Влияет ли код сайта на мобильную выдачу?

J
На сайте с 07.10.2010
163
657

Здравствуйте, уважаемые оптимизаторы. Созрел следующий вопрос. Влияет ли исходный код сайта на позиции в мобильной выдаче?

Ну вот, к примеру, при продвижении сайтов мы стараемся использовать семантическую верстку, использовать различные микроразметки и т.д.

У многих моих сайтов, выполненных на Wordpress, установлен плагин, который подгружает отдельный шаблон для мобильных пользователей. Код этого шаблона не так хорошо оптимизирован, как обычный шаблон сайта. Может ли это как-то влиять на позиции в мобильной выдаче?

Благодарю за ответы.

J
На сайте с 07.10.2010
163

Неужели нечего сказать по этому поводу?

W
На сайте с 17.10.2008
128
Jaroslav:
Здравствуйте, уважаемые оптимизаторы. Созрел следующий вопрос. Влияет ли исходный код сайта на позиции в мобильной выдаче?

Ну вот, к примеру, при продвижении сайтов мы стараемся использовать семантическую верстку, использовать различные микроразметки и т.д.

У многих моих сайтов, выполненных на Wordpress, установлен плагин, который подгружает отдельный шаблон для мобильных пользователей. Код этого шаблона не так хорошо оптимизирован, как обычный шаблон сайта. Может ли это как-то влиять на позиции в мобильной выдаче?

Благодарю за ответы.

Если косяки в коде тормозят время загрузки сайта, то это вполне может влиять на ранжирование. А если валидатор просто пишет кучу предупреждений(посмотрите сколько ошибок в коде у Яндекса), то это вряд ли будет влиять на позиции.

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Jaroslav:
Влияет ли исходный код сайта на позиции в мобильной выдаче?

Не влияет ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
evgenktulu
На сайте с 06.08.2013
63
Webperets:
Если косяки в коде тормозят время загрузки сайта, то это вполне может влиять на ранжирование. А если валидатор просто пишет кучу предупреждений(посмотрите сколько ошибок в коде у Яндекса), то это вряд ли будет влиять на позиции.

Вот это. Конкретно под Гугл, используйте pagespeed insights, посмотрите на оценку вашей мобильной версии и что нужно изменить.

J
На сайте с 07.10.2010
163
evgenktulu:
под Гугл, используйте pagespeed insights

ну это конкретно по скорости.

А вообще стоит ли в мобильных шаблонах использовать семантическую верстку и т.д.? Повлияет ли это как-нибудь на позиции в выдаче для мобильных? И вообще насколько мобильная выдача в Яндексе отличается от обычной?

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66
Jaroslav:

Благодарю за ответы.

Ну у гугла есть замечательный показатель mobile friendly. Если сайта адаптирован под мобильные устройства, то он будет ранжироваться лучше на моб. устройствах - не удивительно :)

Посмотреть адаптирован или нет можно с помощью инструмента.

Адаптировать нужно не только внешний вид, но и контент (фотки меньшего размера и др.). В общем, нужно добиваться быстрой загрузки сайта и удобства пользования - тогда с позициями все будет ок по всем ПС.

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
J
На сайте с 07.10.2010
163

Smart Shot, я имею в виду семантическая верстка и другие seo-штучки как-нибудь влияют на позиции в мобильной выдаче?

Russeist
На сайте с 14.08.2009
58

Jaroslav, узнали ответ? А то меня тоже заинтересовал этот вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий