Влияние валидности кода на индексацию и ранжировании сайта

12
Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147
3727

Всем доброго времени суток

Возник такой вопрос, как существенно влияет на ранжирование сайта в выдаче наличие ошибок в коде? Валидатор показывает на сайте более 250 ошибок и сотни предупреждений, сайт продвигается и дает неплохие позиции, но есть подозрение что могло быть все на много лучше не будь на сайте такого количества ошибок.

Хочу выслушать мнение оптимизаторов и кодеров по этому поводу, на сколько влияет валидность кода на ранжирование сайтов?

Нужна декоративная отделка?- Декоративные материалы (loft-krym.ru) , работаем по Крыму!
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Никак не влияет

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Влияет не валидность, а соответствие стандарту верстки, имхо.

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

Arsh на счет стандарта верстки горе создатель сайт который имел верстку в xhtml использовал html для всего остального (контент, плагин редактора, и примочки) валидатор показывает кучу ошибок - это могло бы влиять отрицательно ?

Сравнил несколько запросов разных тематик в топ5 все сайты имеют различное количество ошибок, но они в топе, может какие нить серьезные нарушения влияют на ранжирование? по скольку есть проект которые я веду уже 8 месяцев не сдвигается с 4 позиции по основному запросу, хотя идет постоянное наращивание ссылочного.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Если сохраненная копия отображается нормально - можно не париться по поводу валидности.

K
На сайте с 06.02.2011
9
на сайте более 250 ошибок и сотни предупреждений

у яндекса 26 ошибок и 12 предупреждений и, ничего - всё у него хорошо... И в топе большое множество невалидных сайтов.

На мой взгляд - при прочих равных: сайт "без ошибок" дОлжен ранжироваться выше, нежели сайт "с ошибками" (лишние пробелы:), "забытые незакрытые" теги, "правильное" оформление заголовков и абзацев, метод Брайля и пр.)

Другое дело, что браузеры "сейчас" отображают страницу с ошибками более корректно, чем несколько лет тому назад. Но!.. Не зря же был определён стандарт вёрстки и запущен валидатор. имхо.

Никак не влияет

+1 сейчас да

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

Исправил все ошибки, нет ни одного предупреждения или ошибки на главной, и некоторых внутренних, отпишусь через некоторое время, посмотрим исправление ошибок помогло преодолеть рубеж топ 4 основного ключа или нет.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772
Arsh:
Если сохраненная копия отображается нормально - можно не париться по поводу валидности.

Может вместо веры истинной стили кэша посмотреть? Их можно изменить.

Arsh:
Влияет не валидность, а соответствие стандарту верстки, имхо.

На что?

На отображение браузером?

Antonsad:
сайт который имел верстку в xhtml использовал htm

Вот использован XML с ошибкой. На индексацию не влияет.

Вопрос: Что подразумевается в хелпах, когда пишутся многозначительные фразы типа: «Наша афигенная ПС понимает как HTML, так и XHTML»?

Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

богоносец спасибо за комментарий, а как на счет ранжирования сайтов в выдаче, допустим будет несколько "равноценных" сайтов но каждый будет содержать много ошибок в коде, исправив на одном из них ошибки, порядок в выдаче изменится? Нет ли подобного примера?

Я вот думаю мой небольшой эксперимент покажет да или нет.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
772

Вот первый же инвалид по запросу кондиционеры. Почему его не мучают левые вопросы?

Наша афигенная ПС понимает как HTML, так и XHTML

Следует понимать: «Мы не умеем различать того же, что и браузеры».

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
богоносец:
На что?
На отображение браузером?

Не поверите :) - на ранжирование. Ага.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий