- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как сэкономить на ссылочном 116 000 рублей с помощью ИИ. Кейс
Итоги 8-месячного эксперимента по написанию текстов для проектов разных тематик
seolt

WhatsApp реализует возможность отправки мультимедиа без потери качества
В виде отдельного файла
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день. Мучает вопрос.
У меня есть сайт про рецепты на 8000 статей. Но из-за большого объема получается сборная солянка, с размазанной тематичностью.
Нормально ли будет, если я создам порядка 20 новых доменов и распределю статьи по темам, оставив везде одинаковый дизайн? (Старый сайт удалю из поиска)
То есть был 1 сайт на 8000 статей, станет грубо говоря 20 сайтов по 400 статей, с одинаковым дизайном, хостингом и регистратором домена.
Получается контент везде уникальный. Но не посмотрит ли гугл косо на тот факт, что дизайн везде одинаковый и сайты явно афилированы?
Всем добрый день. Мучает вопрос.
У меня есть сайт про рецепты на 8000 статей. Но из-за большого объема получается сборная солянка, с размазанной тематичностью.
Нормально ли будет, если я создам порядка 20 новых доменов и распределю статьи по темам, оставив везде одинаковый дизайн? (Старый сайт удалю из поиска)
То есть был 1 сайт на 8000 статей, станет грубо говоря 20 сайтов по 400 статей, с одинаковым дизайном, хостингом и регистратором домена.
Получается контент везде уникальный. Но не посмотрит ли гугл косо на тот факт, что дизайн везде одинаковый и сайты явно афилированы?
Думаю не стоит этого делать, лучше уже создать поддомены и на них разместить. А вообще если это рецепты то лучше их правильно структурировать и сделать микроразметку.
Поддмены не рассматриваю, потому что сайт не пришелся ко двору гуглу, он его закинул куда-то далеко и трафик почти нулевой. Хочу дать контенту новую жизнь на новых доменах.
Поддмены не рассматриваю, потому что сайт не пришелся ко двору гуглу, он его закинул куда-то далеко и трафик почти нулевой. Хочу дать контенту новую жизнь на новых доменах.
Если санкций нету и домен с историей то будет гораздо выгодней перекинуть сайт на новый шаблон и посмотреть технически на недочеты, возможно дублей много. Или битых ссылок.
Хотелось бы узнать опыт людей, которые делали нечто подобное
С аффилированностью проблем никаких. Сайты то разной направленности. А этот фильтр подразумевает фильтрацию по одинаковым запросам.
Что касается остального, если сайт уже в индексе, не стоит его делить. Сделайте лучше нормальное категорирование. Проработайте юзабилити. Так будет лучше.
Это будет не нормально. Зачем так делать то? :)
Я бы не разделял. Лучше, как и сказали выше - продумать структуру и сделать удобную навигацию. Уж что что, а рецепты структурировать - проще простого 🍿
По сайту было сделано все возможное. Аудит, анализ - колоссальная работа. Категории удобные и продуманные были там изначально. Логичная навигация тоже. Все бесполезно. Явно какие-то санкции. Я не хочу его больше вытягивать, тем более что не вижу способов по его спасению, которые бы не попробовал.
Пожалуйста, не советуйте спасать сайт. Полгода возни убедили меня что он мертв. А вот сам контент на нем очень даже добротный и контент в отличии от сайта мне жалко. Поэтому ищу ему новое применение.
Я хотел бы услышать опыт людей, которые пробовали создавать ряд сайтов с одинаковым дизайном и тематикой, но разным контентом в гугле.
Из говна конфетки не сделать :-). Будет 20 никому не нужных сайтов.
Да, логика есть в дроблении, наблюдал успешные решения, но если вы 1 большой запороли, логично предположить, что маленькие постигнет та же участь. Дробят обычно хорошие сайты. Пример: Хабр.
Из говна конфетки не сделать :-). Будет 20 никому не нужных сайтов.
Да, логика есть в дроблении, наблюдал успешные решения, но если вы 1 большой запороли, логично предположить, что маленькие постигнет та же участь. Дробят обычно хорошие сайты. Пример: Хабр.
Вот именно, что запорол я домен (сайт), а контент сам хороший и ему можно дать новую жизнь. Я рассчитываю сделать 20 годных нишевых сайтов. Только вот 20 новых дизайнов накладно по трудозатрам выходит и думаю есть ли смысл делать разные дизайны. 😕
я бы все таки оставила большой сайт. просто выкинуть сайт из индекса гугла через вебмастер и перенести на новый домен.