- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Эльдорадо полез в Директ, с некислыми бюджетами.
Как думаешь, ссут или страхуются? ;)
Да возможно просто глянули в другую сторону в плане продвижения, пытаются ПФ улучшить посредством того же директа. + больший охват потенциальных клиентов.
в данном топике я не прислушиваюсь к мнению людей, делающих бизнес на продаже ссылок.
В данном топике вы опять как бы пытаетесь отмазывать реального виновника ссылкобизнеса, несколько преувеличивая его всемогущество. Сказал же Яндекс:
Это Вы, похоже, еще какую-то бяку до кучи хватанули
Конечно-конечно. Если потерял позиции после снятия ссылок, то это не из-за снятия ссылок, а из-за "какой-то бяки". Если сайт находится с примечанием "найден НПС", то из-за отсутствия контента. Если контент, таки, есть, то "читайте Мадридский доклад".
Я ничего не перепутал?
Я ничего не перепутал?
Забыл самое главное - денег в директ отстегнуть)
Сказал же Яндекс: С 15 мая ограничения в ранжировании коснулись 3683 сайтов.
Как я понял Сергей утверждает, что это только из тех, кому письмо счастье приходило, а так сайтов под Минусинском больше.
Почему тогда Минус накладывается на весь сайт, а не на пул запросов? Имеется ввиду, что страдают и некоммерческие запросы, по которым ссылок вообще не стояло.
чтоб больнее было, и доходчивее
Клиентский сайт строительной тематики также попал вчера под минусинск.
Продвижение началось год назад.
Было закуплено порядка 1700 ссылок в САПЕ ручным методом, тематичные и близкие к тематике + новостники, тИЦ не менее 30, проверялось seo in/out и т.п.
+ порядка 100 статей Миралинксе.
Ссылкам меньше года (9-10 месяцев).
При этом Я Вбмастер показывает порядка 1400 внешних доменов.
Ahrefs - 1600.
Маджестиксео - порядка 1700.
Т.е. естественных ссылок у сайта практически нет.
Отписали Платонам - ответили что фильтр за SEO-ссылки.
Выходит что на молодые проекты сео ссылки закупать даже больше 100 уже смертельно, ибо они привысив число "естественных" ссылок отправят сайт в минусинск.
Нет такой бяки
ну в сайте ничего не менялось. Мы гипотетически могли попасть на пересчет каких-нибудь текстовых или поведенческих факторов, но я привел пример с двух проектов. не по всем словам, там, где общее число ссылок составляло 15-30, ничего страшного не произошло, иногда даже плюс пара позиций была.
Доброе утро всем!
Сняли все ссылки,которые были закуплены через биржи.
Сколько по вашему мнению ждать, пока сайт разблокируется?
И где можно посмотреть позиции сайта по Яндексу?
Данная "бяка" больше похожа на небольшое проседание из-за снятия ссылок. А вообще сейчас от апа к апу, да и между ними пляска идет. Посмотрите средние значения по позициям по дням и (или) между апами. Возможно просто позиции пляшут.
Ну я это и предположил. Мы снимаем ссылки, отсутствие ссылок индексируется Яндексом, позиции снижаются. Они в целом снизились уже больше чем было благодаря Минусинску, мне кажется.
Короче к чему я все это. Снятие минусинска не вернет в топ. Он вернет на соответствующую позицию без сео-ссылок. И это не будет топ. Если сайт находился в топе потому что сделан криво-косо, но ссылок там было очень много, то он и вернется на свою 50-ю позицию, а штраф в минус 20 отменится.
---------- Добавлено 09.09.2015 в 10:01 ----------
Клиентский сайт строительной тематики также попал вчера под минусинск.
Продвижение началось год назад.
Было закуплено порядка 1700 ссылок в САПЕ ручным методом, тематичные и близкие к тематике + новостники, тИЦ не менее 30, проверялось seo in/out и т.п.
+ порядка 100 статей Миралинксе.
Ссылкам меньше года (9-10 месяцев).
При этом Я Вбмастер показывает порядка 1400 внешних доменов.
Ahrefs - 1600.
Маджестиксео - порядка 1700.
Т.е. естественных ссылок у сайта практически нет.
Отписали Платонам - ответили что фильтр за SEO-ссылки.
Выходит что на молодые проекты сео ссылки закупать даже больше 100 уже смертельно, ибо они привысив число "естественных" ссылок отправят сайт в минусинск.
я не уверен, что 100 миралинкс-ссылок - это естественные ссылки.