- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток
Возник такой вопрос, как существенно влияет на ранжирование сайта в выдаче наличие ошибок в коде? Валидатор показывает на сайте более 250 ошибок и сотни предупреждений, сайт продвигается и дает неплохие позиции, но есть подозрение что могло быть все на много лучше не будь на сайте такого количества ошибок.
Хочу выслушать мнение оптимизаторов и кодеров по этому поводу, на сколько влияет валидность кода на ранжирование сайтов?
Никак не влияет
Влияет не валидность, а соответствие стандарту верстки, имхо.
Arsh на счет стандарта верстки горе создатель сайт который имел верстку в xhtml использовал html для всего остального (контент, плагин редактора, и примочки) валидатор показывает кучу ошибок - это могло бы влиять отрицательно ?
Сравнил несколько запросов разных тематик в топ5 все сайты имеют различное количество ошибок, но они в топе, может какие нить серьезные нарушения влияют на ранжирование? по скольку есть проект которые я веду уже 8 месяцев не сдвигается с 4 позиции по основному запросу, хотя идет постоянное наращивание ссылочного.
Если сохраненная копия отображается нормально - можно не париться по поводу валидности.
у яндекса 26 ошибок и 12 предупреждений и, ничего - всё у него хорошо... И в топе большое множество невалидных сайтов.
На мой взгляд - при прочих равных: сайт "без ошибок" дОлжен ранжироваться выше, нежели сайт "с ошибками" (лишние пробелы:), "забытые незакрытые" теги, "правильное" оформление заголовков и абзацев, метод Брайля и пр.)
Другое дело, что браузеры "сейчас" отображают страницу с ошибками более корректно, чем несколько лет тому назад. Но!.. Не зря же был определён стандарт вёрстки и запущен валидатор. имхо.
+1 сейчас да
Исправил все ошибки, нет ни одного предупреждения или ошибки на главной, и некоторых внутренних, отпишусь через некоторое время, посмотрим исправление ошибок помогло преодолеть рубеж топ 4 основного ключа или нет.
Если сохраненная копия отображается нормально - можно не париться по поводу валидности.
Может вместо веры истинной стили кэша посмотреть? Их можно изменить.
Влияет не валидность, а соответствие стандарту верстки, имхо.
На что?
На отображение браузером?
сайт который имел верстку в xhtml использовал htm
Вот использован XML с ошибкой. На индексацию не влияет.
Вопрос: Что подразумевается в хелпах, когда пишутся многозначительные фразы типа: «Наша афигенная ПС понимает как HTML, так и XHTML»?
богоносец спасибо за комментарий, а как на счет ранжирования сайтов в выдаче, допустим будет несколько "равноценных" сайтов но каждый будет содержать много ошибок в коде, исправив на одном из них ошибки, порядок в выдаче изменится? Нет ли подобного примера?
Я вот думаю мой небольшой эксперимент покажет да или нет.
Вот первый же инвалид по запросу кондиционеры. Почему его не мучают левые вопросы?
Следует понимать: «Мы не умеем различать того же, что и браузеры».
На что?
На отображение браузером?
Не поверите :) - на ранжирование. Ага.