- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Всем известно, что размещать чужие фото без согласия автора нельзя. Как я понимаю существует уже устоявшаяся практика в 10 000 (5000) руб за фото.
Вопрос в следующем:
Как же удается сервисам типа ЯндексКартинки размещать миллиарды чужих фотографий без разрешения авторов. Прибыль от размещения чужих фото извлекают, везде висит яндекс-директ.
Если обсуждалось ранее, поделитесь ссылочкой,
Заранее спасибо.
Доброго времени суток.
Всем известно, что размещать чужие фото без согласия автора нельзя. Как я понимаю существует уже устоявшаяся практика в 10 000 (5000) руб за фото.
Вопрос в следующем:
Как же удается сервисам типа ЯндексКартинки размещать миллиарды чужих фотографий без разрешения авторов. Прибыль от размещения чужих фото извлекают, везде висит яндекс-директ.
Если обсуждалось ранее, поделитесь ссылочкой,
Заранее спасибо.
Скорее всего этот момент регулирется пользовательским соглашением, которое содержит публичную оферту. Полагаю, что и у Яндекса не все так спокойно и, наверняка есть желающие потрепать нервы.
У них, я так понимаю, есть дежурная отмаза, мы мол зеркалорунета, бла-бла, (со времен палева смс мегафона и клиентов секс шопов) - запретите индексацию фотографий и они исчезнут из поиска.
Только я одного не пойму, почему на странице с моей, в том числе, фотографией откручивается реклама?
Я может знать не знаю ни про какое зеркало. Почему я должен ему и другим воришкам запрещать использовать мои фотографии в коммерческих целях техническими способами?
У меня предупреждение на сайте висит.
В россии, перед судом ты обязан попробовать решить проблему без суда. Пишешь им бумажку и они убирают твои картинки из индекса.
В россии, перед судом ты обязан попробовать решить проблему без суда. Пишешь им бумажку и они убирают твои картинки из индекса.
Что-то это утверждение выглядит как-то сомнительно. Опять таки другая сторона может отослать письмо, которое гарантированно не дойдет до получателя, и потом козырять тем, что отправили а он негодяй не ответил.
И если на то пошло, можете дать ссылку на документ, в котором это регламентируется.
---------- Добавлено 28.09.2015 в 18:01 ----------
Скорее всего этот момент регулирется пользовательским соглашением, которое содержит публичную оферту. Полагаю, что и у Яндекса не все так спокойно и, наверняка есть желающие потрепать нервы.
Пользовательское соглашение и оферта - они относятся к пользователям которые зашли на сайт яндекса пользоваться их сервисом.
Я не заходил на их сервис, и оферту не принимал, а мои картинки проиндексированы, и показываются пользователям вместе с рекламой.
Что-то это утверждение выглядит как-то сомнительно.
Потому что это не так. Претензионный порядок совершенно не всегда необходим, а только если это прямо предусмотрено законом или договором.
а где вы видите на яндексе висящие картинки?
тут https://yandex.ru/images/ фото на каждый день - всегда под CC лицензий
а в результатах поиска- так это не публичный доступ
можете попробовать как Perfect 10 посудиться, у них же получается ))
Сайты подобные яплакал отмазываются:
Жалоба будет рассмотрена в срок, не превышающий 5 (пяти) рабочих дней. Согласно действующим нормам законодательства РФ администрация готова рассмотреть спорные вопросы в рамках досудебного (претензионного или иного) порядка урегулирования.
С такой отмазкой значит можно накопипастить всё-ё-ё? 😂
а где вы видите на яндексе висящие картинки?
а в результатах поиска- так это не публичный доступ
Не публичный доступ, это когда они там хранятся а я заходя на сайт ни при каких действиях их увидеть не могу. В данном случае картинки безо всяких ограничений находятся сайте любым пользователем - следовательно они в публичном доступе.