Бизнес-кейсы

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
616

Интересно, есть ли сайт/форум или сообщество в ЖЖ, где можно опубликовать свою задачу (бизнес-кейс) и увидеть предложения по решению, а может быть даже и решить задачу? Желательно халявно. Если такого сообщества нет, то где, на каком сайте вы спрашиваете, когда сталкиваетесь с подобной проблемой? Ответымэйлру не предлагать. Это другое.

WD-1
На сайте с 15.09.2005
90

Думаю это поможет http://e-xecutive.ru/workshop/article_136/

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Independence:
Интересно, есть ли сайт/форум или сообщество в ЖЖ, где можно опубликовать свою задачу (бизнес-кейс) и увидеть предложения по решению, а может быть даже и решить задачу? Желательно халявно. Если такого сообщества нет, то где, на каком сайте вы спрашиваете, когда сталкиваетесь с подобной проблемой? Ответымэйлру не предлагать. Это другое.

Такая игра в теорию практикуется Секретом Фирмы, совместно с E-xecutive.Ru. Сидят взрослые дяди и тети и играются. Только нафига это умному человеку? Человек у которого функционирует хотя бы половина головного мозга, понимает, что по самой лучшей книжке плавать не научишься. Только недоумки, который пошли учиться на MBA не понимают простой истинны, что если придет дядя из Вымпелкома и расскажет кейс про свою контору, то, безусловно, послушать будет интересна, но практическая польза с этого нулевая. Бизнес-кейс того же Гугла обсосан-переобсосан, но новые Гуглы не рождаются. Да и сам Гугл в России как-то жиденько смотрится. Ибо бизнес-кейс, грубо говоря, это рассказ на то, как на тебя напали гопники, а ты взял камень и отбился. А все могло случиться иначе. Гопники могли тоже камешек взять и тогда "кейс" читать некому было бы. Только такие кейсы в книжки и лекции не попадают.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Спасибо за ссылки.

У меня практический вопрос. Есть проект. Есть крупная организация (российская), с которой хотелось бы установить сотрудничество (не обязательно в глобальном смысле, достаточно сотрудничества на уровне московского представительства). Вот я бы и хотел опубликовать подобный вопрос и увидеть предложения, как лучше это сделать, а может и от самой организации кто окажется. На данный момент, я решился позвонить:), но руководитель бы в командировке, ответили замы. Я послал письмо (бумажное), на уведомлении также расписались замы, но ответа какого-либо (даже отрицательного) пока не пришло.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45

Не надо писем - идите в офис и разговаривайте с человеком. Или подловите на конференции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий