- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Получилось при этом Апе, что сайты которые не трогали уже месяца 3 в ТОП вышли. Етить))))
много сайтов которые не трогал около года, но которые хорошо жили более 2х лет, все улетели.
Ну а как еще оправдать недостаток знаний и умений и найти оправдание перед клиентом .
Я сомневаюсь что знания у комдира нулевые, отнюдь наоборот
Ну, что б Вы уважаемые понимали), мне нет необходимости отчитываться перед клиентами (даже не буду пояснять почему).
И если Вы не способны отделить нужного от побалтать, ваши проблемы) Ида, не нужно меня тролить, лишний раз вас оскорблять, зачем?
Причем тут клиенты, я задал вопрос, позиции попадали? Ну просто о рэндоме говорят обычно тогда, когда явно был неадекватный ап и позиции выпали непонятно по какой причине.
После апдейта все запросы в жестком минусе -30 и -50, ссылки уже пару лет не закупал никаких изменений по сайту не делал... траффик был пару лет стабильно хороший, такое впервые... 😒
Я сомневаюсь что знания у комдира нулевые, отнюдь наоборот
Причем тут клиенты, я задал вопрос, позиции попадали? Ну просто о рэндоме говорят обычно тогда, когда явно был неадекватный ап и позиции выпали непонятно по какой причине.
извини, я просто не въехал)
я бы не назвал этот ап не адекватным, я склоняюсь к тому, что по определенной схеме сейчас это будет входить в норму. Причем, есть проекты которые стоят мертво и это радует. А так да, конкуренты и это люди не глупые сейчас ругаются оооой) лучше не слышать.
Посмотрим, во то это выльется. И нужно заметить, что утечек пока на новый алго нет), так что мутно все.
СДЛ, 8 лет...постоянно развивается, ведутся ежедневные работы...вот как то так...
Лучше вам пока не трогать проект и замереть на некоторое время. Сайты которые на старом ссылочном - висят в топе нормально, если сейчас им начинаешь что-то подкупать нового - сайты начинают падать. Ощущение, что всем новым ссылкам они подкрутили отрицательного веса. Причем это касается и сапоссылок и тех, которые вообще не продавали ни разу.
На сегодняшний день могу сделать только один и очень для всех негативный вывод.
1. Рандомная выдача по огромному срезу тематик заполняющая серп по нарастающей.
2. В топе строго тематичных, узконаправленных коммерческих сайтов/и-магазинов появляются мультибрендовые не продвигающиеся по брендовым запросам проекты, типа одежда в косметике и унитазы в аптеке....(
Этот поисковик в ковычках, сейчас пытается при невозможности полного отказа от учета ссылочного как такового, как одного из первоисточников условий ранжирования (что бы там не говорили Вольфы и иже с ним), перевернуть все с головы на одно заднее место с периодичностью до угрожающего постоянства изменения серпа даже уже не по дням, а по часам. Что крайне негативно влияет на огромное количество коммерческих проектов.
Выводы делайте сами.
Выводы печальные - самые денежные клиенты ушли в июле, больше чем в 2 раза потеря личного дохода.😡
Причины две, у одних нет денег, чтоб платить, у других: "Позиции в обще не изменяются или меняются туда-сюда. Нам это не интересно."
Как кто-то сказал, чем это объяснить клиенту - не думаю что есть какое-то понятное объяснение.
Свалить всё на Яндекс, а зачем? Это не убедительно.
По сегодняшним изменениям: +-2-3 позиции, вчера сильнее дёрнуло пару сайтов и то, те же качели, 4 дня назад на этих местах был.
сегодня посмотрел позиции
25-30% вошли в топ по области +15-30 позиций
часть 5-8% на 5-20 позиций свалились
А чем Вы позиции смотрите? Хочу просмотреть для своего сайта но не знаю чем.
Лучше вам пока не трогать проект и замереть на некоторое время. Сайты которые на старом ссылочном - висят в топе нормально, если сейчас им начинаешь что-то подкупать нового - сайты начинают падать. Ощущение, что всем новым ссылкам они подкрутили отрицательного веса. Причем это касается и сапоссылок и тех, которые вообще не продавали ни разу.
Дело в том, что ссылки уже давно не закупаю, сайт информационный, старался контентом развивать. Сейчас решил визуально странички улучшать, фото, видео, дополнительная полезная информация, линковка, получается конфетка, ориентируюсь на топ 1 и делаю лучше, время на сайте и просмотры пошли вверх, хотя окучил пока статей 80 из 2600, беру те, что трафик ежедневно дают. На попе ровно сидеть мне кажется смысла нет. Раньше много закупал ссылок, возможно действительно из за них страдаю.
Тоже самое начал замечать, что старые ссылки намного лучше работают новых, и не важно где они были куплены в сапе или GGL.
А чем Вы позиции смотрите? Хочу просмотреть для своего сайта но не знаю чем.
Тоже интересует этот вопрос, а то вручную как-то долго совсем:(