- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Несколько дней назад, наш сайт, занимавший около 5 лет лидирующие позиции по 2 десяткам среднечастотных запросов(5000-14000 по вордстату) полностью вылетел из выдачи по всем запросам. ранжируется не выше 19 места даже по товарам, которые мы сами производим и абсолютный первоисточник. То есть, ни по каким запросам сайт на первой странице не показывается даже если там нет конкуренции.
На вопрос применялись ли санкции получен вот такой ответ:
"Результаты поиска - это не статическая информация, и время от времени они имеют свойство меняться. Мы постоянно проводим корректировки наших алгоритмов, поэтому сайт может как набирать, так и снижать свои позиции. Также изменение позиций может происходить не только из-за корректировок алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам: обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы, и исчезают другие; контент на сайтах меняется; меняется релевантная страница с сайта и т.п.
Я понимаю Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, но могу констатировать тот факт, что с Вашим сайтом сейчас все в порядке, и ограничений в его ранжировании с нашей стороны нет. Продолжайте развивать его - это должно положительно повлиять на позиции"
Вопрос, могут ли наложить санкции и ответить, что их нет и как вообще понять что это?
если есть санкции - так и ответят. вылететь мог по разным причинам - к примеру, плохой хостинг, забыли оплатить вовремя домен-хостинг, что-то было изменено на самом сайте, либо есть аффилиат, отвалился регион, вирус на сайте и т.д.
и как понять, в чем именно дело? с чего чего посоветуете начать?
У меня небольшой сайт, многие страницы из которого были в топе, но некоторое время назад начал падать трафик и немного просаживаться позиции, сегодня, после апдейта, позиции просто обвалились, некоторые даже на 300+. 2 раза писал в поддержку яндекса, оба раза пришел ответ как вам. Впечатление, что они не хотят называть причину.
Ссылки на сайт закупали?
Поведенческие крутили?
На вирусы проверяли?
Делали что-то , что противоречит мировоззрению яндекса?
Руки мыли перед едой?
Надо смотреть сайт :)
ранжируется не выше 19 места даже по товарам, которые мы сами производим и абсолютный первоисточник
Если по всем запросам, то [возможно] добро пожаловать в Минусинск.
Несколько дней назад, наш сайт, занимавший около 5 лет лидирующие позиции по 2 десяткам среднечастотных запросов(5000-14000 по вордстату) полностью вылетел из выдачи по всем запросам. ранжируется не выше 19 места даже по товарам, которые мы сами производим и абсолютный первоисточник. То есть, ни по каким запросам сайт на первой странице не показывается даже если там нет конкуренции.
На вопрос применялись ли санкции получен вот такой ответ:
"Результаты поиска - это не статическая информация, и время от времени они имеют свойство меняться. Мы постоянно проводим корректировки наших алгоритмов, поэтому сайт может как набирать, так и снижать свои позиции. Также изменение позиций может происходить не только из-за корректировок алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам: обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы, и исчезают другие; контент на сайтах меняется; меняется релевантная страница с сайта и т.п.
Я понимаю Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, но могу констатировать тот факт, что с Вашим сайтом сейчас все в порядке, и ограничений в его ранжировании с нашей стороны нет. Продолжайте развивать его - это должно положительно повлиять на позиции"
Вопрос, могут ли наложить санкции и ответить, что их нет и как вообще понять что это?
У меня такая же печаль... Когда у вас конкретно это случилось? У меня 4-го сентября в пятницу с первой страницы по всем запросам перекинули на третью - 20 позиций. Траффик просел колоссально! Хорошо, что есть Гугл и отработанные рекламные компании.
Минусинск не диагностируется, ответ от Платона аналогичный вашему. Только еще забористей:
"Санкций на Вашем сайте нет.
При тех корректировках алгоритмов, которые происходят постоянно, не вводятся значительные изменения, а лишь уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может приводить как к незначительному изменению позиций, так и к глобальному.
Я понимаю, что Вам очень бы хотелось получить от нас конкретный совет, но мы не занимаемся продвижением сайтов и анализом использования тех или иных методов продвижения. Мы проверяем корректность работы алгоритмов ранжирования, и в Вашем случае, мы не видим проблемы, все факторы для сайта учитываются корректно.
Насколько я вижу, Вы во всём следуете нашим рекомендациям по развитию, поэтому довольно сложно дать Вам предметный совет. Могу лишь посоветовать продолжать в том же духе - возможно со временем сайт вновь сможет занять лидирующие позиции в выдаче."
яндекс не признается, что случилось с сайтом
а вебмастер признается?
Ссылки на сайт закупали?
Поведенческие крутили?
На вирусы проверяли?
Делали что-то , что противоречит мировоззрению яндекса?
Руки мыли перед едой?
Сапа, сеопульт. Все давно висело, года 3 ничего не менялось. из моих косяков пару раз мигание ссылок
---------- Добавлено 09.09.2015 в 13:01 ----------
а вебмастер признается?
Вебмастера нету. До этого 5 лет у самих все получалось. Вот теперь видимо нужно кого то более квалифицированного искать
---------- Добавлено 09.09.2015 в 13:04 ----------
У меня такая же печаль... Когда у вас конкретно это случилось? У меня 4-го сентября в пятницу с первой страницы по всем запросам перекинули на третью - 20 позиций. Траффик просел колоссально! Хорошо, что есть Гугл и отработанные рекламные компании.
Минусинск не диагностируется, ответ от Платона аналогичный вашему. Только еще забористей:
"Санкций на Вашем сайте нет.
При тех корректировках алгоритмов, которые происходят постоянно, не вводятся значительные изменения, а лишь уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может приводить как к незначительному изменению позиций, так и к глобальному.
Я понимаю, что Вам очень бы хотелось получить от нас конкретный совет, но мы не занимаемся продвижением сайтов и анализом использования тех или иных методов продвижения. Мы проверяем корректность работы алгоритмов ранжирования, и в Вашем случае, мы не видим проблемы, все факторы для сайта учитываются корректно.
Насколько я вижу, Вы во всём следуете нашим рекомендациям по развитию, поэтому довольно сложно дать Вам предметный совет. Могу лишь посоветовать продолжать в том же духе - возможно со временем сайт вновь сможет занять лидирующие позиции в выдаче."
у меня в субботу. Ситуация видимо аналогичная. По идее если какие то ограничения, сообщить должны были. У вас что то менялось с пятницы. Что думаете делать?
---------- Добавлено 09.09.2015 в 13:05 ----------
Если по всем запросам, то [возможно] добро пожаловать в Минусинск.
Так, если бы минусинск, написали бы, что санкции наложены
Дмитрий_М, нет, с пятницы все без изменений! Увеличиваю бюджеты в Директе, подтягиваю другие источники рекламного траффика, рисую лэндинги для увеличения конверсии.
С сайтом ничего не делаю до прояснения ситуации. Знаю, что не Минусинск уже наверняка!