яндекс не признается, что случилось с сайтом

12
ДМ
На сайте с 08.09.2015
1
1744

Несколько дней назад, наш сайт, занимавший около 5 лет лидирующие позиции по 2 десяткам среднечастотных запросов(5000-14000 по вордстату) полностью вылетел из выдачи по всем запросам. ранжируется не выше 19 места даже по товарам, которые мы сами производим и абсолютный первоисточник. То есть, ни по каким запросам сайт на первой странице не показывается даже если там нет конкуренции.

На вопрос применялись ли санкции получен вот такой ответ:

"Результаты поиска - это не статическая информация, и время от времени они имеют свойство меняться. Мы постоянно проводим корректировки наших алгоритмов, поэтому сайт может как набирать, так и снижать свои позиции. Также изменение позиций может происходить не только из-за корректировок алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам: обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы, и исчезают другие; контент на сайтах меняется; меняется релевантная страница с сайта и т.п.

Я понимаю Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, но могу констатировать тот факт, что с Вашим сайтом сейчас все в порядке, и ограничений в его ранжировании с нашей стороны нет. Продолжайте развивать его - это должно положительно повлиять на позиции"

Вопрос, могут ли наложить санкции и ответить, что их нет и как вообще понять что это?

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

если есть санкции - так и ответят. вылететь мог по разным причинам - к примеру, плохой хостинг, забыли оплатить вовремя домен-хостинг, что-то было изменено на самом сайте, либо есть аффилиат, отвалился регион, вирус на сайте и т.д.

ДМ
На сайте с 08.09.2015
1

и как понять, в чем именно дело? с чего чего посоветуете начать?

V3
На сайте с 08.09.2015
54

У меня небольшой сайт, многие страницы из которого были в топе, но некоторое время назад начал падать трафик и немного просаживаться позиции, сегодня, после апдейта, позиции просто обвалились, некоторые даже на 300+. 2 раза писал в поддержку яндекса, оба раза пришел ответ как вам. Впечатление, что они не хотят называть причину.

B
На сайте с 08.02.2012
217

Ссылки на сайт закупали?

Поведенческие крутили?

На вирусы проверяли?

Делали что-то , что противоречит мировоззрению яндекса?

Руки мыли перед едой?

KW
На сайте с 04.12.2013
172

Надо смотреть сайт :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Дмитрий_М:
ранжируется не выше 19 места даже по товарам, которые мы сами производим и абсолютный первоисточник

Если по всем запросам, то [возможно] добро пожаловать в Минусинск.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Margo239
На сайте с 03.04.2014
45
Дмитрий_М:
Несколько дней назад, наш сайт, занимавший около 5 лет лидирующие позиции по 2 десяткам среднечастотных запросов(5000-14000 по вордстату) полностью вылетел из выдачи по всем запросам. ранжируется не выше 19 места даже по товарам, которые мы сами производим и абсолютный первоисточник. То есть, ни по каким запросам сайт на первой странице не показывается даже если там нет конкуренции.
На вопрос применялись ли санкции получен вот такой ответ:
"Результаты поиска - это не статическая информация, и время от времени они имеют свойство меняться. Мы постоянно проводим корректировки наших алгоритмов, поэтому сайт может как набирать, так и снижать свои позиции. Также изменение позиций может происходить не только из-за корректировок алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам: обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы, и исчезают другие; контент на сайтах меняется; меняется релевантная страница с сайта и т.п.
Я понимаю Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, но могу констатировать тот факт, что с Вашим сайтом сейчас все в порядке, и ограничений в его ранжировании с нашей стороны нет. Продолжайте развивать его - это должно положительно повлиять на позиции"

Вопрос, могут ли наложить санкции и ответить, что их нет и как вообще понять что это?

У меня такая же печаль... Когда у вас конкретно это случилось? У меня 4-го сентября в пятницу с первой страницы по всем запросам перекинули на третью - 20 позиций. Траффик просел колоссально! Хорошо, что есть Гугл и отработанные рекламные компании.

Минусинск не диагностируется, ответ от Платона аналогичный вашему. Только еще забористей:

"Санкций на Вашем сайте нет.

При тех корректировках алгоритмов, которые происходят постоянно, не вводятся значительные изменения, а лишь уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может приводить как к незначительному изменению позиций, так и к глобальному.

Я понимаю, что Вам очень бы хотелось получить от нас конкретный совет, но мы не занимаемся продвижением сайтов и анализом использования тех или иных методов продвижения. Мы проверяем корректность работы алгоритмов ранжирования, и в Вашем случае, мы не видим проблемы, все факторы для сайта учитываются корректно.

Насколько я вижу, Вы во всём следуете нашим рекомендациям по развитию, поэтому довольно сложно дать Вам предметный совет. Могу лишь посоветовать продолжать в том же духе - возможно со временем сайт вновь сможет занять лидирующие позиции в выдаче."

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Дмитрий_М:
яндекс не признается, что случилось с сайтом

а вебмастер признается?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
ДМ
На сайте с 08.09.2015
1
blackcarrot:
Ссылки на сайт закупали?
Поведенческие крутили?
На вирусы проверяли?
Делали что-то , что противоречит мировоззрению яндекса?

Руки мыли перед едой?

Сапа, сеопульт. Все давно висело, года 3 ничего не менялось. из моих косяков пару раз мигание ссылок

---------- Добавлено 09.09.2015 в 13:01 ----------

Jaf4:
а вебмастер признается?

Вебмастера нету. До этого 5 лет у самих все получалось. Вот теперь видимо нужно кого то более квалифицированного искать

---------- Добавлено 09.09.2015 в 13:04 ----------

Margo239:
У меня такая же печаль... Когда у вас конкретно это случилось? У меня 4-го сентября в пятницу с первой страницы по всем запросам перекинули на третью - 20 позиций. Траффик просел колоссально! Хорошо, что есть Гугл и отработанные рекламные компании.
Минусинск не диагностируется, ответ от Платона аналогичный вашему. Только еще забористей:

"Санкций на Вашем сайте нет.
При тех корректировках алгоритмов, которые происходят постоянно, не вводятся значительные изменения, а лишь уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может приводить как к незначительному изменению позиций, так и к глобальному.
Я понимаю, что Вам очень бы хотелось получить от нас конкретный совет, но мы не занимаемся продвижением сайтов и анализом использования тех или иных методов продвижения. Мы проверяем корректность работы алгоритмов ранжирования, и в Вашем случае, мы не видим проблемы, все факторы для сайта учитываются корректно.
Насколько я вижу, Вы во всём следуете нашим рекомендациям по развитию, поэтому довольно сложно дать Вам предметный совет. Могу лишь посоветовать продолжать в том же духе - возможно со временем сайт вновь сможет занять лидирующие позиции в выдаче."

у меня в субботу. Ситуация видимо аналогичная. По идее если какие то ограничения, сообщить должны были. У вас что то менялось с пятницы. Что думаете делать?

---------- Добавлено 09.09.2015 в 13:05 ----------

Фома:
Если по всем запросам, то [возможно] добро пожаловать в Минусинск.

Так, если бы минусинск, написали бы, что санкции наложены

Margo239
На сайте с 03.04.2014
45

Дмитрий_М, нет, с пятницы все без изменений! Увеличиваю бюджеты в Директе, подтягиваю другие источники рекламного траффика, рисую лэндинги для увеличения конверсии.

С сайтом ничего не делаю до прояснения ситуации. Знаю, что не Минусинск уже наверняка!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий