- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заказывать СЯ для раскрутки форума? Или акцент делать на всякие плюшки, живое общение, а СЯ достаточно для статей, постов в блоги (у нас получается форум идет в виде добавления к сайту)?!
Ох, не знаю, понятно ли написала :). Но в любом случае буду рада любым работающим советам, умным мыслям.
P.S. Знакомый продвиженец "кричит", что сейчас ядро бесполезно для форума.
Не скажу, как сейчас, но помниться был у меня заказ на наполнение форума, где темы заводились именно исходя из СЯ для этого форума, а в дальнейшем вполне себе удачно выплывали в топ-10 по всяким сч и нч запросам.. Например, если форум копирайтеров, новички часто спрашивают совета «о чем писать статьи на продажу » — 252 показа в месяц по данным вордстата. вылезти в топ-1 по этому нч и вот уже небольшой трафик.. главное, чтобы в теме еще и ответ нормальный давался на эту тему.. Человек почитает, полистает форум в целом и, возможно, останеться на проекте для дальнейшего саморазвития - итого плюс новый пользователь. Это все конечно в идеале, но вообще лишним, я думаю, не будет.
Знакомый продвиженец "кричит",
уволить, поставить клизму из водки и похмеляться не давать:)
Конечно нужно, еще как. Под него надо будет писать посты и прокачивать их.
Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли заказывать СЯ для раскрутки форума? Или акцент делать на всякие плюшки, живое общение, а СЯ достаточно для статей, постов в блоги (у нас получается форум идет в виде добавления к сайту)?!
Ох, не знаю, понятно ли написала :). Но в любом случае буду рада любым работающим советам, умным мыслям.
P.S. Знакомый продвиженец "кричит", что сейчас ядро бесполезно для форума.
Разумеется, СЯ для форума - очень и очень большой плюс.
Но есть своя специфика - как правило форум очень хорошо собирает средне, низко частотники и чуть ли не единичные запросы. С этим учётом и заказывайте.
p.s. А продвиженца, который кричит, что СЯ лишнее, нужно как минимум менять.
У меня было много подобных заказов, коллега, и лишь единичные форумы действительно превратились в полноценные площадки; многие просто умерли, хоть их наполнение начиналось с написания полноценных "вкусных" постов с ключами (о качестве ядра судить не берусь).
Спасибо за мнение, Effecty!
Улыбнуло предложение).
Вот в этом направлении и думаем-с. Спасибо, donc и Алексей Фоменко.
Был интернет магазин по строительной тематике и мы к нему прикрутили форум. Сам себя раскрутил за месяц довольно не плохо. различные интересные темы. и народ потянулся.
Можно, я вам посоветую?
Забейте вообще на поисковое продвижение форумов. Форумы не живут без ядра аудитории и общения в нем. Трафик из поисковиков — это приятное дополнение к форуму, когда на нем общается куча народу, пишет столько хороших постов, сколько вы никогда сами не напишете, само где-то дает на эти посты ссылки — и сверху на это теперь льется ничего не стоящий трафик, который, как правило, смотрит одну-две страницы, ничего не пишет, не регистрируется в качестве участника и в лучшем случае уйдет по контекстной рекламе.
Так что —*забейте. 10 активных участников — это намного круче, чем 10 тысяч посетителей из поиска. Даже хитов больше нагенерят.
ИМХО зависит от конкретного форума и конкретных задач.
Сбор СЯ и наполнение по нему - это инструмент.
К примеру, лопата, отличный инструмент. При помощи нее можно огород вскопать, а можно в зубах поковыряться. Разные цели - разная эффективность.
Если стоит цель привлечения посетителей на форум с поиска с последующей их монетизацией через контекст, то наполнение по СЯ, как нельзя кстати подходит. Ориентир при этом нужно взять на работу с НЧ запросами с низкой конкуренцией.
У нас есть отдельная услуга по этой теме. Прочитайте описание по ссылке, возможно найдете для себя много полезного по работе с ключами.