- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как правильно запускать интернет проект (каковы ключевые блоки работы)
Т.е. я правильно понимаю, что на сегодня интернет проект - невозможен без бюджета.
Общая схема такова
Продумывание СЯ - выбор целей выше 1 000 000 показов (в том числе по анализу конкурентов)
Прописывание страниц (контента) под все ключевики начиная с 500 показов по категориям, чтобы от них добраться до миллионников
Покупка 1000 (10 000) статей со ссылками
Запуск граберов новостей (10-20 источников, комбинация)
Покупка контекстной рекламы
Покупка ручной (или автоматической -, но не видел таких сервисов) работы на форумах, блогах, соцсетях - везде где можно оставить комментарии
Если результата нет
- проверка СЯ
- устранение технических ошибок по СЕО
- усиление активности по продвижению
После достижения запланированных результатов
- сдача проекта заказчику
- запуск продажи ссылок / размещение контекста от ПС
Где-то так? Или я что-то не учел?
Получается, что
- качество работы движка
- юзабилити
Это конечно важно, но только для того, чтобы посетители не уходили с сайта. + Даже если сайт не очень (по юзабилити и технической части), но отвечает потребностям посетителей, то они все-равно будут им пользоваться.
Как правильно запускать интернет проект (каковы ключевые блоки работы)
Т.е. я правильно понимаю, что на сегодня интернет проект - невозможен без бюджета.
Общая схема такова
Продумывание СЯ - выбор целей выше 1 000 000 показов (в том числе по анализу конкурентов)
Прописывание страниц (контента) под все ключевики начиная с 500 показов по категориям, чтобы от них добраться до миллионников
Покупка 1000 (10 000) статей со ссылками
Запуск граберов новостей (10-20 источников, комбинация)
Покупка контекстной рекламы
Покупка ручной (или автоматической -, но не видел таких сервисов) работы на форумах, блогах, соцсетях - везде где можно оставить комментарии
Если результата нет
- проверка СЯ
- устранение технических ошибок по СЕО
- усиление активности по продвижению
После достижения запланированных результатов
- сдача проекта заказчику
- запуск продажи ссылок / размещение контекста от ПС
Где-то так? Или я что-то не учел?
Получается, что
- качество работы движка
- юзабилити
Это конечно важно, но только для того, чтобы посетители не уходили с сайта. + Даже если сайт не очень (по юзабилити и технической части), но отвечает потребностям посетителей, то они все-равно будут им пользоваться.
Ключевые блоки работы с точки зрения бизнеса или оптимизатора? Что то мне кажется, что вы подходите не с той стороны.
Я делаю вот так:
1. Выявление целевой аудитории (всех аудиторий).
2. Составление портретов пользователей.
3. Выявление путей конверсией.
4. Формирование структуры сайта с пользовательской точки зрения, навигации (mind map).
5. Формирование структуры сайта с точки зрения поискового спроса и их объединение. Здесь важно заранее заложить все типовые страницы, СЯ собирать не обязательно (дорабатываем mind map).
6. Разработка динамического прототипа сайта (можно и статику).
7. Разработка дизайна каждой страницы.
8. Верстка.
9. Интеграция.
10. Тестирование.
11. Внедрение.
12. Инструменты продвижения и общая стратегия. Это может быть seo, smm, cpc, cpa, партиза-ский (черточка, ибо без нее превращается в звездочки оО) маркетнг, e-mail маркетинг, медийка и целая куча других способов продвижения. Получается файлик с приоритетами и начинаем работы.
13. Настройка полноценной аналитики.
14. Доработки, доработки, доработки...
Ну и в самом начале еще важно понять свои преимущества, направления... концепцию в общем сформировать. УТП выявить. О масштабирование подумать. Фин. план можно накидать. В общем, работы целая куча, если вы хотите сделать реально толковый интернет-магазин. Кстати, вот я сейчас как раз подумываю над разработкой, команду собираю.
Формирование структуры сайта с точки зрения поискового спроса и их объединение. СЯ собирать не обязательно В общем, работы целая куча, если вы хотите сделать реально толковый интернет-магазин. Кстати, вот я сейчас как раз подумываю над разработкой, команду собираю.
А как сформироватьструктуру сайта с точки зрения ПС, если СЯ собирать не надо?
Вы описали процессы создания одностраничника, который не будет продвигаться под ПС?
Интересно посмотреть на Вашу команду )) Сколько ,Вы собираетесь таких же жирных специалистов набрать?
А как сформироватьструктуру сайта с точки зрения ПС, если СЯ собирать не надо?
Вы описали процессы создания одностраничника, который не будет продвигаться под ПС?
Интересно посмотреть на Вашу команду )) Сколько ,Вы собираетесь таких же жирных специалистов набрать?
Под структурой я понимаю типовые страницы. Т.е. вам нужно понимать нужны ли вам подкатегории, теги, статьи и др.
При чем здесь лендинг вообще? Интернет-магазину свою аудиторию не нужно знать? ))) Вы вообще читали про структуру, навигацию, типовые страницы? Или вы считаете, что единственный способ продвижения ИМ это SEO?
4 человека, через месяц начинаем работы (планируем). Есть еще один проект, которому уделяется больше внимания.
При чем здесь лендинг вообще?
При том, что лендинг под продажу одного товара можно сделать без учета сео, все равно он живет недолго, да и клиентов привлекает не из органики.
Или вы считаете, что единственный способ продвижения ИМ это SEO?
Не единственный, но один из основных, если не главный. Очень многие, если не все ИМ со временем задумываются над поисковым продвижением. А так как это дело долгое и трудоемкое, то лучше с самого начала все сделать грамотно, потом можно забыть на первое время на внешние факторы и улучшать внутреннюю оптимизацию. Сейчас сео видоизменилось и срослось с интернет маркетингом, но все же осталось неотъемлемой частью привлечения клиентов. Вы слишком много верите представителям Яндекса и викимарта )) Слушайте, анализируйте, пробуйте, но про сео не забывайте.
И кстати, а вы думаете, что структура, навигация, типовые страницы, это все не входит в сео?
При том, что лендинг под продажу одного товара можно сделать без учета сео, все равно он живет недолго, да и клиентов привлекает не из органики.
Это понятно, но как это связано с тем, что я написал выше? :) Ладно, забейте))
Не единственный, но один из основных, если не главный. Очень многие, если не все ИМ со временем задумываются над поисковым продвижением. А так как это дело долгое и трудоемкое, то лучше с самого начала все сделать грамотно, потом можно забыть на первое время на внешние факторы и улучшать внутреннюю оптимизацию. Сейчас сео видоизменилось и срослось с интернет маркетингом, но все же осталось неотъемлемой частью привлечения клиентов.
Да это понятно. И я над этим задумываюсь. см. дальше.
И кстати, а вы думаете, что структура, навигация, типовые страницы, это все не входит в сео?
Конечно же входит. Я же об этом и писал выше.
Желательно вообще SEO Ready сайт делать, но это не мешает подходить комплексно и выделять ЦА, рисовать портреты и т.д. Хороший сайт = сайт с высокой конверсией по основным целям. Я к тому, что при разработке ИМ нужно учитывать не только SEO, но и остальные каналы продвижения, которые смогут дать продажи намного быстрее, чем SEO. Мы с вами говорим об одном и том же.
Вы слишком много верите представителям Яндекса и викимарта )) Слушайте, анализируйте, пробуйте, но про сео не забывайте.
Викимарт - отличный пример ритейла, они двигают много инновационных штук и на них в некоторых моментах можно равняться. Ну и тем более они входят в топ30 интернет компания форбс.
Я не Яндексу с Викимартом верю, а верю собственной практике. Я уже более года практически не использую ссылки и при этом имею отличные результаты по проектам.
Желательно вообще SEO Ready сайт делать,
Я не Яндексу с Викимартом верю, а верю собственной практике. Я уже более года практически не использую ссылки и при этом имею отличные результаты по проектам.
Вы сами себе противоречите или просто не умеете ясно излагать свои мысли ))
Я разве сказал, что все Ваши пункты создания проекта неверные?
Я обратил внимание на вашу фразу о том, что СЯ вообще собирать не нужно.
Но сейчас Вы говорите:"Желательно вообще SEO Ready сайт делать," А СЯ уже не входит в процесс создания оптимизированного сайта?
И если можно, покажите страничку в топе, которая туда попала без ссылок.
Какой запрос имеет значение ВЧ,СЧ,НЧ и информационный или коммерческий ? Имею ввиду в контексте вашего вопроса.
Какой запрос имеет значение ВЧ,СЧ,НЧ и информационный или коммерческий ? Имею ввиду в контексте вашего вопроса.
Да я в курсе, вот и хочу посмотреть, что за страница в топе у него )) Я сам пользуюсь только вечными ссылками, ТЗ для статей сам составляю и доноры отбираю сам. Но совсем без ссылок по многим ключам не влезешь в топ.
Вы сами себе противоречите или просто не умеете ясно излагать свои мысли ))
Я разве сказал, что все Ваши пункты создания проекта неверные?
Я обратил внимание на вашу фразу о том, что СЯ вообще собирать не нужно.
Наверное, просто не правильно высказался. Извиняюсь.
Но сейчас Вы говорите:"Желательно вообще SEO Ready сайт делать," А СЯ уже не входит в процесс создания оптимизированного сайта?
Для SEO Ready полноценное СЯ не нужно. Полноценное СЯ под интернет-магазин собирается не один и не два дня. Нужно понимать какие страницы будут создаваться и заранее заложить функционал создания этих страниц. Там же шаблоны title, оптимизация по фильтрам и многое другое.
О, вспомнил один проект, на котором мы тестировали контент-маркетинг (уже даже где то показывал на этом форуме). У меня семантики под него нет, ибо проект создавался под эксперименты. Но можете посмотреть контент, на основании контента сформировать поисковые запросы и посмотреть выдачу, например:
1. Снаряжение для страйкбола.
2. Поколения ПНВ.
3. 1 поколение ПНВ.
4. Оружие в страйкболе.
Я думаю, что вы еще много всего найдете.
Вот на этом сайте весьма хороший рост и при этом ссылок практически нет.
Если вы поищите, то найдете достаточное количество проектов в топе, на которых маленькая ссылочная масса.
Но совсем без ссылок по многим ключам не влезешь в топ
Смотря каким ключам и смотря какой топ)