Фриланс, мать его

123 4
U
На сайте с 02.07.2011
123
2477

Всем привет!

Работаю на одной бирже уже третий год. Наработал кучу положительных отзывов, репутацию и так далее. Но все чаще замечаю, что биржу кто-то подменил.

Ладно, когда закрывают сообщества, когда убирают личную переписку, вводят обязательный скан паспорта и проводят сделки через посредника "свой банк". Но на днях заметил то, чем очень хочу поделиться.

Есть у публикуемых проектов метка "Только для Pro". Pro - это платный аккаунт, стоимостью 1000 рэ,который увеличивает рейтинг и позволяет отвечать на проекты с меткой "Только для Pro".

Раньше, без этого про-аккаунта, мог найти десяток-два проектов, на которые мог дать ответ. Сейчас в упор не вижу.

Создал аккаунт работодателя, и тестовый проект. А дальше перешел на аккаунт фрилансера, где увидел своей проект уже с меткой "Только для Pro". Перешел в аккаунт работодателя, но не увидел метки, отменяющей этот факт. Короче, теперь все(!) проекты публикуются с меткой, другими словами - хочешь работать - плати штуку.

Есть ли альтернативы тому самому ресурсу? Как быть с репутацией, нажитой на нем? Я понимаю, что у меня есть опыт, но все же на новой бирже меня не рассмотрят, как надежного исполнителя с нулевым аккаунтом.

И да, интересна ли на форуме тема фриланса?

DashaSh
На сайте с 23.07.2010
64

Если биржа известная и данные портфолио, репутации и отзывы доступны, просто ссылайтесь на свой профиль с другого ресурса.

U
На сайте с 02.07.2011
123
DashaSh:
Если биржа известная и данные портфолио, репутации и отзывы доступны, просто ссылайтесь на свой профиль с другого ресурса.

Ну а вы бы сами смотрели? Переход по какой-то внешней ссылке... Хотя, биржа известная, чего нет, спасибо!

ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113

Если вы не можете заплатить 1000 рэ, может вообще не стоит этим заниматься?

Не потей...
DashaSh
На сайте с 23.07.2010
64
ushi:
Ну а вы бы сами смотрели? Переход по какой-то внешней ссылке... Хотя, биржа известная, чего нет, спасибо!

Ну я ведь вижу, что за ссылка, прежде чем переходить) На некоторых биржах в своем профиле специалисты ссылаются на свои собственные сайты, где есть данные и портфолио. Кому интересно, заходят, смотрят.

U
На сайте с 02.07.2011
123
ПростоЯ:
Если вы не можете заплатить 1000 рэ, может вообще не стоит этим заниматься?

Я все могу. Но тут обман.

Создаешь проект, ставишь галку "Только для PRO". Все он для тех, кто может заплатить. Теперь создаешь проект - автоматом он для PRO, галка нигде не ставится. Тут правильно, чтобы не вводить в заблуждение, вывесить постер, хотите работать с проектами - сразу платите 1000 рэ.

Начинал на бирже без PRO. Сразу "словил" пару отличных проектов.

ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113

ushi, считайте эту 1000, благодарностью, что вам дают работу:)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

На этой говнобирже отзывы за копейки накручиваются. Уважай себя - вали оттуда.

ПростоЯ
На сайте с 14.08.2012
113
bruder:
На этой говнобирже отзывы за копейки накручиваются. Уважай себя - вали оттуда.

Прямо на завод☝

U
На сайте с 02.07.2011
123
ПростоЯ:
Прямо на завод☝

Он в чем-то прав, про накрутку. Но это вычисляется.

А про плату за работу. Так должна быть кнопочка "Хотите поблагодарить сервис":)

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
ushi:
Но это вычисляется.

Отзывы читают только другие фрилансеры. :) Заказчики максимум рейтинг и то лишь новички.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий