Письма от китайских идиотов

123
777-web
На сайте с 11.02.2006
143

В последнее время продавал китайцам (разным) несколько доменам. Также выходили на меня сами, цены предлагали выше ожидаемых. Сделки проходили успешно. Причем несколько раз они производили оплату, а потом получали домены. Для ускорения сделки лучше использовать их ку-ку. (аналог нашей Аськи)

И еще... В свете последних политических событий тему лучше переименовать - Письма от китайских партнеров

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
aklimovv:
Может он понятия о седо не имеет.

Причём тут Седо?

Набираешь домен, там сразу предложение купить. :) Даже ссылочка есть. Нет, пишет что-то. Причём, предлагает больше, чем на Седо. :)

maximka77:
pauk, а вы про Седо ему писали?

Я ему ссылку кидал для покупки.

Я как раз и не против продать.

pegs:
Думаю, Вы что-то некорректно переводите. Скорее всего он хочет Вам продать за "ХХХ баксов" свой домен схожий с Вашим. Или потом развести Вас на оценку, свои услуги предложить и пр.

Да нет, именно мой домен. Иногда и по инглишу (с ошибками) пишут.

pegs:
pauk, если хотите что-то узнать от "китайца" напишите ему что-то короткое и простое. Например, "Ок" и т.п. А там уже увидите, что он дальше предложит. Если что пришлёте ему прямую ссылку на покупку домена через Седо.

Ссылку на Buy Now кидал.

Да, наверно, напишу ОК. :)

Саша Фоменс:
Или хочет вам вируса в компьютер подсадить...

Каким образом?

bolsheada:
С китайцами можно работать и торговаться. Успешно продавал им.

У меня китаец купил домен буква-цифра-буква в зоне ORG за 200 баксов. Думал, баласт, отдал бы за рег-фи. Выставил на Седо - через два дня предложение. :) Правда, с тормозами, с трансфером на китайского регистратора. почти месяц... Но всё равно я был рад.

И что торговаться? На Седо есть цена, предлагают на сотку-две больше. Вот не покупают, проблема. :(

addurl:
Вероятно все сведется к платной оценке, ТМ, или как уже говорили, захочет продать вам свой.

А зачем мне платная оценка?

777-web:
В последнее время продавал китайцам (разным) несколько доменам. Также выходили на меня сами, цены предлагали выше ожидаемых. Сделки проходили успешно. Причем несколько раз они производили оплату, а потом получали домены. Для ускорения сделки лучше использовать их ку-ку. (аналог нашей Аськи)

Это хорошо.

Как им лучше ответить?

Hi!
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
777-web:
В последнее время продавал китайцам (разным) несколько доменам. Также выходили на меня сами, цены предлагали выше ожидаемых.

Сколько сталкивался с китайцами - ситуация противоположная. Присылают халявные предложения (значительно ниже "ожидаемых"), причём там где уже есть конкретные ценники. Вероятно у меня другие китайцы :) А может быть этот тот случай, когда покупателям не надо предварительно озвучивать цену ;)

777-web:
Причем несколько раз они производили оплату

А как они оплачивают? PayPal-ом?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
[Удален]
pauk:
😒

Уже пару лет такое.

Пишет китаец (или знающий китайский).

Пишет иероглифами. Смысл такой: продайте мне домен за ХХХ баксов. Всё бы ничего.🍾 Да вот что интересно.

Он предлагает за домен более тысячи баксов, когда на Седо вполне можно купить за те же 300.

Вопрос. Чего добивается сей китаец?

Раскрытия мыла? Так я и не скрывал.

Проверка на бдительность? Тогда зачем?

Предлагает 1500 баксов, но по Седо я отдаю за те же 500 (ну, условно). Ну, нажми и купи. кажется. Ан нет.

И опять предлагает купить домен. На "are you an idiot?" - нет реакции. :)

Вопрос.......

Что они ищут, в краю далёком? Хотят взломать? Но у меня ничего не скрыто, зачем спрашивать?

приведите текст письма, просто любопытно..

почему бы не ответить ему через переводчик на "китайском"?

777-web
На сайте с 11.02.2006
143

Отвечал им и на английском и на китайском. Текста мало поэтому понимали друг друга без проблем. Перед сделкой дал ссылки на свои сайты и профили на форумах. Оплачивали PayPal. Позже общались через QQ. Получал необходимую информацию о популярных китайских форумах оптимизаторов и основам продвижения в baidu. Глубоко отрицательное отношение к китайцам поменял на противоположное. Нет плохих национальностей и профессий, есть плохие люди.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391

За 2014 год китайские компании купили два моих коротких домена с аукциона руцентра ☝

1. Оба домена в зоне RU, как оплачивали - не знаю.

2. Переписку с ними не вёл, купили молча и по взрослому.

3. На одном из доменов, купленном за 1800$, сейчас мощный магазин китайских товаров, торгующий, насколько понимаю, оптом. Позиций море, в основном обувь, одежда, кожгалантерея, постельное бельё. Имеют представителей во многих городах миллионниках.

4.Оплатили сразу после завершения аукциона. Решил сделать им подарок - домен близнец, написал, предложил в подарок - в ответ молчок.

5. Одним словом серьёзные, но не контактные.

Третий китаец написал по поводу одного домена года полтора назад. Активная переписка результатов не дала, я перестал отвечать, но периодически раз в два-три месяца присылает запрос по одному и тому же домену.

Мораль прозой: китайцы бывают разные, умные, серьёзные и важные, а вам попался странный, забудьте о нём, неважен он ) Придёт на седо когда-нибудь, китаец другой поопытней, и ваш домен в мгновение, оплатит без этих странностей!

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
777-web:
Глубоко отрицательное отношение к китайцам поменял на противоположное. Нет плохих национальностей и профессий, есть плохие люди.

Если люди хотят купить дёшево - не считаю, что это их делает "плохими людьми". Моё личное мнение: китайцы сложные переговорщики, которые умеют считать деньги. Поэтому если китаец захочет купить домен - купит, но уговорить его или навешать ему "лапши на уши" - не реально :)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
373
pegs:
Моё личное мнение: китайцы сложные переговорщики, которые умеют считать деньги. Поэтому если китаец захочет купить домен - купит, но уговорить его или навешать ему "лапши на уши" - не реально :)

Поэтому они покупают по бешеным

ценам рога носорогов и прочий хлам,

обожают восьмерки, боятся четверок,

играют в игрушки до обалдения,

и дальше по списку.

Китайцы разные.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Мне по одному доткому тоже все время китайцы пишут. Слово - река на Кавказе, но, на китайском, видимо, тоже что то значит. Китайцы постоянно пишут с разных адресов и спрашивают продаю ли я домен, хотя на нем висит парковочная страница от Седо с ценой $1000. Я уже и суммы разные писал почем продаю, до $5000. А они все равно спрашивают, то по китайски, то по английски, продаю я домен или нет. Странно все это, короче.)))

sochi-russia
На сайте с 06.01.2012
193
iksman:
Мне по одному доткому тоже все время китайцы пишут. Слово - река на Кавказе, но, на китайском, видимо, тоже что то значит. Китайцы постоянно пишут с разных адресов и спрашивают продаю ли я домен, хотя на нем висит парковочная страница от Седо с ценой $1000. Я уже и суммы разные писал почем продаю, до $5000. А они все равно спрашивают, то по китайски, то по английски, продаю я домен или нет. Странно все это, короче.)))

Ну так не нужно суммы писать, нужно ответить, что да продаете. Им может начальство ЦУ дает, узнать продается он или нет, если да, то денег не пожалеют.

Telegram Чат Бот дешёвых авиабилетов https://t.me/Aviaonlinebot Супер Хостинг от 9,20 руб в день https://clck.ru/Rk2P5 🖧 VPS от 19 руб. https://clck.ru/afhGc 🖧 Выделенные СЕРВЕРЫ - БЕСПЛАТНЫЕ плюшки https://clck.ru/YhkZe 🖧 / / Хостинг от 6руб в день! https://clck.ru/Rk2P5
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий