Новый АГС: Сайты, продающие ссылки, будут понижены в результатах поиска - 2

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
315

Заметил под АГС попали трастовые белые и пушистые сайты официальных СМИ. К примеру в Ставропольском крае

СГТРК Ставрополье (краевое ТВ)

Ставропольская правда (краевая газета)

Вечерний Ставрополь (городская газета)

ТИЦ в ноль у всех

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
T
На сайте с 23.11.2005
298
Losjah:
лет ми пост зэ линк фром май харт

Интересно, а яндексу уже заняться больше нечем? С уничтожением последней ссылки, видимо, их миссия быдет выполнена! А я то думал их качество поиска интересует или стоимость акций своей компании, а вот оно как, оказывается... Ну да ладно. Пожелаем им всем успеха в своём нелёгком труде!

MZ
На сайте с 01.04.2010
68
Ruba777:
СГТРК Ставрополье (краевое ТВ)

Это, случаем, не Ставрополье точка ТВ? Он у меня давно в GBL - если верно помню, он скрывал ссылки или ещё как-то дурил оптимизаторов.

Его не жалко.

M5
На сайте с 08.07.2011
117

Сапа вернула мои ссылки назад. Снимать не буду - посмотрю, кого за что и на поведение ВМ. Доноров руками отбирал - все ссылки строго по тематике. Разве что со временем заспамились.

chaser
На сайте с 03.08.2005
206
mongoose59:
Сапа вернула мои ссылки назад. Снимать не буду - посмотрю, кого за что и на поведение ВМ. Доноров руками отбирал - все ссылки строго по тематике. Разве что со временем заспамились.

Причем насколько я понял - все эти "закупленные" на место АГС сайты - все добавлены примерно месяц назад в САПУ и у большинства история проверки тИЦ = 1 раз.

+ у небольшого числа стоит дата размещения > текущей, а у некоторых вообще октябрьская 2015 года!

SiteAnalyzer ( https://site-analyzer.ru/ ) - аналог Screaming Frog | Majento ( https://majento.ru/index.php?page=seo-analize ) - 70+ бесплатных сервисов SEO-аналитики
A
На сайте с 04.10.2014
221

Кто ссылки снимал, ТИЦ вернулся?

M5
На сайте с 08.07.2011
117
chaser:
Причем насколько я понял - все эти "закупленные" на место АГС сайты - все добавлены примерно месяц назад в САПУ и у большинства история проверки тИЦ = 1 раз.
+ у небольшого числа стоит дата размещения > текущей, а у некоторых вообще октябрьская 2015 года!

Надо признать, что в этот раз для переразмещения сапа подобрала более качественные доноры. В моем случае, попадались даже трастовые сайты с размещением на посещаемых страницах (разделах) на видимых местах. Но и шлака хватает с нетематическими сайтами на казахском и даже чувашском языках :) Поэтому попросил все вернуть обратно на АГС-сайты. Сам перепрошью по необходимости.

У меня как ни странно прочнее всего сидят в ТОПе (1-2 года в пределах ТОП-3) прокаченные именно арендными сапо-ссылками проекты/урлы. Где-то по 30-50 ссылок на урл.

А вообще это неплохой ход Яндекса. В свое время даже список доноров составил, где хорошо было БЫ разместить статьи, если бы не большая заспамленность. Сейчас они почистятся - можно будет спокойно размещаться, т.к. сайты реально хорошие и посещаемые.

MZ
На сайте с 01.04.2010
68
chaser:

Нет. Я знаю покрытые мхом легенд сайты конца 1990-х, которые в SAPE с 2008. 18-20 сентября SAPE массово поставила на них ссылки, которые сняла с сайтов под АГС. Все "новые" ссылки помечены задним числом, иногда 2010 годом.

Собственно, SAPE капитально "подставила" этих монстров - на них разом в несколько раз возросло количество продажных ссылок, и теперь эти старые сайты первые кандидаты на АГС.

Слава SAPE, чо - из-за своих обосратушек она подставила и оптимизаторов, и веб-мастеров.

HP
На сайте с 30.05.2006
175

На мои сайты (ТИЦ у всех выше 2000) за выходные пришло 400-600 новых заявок, при том что цены в 5 раз выше средних. Что теперь делать ума не приложу с этими ссылками.

MZ
На сайте с 01.04.2010
68
HruPifPaf:
На мои сайты (ТИЦ у всех выше 2000) за выходные пришло 400-600 новых заявок, при том что цены в 5 раз выше средних. Что теперь делать ума не приложу с этими ссылками.

Да тут и думать-то особенно нечего. Два варианта:

1) Оставить всё, как есть, и получать своё с ссылок. По субъективным ощущениям, доход должен увеличиться в 2,5-5 раз. И ждать АГС, при этом трижды сплюнув через левое плечо, чтобы при этом самом АГС SAPE враз не сняла все ссылки с твоих проектов;

2) Сразу отказать всем "новым" ссылкам, опять же трижды сплюнув через левое плечо, чтобы Яндекс и Google не заметили массового "мигания" ссылок на сайтах.

Есть и третий вариант, но он пока туманен и его озвучивать рано. Нужно хорошо подумать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий