Минусинск заработал: часть 12

alexfor
На сайте с 06.08.2006
238
Mish-ka:
Эльдорадо полез в Директ, с некислыми бюджетами.
Как думаешь, ссут или страхуются? ;)

Да возможно просто глянули в другую сторону в плане продвижения, пытаются ПФ улучшить посредством того же директа. + больший охват потенциальных клиентов.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
wolf:
в данном топике я не прислушиваюсь к мнению людей, делающих бизнес на продаже ссылок.

В данном топике вы опять как бы пытаетесь отмазывать реального виновника ссылкобизнеса, несколько преувеличивая его всемогущество. Сказал же Яндекс:

С 15 мая ограничения в ранжировании коснулись 3683 сайтов.
Не начались ли массовые попытки развивать и улучшать?
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
wolf:
Это Вы, похоже, еще какую-то бяку до кучи хватанули

Конечно-конечно. Если потерял позиции после снятия ссылок, то это не из-за снятия ссылок, а из-за "какой-то бяки". Если сайт находится с примечанием "найден НПС", то из-за отсутствия контента. Если контент, таки, есть, то "читайте Мадридский доклад".

Я ничего не перепутал?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
<!--WEB--> :

Я ничего не перепутал?

Забыл самое главное - денег в директ отстегнуть)

A
На сайте с 10.06.2009
70
azx
богоносец:
Сказал же Яндекс: С 15 мая ограничения в ранжировании коснулись 3683 сайтов.

Как я понял Сергей утверждает, что это только из тех, кому письмо счастье приходило, а так сайтов под Минусинском больше.

РБ
На сайте с 16.03.2005
146
Фома:
Почему тогда Минус накладывается на весь сайт, а не на пул запросов? Имеется ввиду, что страдают и некоммерческие запросы, по которым ссылок вообще не стояло.

чтоб больнее было, и доходчивее

chaser
На сайте с 03.08.2005
212

Клиентский сайт строительной тематики также попал вчера под минусинск.

Продвижение началось год назад.

Было закуплено порядка 1700 ссылок в САПЕ ручным методом, тематичные и близкие к тематике + новостники, тИЦ не менее 30, проверялось seo in/out и т.п.

+ порядка 100 статей Миралинксе.

Ссылкам меньше года (9-10 месяцев).

При этом Я Вбмастер показывает порядка 1400 внешних доменов.

Ahrefs - 1600.

Маджестиксео - порядка 1700.

Т.е. естественных ссылок у сайта практически нет.

Отписали Платонам - ответили что фильтр за SEO-ссылки.

Выходит что на молодые проекты сео ссылки закупать даже больше 100 уже смертельно, ибо они привысив число "естественных" ссылок отправят сайт в минусинск.

SiteAnalyzer ( https://site-analyzer.ru/ ) - аналог Screaming Frog | Majento ( https://majento.ru/index.php?page=seo-analize ) - 70+ бесплатных сервисов SEO-аналитики
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
wolf:
Нет такой бяки

ну в сайте ничего не менялось. Мы гипотетически могли попасть на пересчет каких-нибудь текстовых или поведенческих факторов, но я привел пример с двух проектов. не по всем словам, там, где общее число ссылок составляло 15-30, ничего страшного не произошло, иногда даже плюс пара позиций была.

AM
На сайте с 08.09.2015
2

Доброе утро всем!

Сняли все ссылки,которые были закуплены через биржи.

Сколько по вашему мнению ждать, пока сайт разблокируется?

И где можно посмотреть позиции сайта по Яндексу?

Venok-na-zakaz.ru - Интернет-магазин траурных венков. Сайт под Минусинском с 05.09.2015.
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
alexfor:
Данная "бяка" больше похожа на небольшое проседание из-за снятия ссылок. А вообще сейчас от апа к апу, да и между ними пляска идет. Посмотрите средние значения по позициям по дням и (или) между апами. Возможно просто позиции пляшут.

Ну я это и предположил. Мы снимаем ссылки, отсутствие ссылок индексируется Яндексом, позиции снижаются. Они в целом снизились уже больше чем было благодаря Минусинску, мне кажется.

Короче к чему я все это. Снятие минусинска не вернет в топ. Он вернет на соответствующую позицию без сео-ссылок. И это не будет топ. Если сайт находился в топе потому что сделан криво-косо, но ссылок там было очень много, то он и вернется на свою 50-ю позицию, а штраф в минус 20 отменится.

---------- Добавлено 09.09.2015 в 10:01 ----------

chaser:
Клиентский сайт строительной тематики также попал вчера под минусинск.
Продвижение началось год назад.
Было закуплено порядка 1700 ссылок в САПЕ ручным методом, тематичные и близкие к тематике + новостники, тИЦ не менее 30, проверялось seo in/out и т.п.
+ порядка 100 статей Миралинксе.
Ссылкам меньше года (9-10 месяцев).
При этом Я Вбмастер показывает порядка 1400 внешних доменов.
Ahrefs - 1600.
Маджестиксео - порядка 1700.
Т.е. естественных ссылок у сайта практически нет.

Отписали Платонам - ответили что фильтр за SEO-ссылки.

Выходит что на молодые проекты сео ссылки закупать даже больше 100 уже смертельно, ибо они привысив число "естественных" ссылок отправят сайт в минусинск.

я не уверен, что 100 миралинкс-ссылок - это естественные ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий