- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, какие есть варианты оплаты труда специалиста по рекламе?
Точно такие же как и за СПЕЦИАЛИСТА в любой другой сфере. Специалист вам скажет свои условия. А если будет прислушиваться к вашим, то еще пока не специалист.
Что бы у него был стимул не бюджет сливать, а прибыльность повышать?
Сходу вижу только один вариант: Прибыль - Затраты на рекламу = Валовая прибыль.
И от неё уже проценты выплачивать.
Что еще можно придумать?
Сложилось впечатление, что речь идёт о магазине с широким ассортиментом. А специалист - штатный или внештатный сотрудник.
Если это так, то одного процента, мне кажется, мало. Я бы постарался замотивировать ещё на создание новых РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ кампаний. То есть, проработал за месяц одну товарную категорию, и она показывает прибыль в оговоренный срок - получил дополнительный бонус. Причём на каждый месяц согласовывается план, и морковка должна быть не только спереди, но и сзади.
Подобная схема должна заставлять не только чистить текущие кампании, но двигаться дальше.
ИМХО.
мое мнение, что в сфере маркетинга нужно обязательно отталкиваться от достигнутого результата, либо же его отсутствия. потому что все что связано с макркетинговой деятельностью касается продаж, а если не получается у человека качественно что-то продать, значит какой смысл ему платить?
Шинкарев Андре, ну не продает специалист по Директу - он приводит на сайт ЦА, продает менеджер по продажам.
мое мнение, что в сфере маркетинга нужно обязательно отталкиваться от достигнутого результата, либо же его отсутствия. потому что все что связано с макркетинговой деятельностью касается продаж, а если не получается у человека качественно что-то продать, значит какой смысл ему платить?
конечно. бизнес это такая штука - берешь товар и скидываешь всю ответственность на рекламщиков.
"пацааныы, ну как вы моё ховно не продали, а? не профессионально, пацаны!"
Понятно, что конечный результат любой РК - это прибыль. Но даже самый супер спец по контексту не заменит отдел продаж и всю бизнес-цепочку. Поэтому за настройку РК лучше брать фиксированную плату, а об остальном можно договариваться.
У меня недавно произошла интересная история.
Настроил рекламу. Пошли лиды. Каждые несколько минут новые заявки.
Все были горячие.
Но на этапе продажи сливались.
Один из партнеров начинает высказывать претензии, мол, мало продаж.
Тут начались подозрения, что реклама плохо настроена, что лиды не те.
Затем мы все вместе с партнерами стали разбираться.
1) Заявок много (тематика - сантехника оптом).
2) Лиды качественные.
3) Но когда клиенты узнают, что цены на сантехнику ВЫШЕ среднерыночной,
начинают сливаться.
4) Далее было обнаружено, что менеджер, который обзванивал, совершала ошибки, забывала перезванивать и так далее.
К чему я это все.
К тому, что реклама была настроена хорошо, но из-за плохих условий, клиенты сливались.
Поэтому, соглашаться за оплату за заявки/продажи имеет смысл только тогда, когда человек уверен
А) В продукте, в наличие УТП, в качестве, отзывах
Б) При анализе спроса
В) В качественной работе отдела продаж
Для себя я принял правило: работать за заявки или конечные продажи только с компаниями, которые соответствуют этим условиям. Как правило, это те, кто уже состоялись на рынке, у которых все налажено.
У меня недавно произошла интересная история.
Настроил рекламу. Пошли лиды. Каждые несколько минут новые заявки.
Все были горячие.
Но на этапе продажи сливались.
Один из партнеров начинает высказывать претензии, мол, мало продаж.
Тут начались подозрения, что реклама плохо настроена, что лиды не те.
Затем мы все вместе с партнерами стали разбираться.
1) Заявок много (тематика - сантехника оптом).
2) Лиды качественные.
3) Но когда клиенты узнают, что цены на сантехнику ВЫШЕ среднерыночной,
начинают сливаться.
4) Далее было обнаружено, что менеджер, который обзванивал, совершала ошибки, забывала перезванивать и так далее.
К чему я это все.
К тому, что реклама была настроена хорошо, но из-за плохих условий, клиенты сливались.
Поэтому, соглашаться за оплату за заявки/продажи имеет смысл только тогда, когда человек уверен
А) В продукте, в наличие УТП, в качестве, отзывах
Б) При анализе спроса
В) В качественной работе отдела продаж
Для себя я принял правило: работать за заявки или конечные продажи только с компаниями, которые соответствуют этим условиям. Как правило, это те, кто уже состоялись на рынке, у которых все налажено.
моя практика показывает, что не найти себе партнеров. обязательно наломают дров с этапа сайта до открытия клиентов. а если не наломают, то либо опрокинут, либо будет фон недоверия, который все сломает.
ящитаю, что если идет разговор про "заявки какие-то не те" - говоришь, мол иди сайт переделывай, не те. в первую очередь, температуру клиента оформляет посадочная страница. он может подбирать пустые звонки, потому что заявка на "узнать цену", а может брать горячих клиентов, если все условия работы расписаны и заявка адекватная.
если страница предлагает закрыть контакт в покупку - прохладный не сконвертируется.
Как вариант, можно проанализировать какую оплату предлагают специалисту на фрилансе, при чем все равно будут вноситься поправки при индивидуальном собеседовании.