Вопрос по СЯ

12
F1
На сайте с 29.05.2012
2
1015

Возможно вопрос покажется глупым, но сделайте скидку для новичка и не судите строго. Перечитав кучу блогов и веток на форумах, я не нашел ответа именно на этот вопрос, а не зная на него ответа я просто не могу это применить на практике.Подскажите пожалуйста один момент, СЯ это ключевые слова сайта ??? То есть те слова по которым я хочу что бы в поиске выдавалась ИМЕННО ГЛАВНАЯ страница моего сайта. Я правильно понимаю???

И если я правильно понимаю, то как правильно составить семантическое ядро для сайта обо всем. На одном из блогов нашел такой пример: допустим главным ключем я выбрал словосочетание "трейлер на колесах" далее там предлагается дополнить семантическое ядро похожими словосочетаниями “трейлер дом на колесах” и “дом на колесах трейлер цена” все это разумеется подбирается в вордстате. Так вот, правильно ли я понимаю что все это я должен вписать в кейворд главной страницы сайта??? И опять же, если я правильно это понял, то как быть с узкотематическим сайтом понятно, но как быть в моем случае имея сайт обо всем, то есть с кучей разных рубрик и основной рубрики нет, они все равносильны и равнозначны. Как быть с СЯ в таком случае? Или может быть я вообще не правильно все это понял?

persistent5
На сайте с 23.12.2010
54

СЯ - оно образует тематику сайта, это именно ключевики (поисковые запросы), которые составляются для всех страниц, не только для главной. читай

F1
На сайте с 29.05.2012
2
persistent5:
СЯ - оно образует тематику сайта, это именно ключевики (поисковые запросы), которые составляются для всех страниц, не только для главной. читай

Спасибо! Как я проморгал эту тему ума не приложу...

ivan_fok
На сайте с 30.04.2012
23
Fire13:

И если я правильно понимаю, то как правильно составить семантическое ядро для сайта обо всем. На одном из блогов нашел такой пример: допустим главным ключем я выбрал словосочетание "трейлер на колесах" далее там предлагается дополнить семантическое ядро похожими словосочетаниями “трейлер дом на колесах” и “дом на колесах трейлер цена” все это разумеется подбирается в вордстате. Так вот, правильно ли я понимаю что все это я должен вписать в кейворд главной страницы сайта???

в кейворд главной страницы сайта вписываете 1 ключ или 2-3 ключа максимум, больше не надо ключей вы не сможете их всех продвинуть.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
ivan_fok:
в кейворд главной страницы

Нафига туда вообще что-то вписывать?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
TaediumVitae
На сайте с 22.09.2011
41

The WishMaster, ну как же, 24% влияния на вес страницы, все такое;)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Топэксперт у меня вызывает неудержимый смех... :D

F1
На сайте с 29.05.2012
2
The WishMaster:
Топэксперт у меня вызывает неудержимый смех... :D

Ребята охотно поржал бы вместе с вами:) но мне реально не до смеха:) толи я чего то не вкуриваю совсем. Если нечего не вписывать в кейворд то как вообще и по каким запросам будет выходить моя главная страница в выдаче? А если вписывать, то что блин вписывать если вся главная страница по сути состоит из привью статей которые находятся в разных рубриках сайта, на главной нет постоянно закрепленного текста в который можно было бы вставить ключи, то же самое касается и страниц рубрик, там тоже только привью статей которые находятся в данной рубрики. Как блин не закрепляя текст на главной и рубриках прописать кейворд и дискрипшн. Например рубрики бог с ними их можно просто от индексации закрыть и ладно, посетители все равно идут на статьи, но блин как же с главной страницей быть, на основании чего туда кейворд прописывать??? Видел кучу сайтов в топе и у них так же как у меня нет на главной закрепленного текста, на основании чего они прописывают в кейвордс ключи??? И главное находятся при этом в топе. Объясните пожалуйста вот этот момент не далекому:(

Еще такой вопрос на одном из топовых сайтов обнаружил такой кейвордс на главной странице: женский журнал, женские журналы, журнал прелесть, женские прелести, женский, журнал, журналы, прелесть, здоровье, женские, прелести, женский журнал здоровье

Разве так можно? То есть если у меня сайт про все для дома, я должен писать в кейвордс главной: дом, дома, домашний очаг, все для дома, гости дома, дома нет и т.д. Так выходит? И то что слово дома фигурирует кучу раз в этом нечего плохого??? Я просто думал что так нельзя:( И главное на основании чего мне все это вписывать, ведь у меня на главной максимум слово дом пару раз попадается в названиях рубрик:( Меня это реально просто в тупик ставит. Не мог же люди просто от балды в кейвордс ключи вписывать...

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Еще такой вопрос на одном из топовых сайтов обнаружил такой кейвордс на главной странице: женский журнал, женские журналы, журнал прелесть, женские прелести, женский, журнал, журналы, прелесть, здоровье, женские, прелести, женский журнал здоровье

Есть такие люди, которые двигают по старинке, перечисляя все, что можно.

Однако, если сайт старый, то работает золотое правило - "не трож, если работает". Старые сайты несколько по иному ранжируются, чем новорожденные и только что окрепшие.

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
F1
На сайте с 29.05.2012
2
Vaan32:
Есть такие люди, которые двигают по старинке, перечисляя все, что можно.

Однако, если сайт старый, то работает золотое правило - "не трож, если работает". Старые сайты несколько по иному ранжируются, чем новорожденные и только что окрепшие.

То есть если я правильно Вас понял, то так делать сейчас новому сайту нельзя. Получается что бы вставить кейворд и дискрипшн в главную мне все таки нужно обезобразить ее статьей в пару тысяч знаков, так выходит?

TaediumVitae
На сайте с 22.09.2011
41

Не совсем понял. Даже если уж вам так хочется вписать метатеги, при чем здесь пара тысяч знаков на главной?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий