организовывать конкурс? Тогда, видимо, придется ставить минимальный барьер для участия в конкурсе.

Кстати, топик лучше перенести сюда:

Djsarik
На сайте с 23.11.2008
75
onelove:
Предложение следующее:
В силу панического отношения некоторых участников форума, к конкурсам, у меня появилось предложение, относительно того, как их проводить!
Есть идея проводить конкурсы в 2 этапа:
1 этап (1-2 дня) - заказчик пишет, что ему необходимо и все желающие выкидывают свои работы в топик ТС. После окончания этапа, заказчик пишет, что прием работ завершен - идет отбор.
2 этап (2-3 дня) - во второй этап конкурса проходят, например, 4 дизайнера (сколько дизайнеров проходит определяет заказчик, так-как ему необходимо будет оплатить еще и их труд), которых выбрал ТС в первом туре и теперь борьба идет только между ними.

Главное примечание:
все участники 2-го этапа получают от ТС сумму, что равна 5-10-ти процентам от суммы бюджета, который в полном размере выплачивается победителю!

Зачем?
Дабы сбалансировать ситуацию, что сложилась в этой ветке! Что мы изменим:
1. Теперь заказчик серьезней будет относится к учреждению конкурса.
2. Организация конкурсов будет чего-то стоить, а не просто капризом заказчика.
3. Будет больше дельных вариантов, потому как основным этапом являться борьба дизайнеров, что ближе попали, в первом туре.

Думаю это всем выгодно...
Спасибо за внимание!

Пожалуй очень даже не плохая идея ☝

Kaminari
На сайте с 18.07.2008
36

Мне на веблансере нравились раньше конкурсы..

Там указывалась цена участия в нем, каждый дизайнер сам себе ее писал и, если заказчика устраивало - он оплачивал ее до участия. (Сумма примерно 10-20% от суммы победителю).

Таким образом участвовали только те, кого выбрали по портфолио и оплатили участие. При этом могли участвовать и бесплатно если кто-то не имеет портфеля и хочет попробовать свои силы)

Портфолио (http://kaminari.info) | Отзывы (на weblancer) (http://www.weblancer.net/users/Kaminari/reviews/) icq: 599-599-1 Z372349856067
[Удален]
damon777:
А если конкурс на 5 баксов будет? Готовы ли админы за 0,5$ организовывать конкурс?

а админы и не проводят конкурс :) админы просто разрешают открыть тему с конкурсом. если пошлина не оплачена, тему просто сразу закрывают

кстати, на фрилансе.ру конкурсы платные уже давно. и именно потому, что слишком много развелось кидал под видом конкурса и фрилансеры возмутились

Lenok2 добавил 14.03.2009 в 13:51

Kaminari:
Мне на веблансере нравились раньше конкурсы..
Там указывалась цена участия в нем, каждый дизайнер сам себе ее писал и, если заказчика устраивало - он оплачивал ее до участия. (Сумма примерно 10-20% от суммы победителю).
Таким образом участвовали только те, кого выбрали по портфолио и оплатили участие. При этом могли участвовать и бесплатно если кто-то не имеет портфеля и хочет попробовать свои силы)

+1

конкурсы с оплаченным участием тем, чье портфолио устроило, наиболее оптимальные, в том числе и для заказчиков (т.к. гарантируется участие сильных дизайнеров)

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Кидалово - дитя доверчивости...

Хорошая идея платить конкурсантам, отбирая их по портфолио. Дизайнеры, которые не прошли отбор, могут участвовать в конкурсе без оплаты, но с теми же правами на победу.

Будет ли кто-то организовывать такие конкурсы при существующем количестве энтузиастов?..

jgold
На сайте с 22.03.2008
60

Запретить конкурсы. Совсем.

http://monsterleads.pro (http://monsterleads.pro) icq: 8666009 skype: gold.jgold
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий