- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Надо обратить внимание на то, что в ответе Платонов указано на отсутствие санкций, так "Минусинск" они и не называют "санкциями", просто изменением в ранжировании с учетом всех факторов, в том числе ненавистных ПС сео-ссылок
Это интересно. Фильтр Минусинск, значит, на днях, возможно, переименовали в "изменение в ранжировании с учетом всех факторов"...Ну да, ссылочные факторы - это часть всех факторов...а дальше типа думайте сами, за что минус 20 позиций, уточнять не будем.
а когда вы делали редизайн? мой сайт упал в субботу 05.09. редизайн был сделан в начале августа..но уже были апдейты и падений не было ..а даже рост..сейчас сайт просто рухнул
Редизайн у нас длился год, до сих пор что-то подделываем, поэтому вряд ли стоит обращать на это внимание, скорее совпадение!
---------- Добавлено 07.09.2015 в 00:58 ----------
Такая же история, 03.09 Те же самые симптомы, такая же грусть. Надо обратить внимание на то, что в ответе Платонов указано на отсутствие санкций, так "Минусинск" они и не называют "санкциями", просто изменением в ранжировании с учетом всех факторов, в том числе ненавистных ПС сео-ссылок. Важным моментом является то, получали ли Вы письмо о том, что Ваши сайты в зоне риска, от этого будет зависеть интерпретация ответа.
П.С. Сами до сих пор ждем ответа от службы поддержки.
Письмо - да, было, но мне кажется, что оно пришло всем топовым сайтам в отраслях, особо не придала ему значения, если честно...
Слышала от коллег, что Платон обычно указывает на Минусинск в своих ответах...
Писала Платону:
" Уважаемый Платон, к сожалению мне совершенно не понятно из вашего ответа, в каком направлении двигаться дальше...
Если на сайт не наложено санкций, а дело лишь в релевантности страниц, то поясните, как нерелевантными могут резко стать ВСЕ страницы сайта. Мне кажется, что это нелогично.
Мы постоянно трудимся именно над релевантностью страниц, изучая как спрашивают наши клиенты у поисковика, что им может еще быть интересно в контексте каждого запроса, и стараемся ответить на страничке на все вопросы пользователя, постоянно дополняя их контентом. Поэтому сложно поверить, что наши странички в одночасье стали нерелевантными сразу по всем запросам.
Вы уверены, что наш сайт ошибочно не попал под какие-нибудь фильтры или санкции? "
Только что получила ответ:
"Санкций на Вашем сайте нет.
При тех корректировках алгоритмов, которые происходят постоянно, не вводятся значительные изменения, а лишь уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может приводить как к незначительному изменению позиций, так и к глобальному.
Я понимаю, что Вам очень бы хотелось получить от нас конкретный совет, но мы не занимаемся продвижением сайтов и анализом использования тех или иных методов продвижения. Мы проверяем корректность работы алгоритмов ранжирования, и в Вашем случае, мы не видим проблемы, все факторы для сайта учитываются корректно.
Насколько я вижу, Вы во всём следуете нашим рекомендациям по развитию, поэтому довольно сложно дать Вам предметный совет. Могу лишь посоветовать продолжать в том же духе - возможно со временем сайт вновь сможет занять лидирующие позиции в выдаче."
Как-то так...
Ничего не делайте, эти качели сейчас у многих, надо просто ждать и не дергаться.
У нас случилось тоже самое 05.09.15 . Трафик из яндекса весь пропал. позиции укатились на несколько страниц назад, по некоторым вылетели из тор 100. Ссылки закупались, но не очень много. Прошлые апы был рост. Неожиданно в вебместере появился рост ссылок с 2000 до 4300 шт. такое раньше бывало: то покажет 4300 , то опять 2000. Но сейчас резко поднял кол-во ссылок до 4300 и самое интересное проиндексировал 10000 страниц, а было до этого 4000. Т.е. резко проиндексировал 6000 страниц и спустя 4 дня выбил абсолютно все позиции - нч, сч в т.ч.
Платон еще не ответил
Все у кого вылетели страницы, проверьте способ "site.ru@ и"
У нас только по этому способу проверки, сайт не в топе.
Все у кого вылетели страницы, проверьте способ "site.ru@ и"
У нас только по этому способу проверки, сайт не в топе.
Проверяла! Не показывает нас на 1-м месте!
---------- Добавлено 07.09.2015 в 13:29 ----------
Ничего не делайте, эти качели сейчас у многих, надо просто ждать и не дергаться.
Да, спасибо! Я тоже склоняюсь к этой мысли)
---------- Добавлено 07.09.2015 в 13:30 ----------
У нас случилось тоже самое 05.09.15 . Трафик из яндекса весь пропал. позиции укатились на несколько страниц назад, по некоторым вылетели из тор 100. Ссылки закупались, но не очень много. Прошлые апы был рост. Неожиданно в вебместере появился рост ссылок с 2000 до 4300 шт. такое раньше бывало: то покажет 4300 , то опять 2000. Но сейчас резко поднял кол-во ссылок до 4300 и самое интересное проиндексировал 10000 страниц, а было до этого 4000. Т.е. резко проиндексировал 6000 страниц и спустя 4 дня выбил абсолютно все позиции - нч, сч в т.ч.
Платон еще не ответил
Что-то долго Платон с ответом вам тянет! Мне оперативно отвечает... Видимо таких как мы жалобщиков у него не мало)
Проверяла! Не показывает нас на 1-м месте!
---------- Добавлено 07.09.2015 в 13:29 ----------
Да, спасибо! Я тоже склоняюсь к этой мысли)
---------- Добавлено 07.09.2015 в 13:30 ----------
Что-то долго Платон с ответом вам тянет! Мне оперативно отвечает... Видимо таких как мы жалобщиков у него не мало)
Результаты поиска - это не статическая информация, и время от времени они имеют свойство меняться. Мы постоянно проводим корректировки наших алгоритмов, поэтому сайт может как набирать, так и снижать свои позиции. Также изменение позиций может происходить не только из-за корректировок алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам: обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы, и исчезают другие; контент на сайтах меняется; меняется релевантная страница с сайта и т.п.
Я понимаю Вашу обеспокоенность сложившейся ситуацией, но могу констатировать тот факт, что с Вашим сайтом сейчас все в порядке, и ограничений в его ранжировании с нашей стороны нет. Продолжайте развивать его - это должно положительно повлиять на позиции.
Что касается Вашего предположения - в целом, недоступность сайта не должна повлиять на его позиции в результатах поиска, но, если какие-либо релевантные страницы были исключены из поисковой выдачи, позиции сайта по соответствующим запросам могли ухудшиться.
Что предполагаете делать? Ждем апдейт?
Раскрутчик, думаю, нужно подождать! Ну, и, конечно, не переставать "совершенствовать свой сайт" - ггг. Яндекс сломался)
Раскрутчик, думаю, нужно подождать! Ну, и, конечно, не переставать "совершенствовать свой сайт" - ггг. Яндекс сломался)
Главное не переборщить с "совершенствованием" )