- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заказывать СЯ для раскрутки форума? Или акцент делать на всякие плюшки, живое общение, а СЯ достаточно для статей, постов в блоги (у нас получается форум идет в виде добавления к сайту)?!
Ох, не знаю, понятно ли написала :). Но в любом случае буду рада любым работающим советам, умным мыслям.
P.S. Знакомый продвиженец "кричит", что сейчас ядро бесполезно для форума.
Не скажу, как сейчас, но помниться был у меня заказ на наполнение форума, где темы заводились именно исходя из СЯ для этого форума, а в дальнейшем вполне себе удачно выплывали в топ-10 по всяким сч и нч запросам.. Например, если форум копирайтеров, новички часто спрашивают совета «о чем писать статьи на продажу » — 252 показа в месяц по данным вордстата. вылезти в топ-1 по этому нч и вот уже небольшой трафик.. главное, чтобы в теме еще и ответ нормальный давался на эту тему.. Человек почитает, полистает форум в целом и, возможно, останеться на проекте для дальнейшего саморазвития - итого плюс новый пользователь. Это все конечно в идеале, но вообще лишним, я думаю, не будет.
Знакомый продвиженец "кричит",
уволить, поставить клизму из водки и похмеляться не давать:)
Конечно нужно, еще как. Под него надо будет писать посты и прокачивать их.
Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заказывать СЯ для раскрутки форума? Или акцент делать на всякие плюшки, живое общение, а СЯ достаточно для статей, постов в блоги (у нас получается форум идет в виде добавления к сайту)?!
Ох, не знаю, понятно ли написала :). Но в любом случае буду рада любым работающим советам, умным мыслям.
P.S. Знакомый продвиженец "кричит", что сейчас ядро бесполезно для форума.
Разумеется, СЯ для форума - очень и очень большой плюс.
Но есть своя специфика - как правило форум очень хорошо собирает средне, низко частотники и чуть ли не единичные запросы. С этим учётом и заказывайте.
p.s. А продвиженца, который кричит, что СЯ лишнее, нужно как минимум менять.
У меня было много подобных заказов, коллега, и лишь единичные форумы действительно превратились в полноценные площадки; многие просто умерли, хоть их наполнение начиналось с написания полноценных "вкусных" постов с ключами (о качестве ядра судить не берусь).
Спасибо за мнение, Effecty!
Улыбнуло предложение).
Вот в этом направлении и думаем-с. Спасибо, donc и Алексей Фоменко.
Был интернет магазин по строительной тематике и мы к нему прикрутили форум. Сам себя раскрутил за месяц довольно не плохо. различные интересные темы. и народ потянулся.
Можно, я вам посоветую?
Забейте вообще на поисковое продвижение форумов. Форумы не живут без ядра аудитории и общения в нем. Трафик из поисковиков — это приятное дополнение к форуму, когда на нем общается куча народу, пишет столько хороших постов, сколько вы никогда сами не напишете, само где-то дает на эти посты ссылки — и сверху на это теперь льется ничего не стоящий трафик, который, как правило, смотрит одну-две страницы, ничего не пишет, не регистрируется в качестве участника и в лучшем случае уйдет по контекстной рекламе.
Так что —*забейте. 10 активных участников — это намного круче, чем 10 тысяч посетителей из поиска. Даже хитов больше нагенерят.
ИМХО зависит от конкретного форума и конкретных задач.
Сбор СЯ и наполнение по нему - это инструмент.
К примеру, лопата, отличный инструмент. При помощи нее можно огород вскопать, а можно в зубах поковыряться. Разные цели - разная эффективность.
Если стоит цель привлечения посетителей на форум с поиска с последующей их монетизацией через контекст, то наполнение по СЯ, как нельзя кстати подходит. Ориентир при этом нужно взять на работу с НЧ запросами с низкой конкуренцией.
У нас есть отдельная услуга по этой теме. Прочитайте описание по ссылке, возможно найдете для себя много полезного по работе с ключами.