Апдейт поисковой базы 01.09.2015

devkalion
На сайте с 03.02.2015
60

До минска ап наконец-то дошёл. позиции по ВЧ влетели в топ10

TD
На сайте с 23.05.2011
42

На нескольких сайтах очень сильно скакнуло ссылочное на сайт, в вебмастере:

У всех так?

buzater
На сайте с 11.01.2012
114
TheDiablo:
На нескольких сайтах очень сильно скакнуло ссылочное на сайт, в вебмастере:

У всех так?

Да, аналогичная ситуация, в прошлый ап был значительный скачок, в этот ещё больше прибавило, примерно также, как и у Вас. С какого чёрта только непонятно, ссылки уже более года не покупаю и не проставляю, но хотел это сделать... Может Яндекс научился читать мысли и исполнять наши желания?! 🤪

Здесь всегда есть работа - Магазин фриланс услуг (http://kwork.ru/ref/2393)
A
На сайте с 23.11.2011
135
st_anger:
как-то так, Москва

Жи-ши, постеснялись бы)

manarh
На сайте с 04.03.2010
163

Количество проиндексированных страниц в вебмастерах адекватное значение отображает? Или это снова глюк?

Конвертирую свой betting трафик тут: AllBestBets ( https://www.allbestbets.com/affiliates ) и Betburger ( https://www.betburger.com/affiliates ) – $500+ с 1000 тематических переходов.
Z
На сайте с 15.12.2013
64
manarh:
Количество проиндексированных страниц в вебмастерах адекватное значение отображает? Или это снова глюк?

глюк. site:domen.ru более адекватные значения показывает

J
На сайте с 29.09.2012
21

я думал это только у меня одного позиции просели на сдл сайтах, которые работают годами в + и не закупаются на них ссылки.

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
jonyit:
я думал это только у меня одного позиции просели на сдл сайтах, которые работают годами в + и не закупаются на них ссылки.

Только позиции просели или может страницы еще вылетели? У меня и то и то, хотя где то хорошие плюсы есть по +15-20 позиций, но из топ 50-60 в топ 30. По вылетевшим страницам треш конечно, запрос, который давал 100+ посетителей только с яндекса был в топ 1 больше года и ни разу не вылетал, сейчас вместо основной страницы выдается первая страница отзывов.

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
jonyit:

Конкретнее, в каких пределах произошла просадка позиций?

A
На сайте с 03.02.2007
154

У кого в этот ап попадало, вам что-то Платон ответил?

Мне пришел такой набор шаблонов. Спрашивал и про падение и просмену релевантных по некоторым запросам.

Понижение сайта в выдаче можно объяснить тем фактом, что мы постоянно проводим корректировки поискового алгоритма, что приводит к изменению выдачи и, как следствие, позиций.
Также изменение позиций может происходить не только из-за корректировок алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам: обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы и исчезают другие; контент на сайтах меняется; меняется релевантная страница с сайта и т.п.

Выбор релевантной запросу страницы осуществляется автоматически на основании алгоритма, и алгоритм иногда может делать не совсем верный с точки зрения пользователя выбор. К сожалению, быстрого разрешения подобной ситуации не существует, так как релевантная страница выбирается автоматически, а не вручную. Мы постоянно вносим корректировки в алгоритм ранжирования, но сказать точно, поможет ли ближайшее изменение алгоритма или нет Вашему сайту сложно. В любом случае, рекомендуем продолжать заниматься развитием релевантных страниц Вашего проекта. Спасибо за внимательное отношение к поиску и Ваше сообщение.

Хотя обычно добавляют, что дескать хоть сайт и далеко, но ранжируется в соответствии с его релевантностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий