Подскажите что не так.

L
На сайте с 18.05.2012
72
454

Уважаемые гуру! Прошу совета.

См.: http://alliance-catalog.ru/

Сайту год. Но с самого начала Яндекс на взлюбил его и трафик с Гугла всегда был больше:

Вопрос: что может Гугл любить и Яндекс нет?

Ссылки не в счет, т.к. тенденция преобладания трафика с Гугла была ещё до появления ссылочного окружения сайта.

Кол-во проиндексированных страниц Гугла и Яндекса всегда было примерно равно, а вот кол-во трафика по низкочастотникам с Гугла всегда было больше, почему - никак не могу понять. Может кто-то подскажет?

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Larikone:
Подскажите что не так.
created: 2014.02.24

- это первое, помимо того, что это каталог, к которым яндекс такую неприязнь испытывает, что кушать не может

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
L
На сайте с 18.05.2012
72
donc:
- это первое, помимо того, что это каталог, к которым яндекс такую неприязнь испытывает, что кушать не может

Какая бы непрязнь не была, но остальные каталоги которые я знаю получают с яндекса больше чем с гугла.

На мой взгляд здесь что-то в разных подходах ПС к ранжированию.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Larikone:
но остальные каталоги

им тоже год?

L
На сайте с 18.05.2012
72
donc:
им тоже год?

Нет значительно старше.

Но если бы в какой-то момент в течении года был провал по трафику Яндекса, можно было бы предположить, что один из фильтров подкосил, но эта проблема была с самого начала.

То что сайт при создании сразу встал под фильтр маловероятно.

И как Яндекс может испытывать неприязнь к каталогам? Он видит в заголовке слово "Каталог" и сразу понижает в ранжировании?

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Larikone:
значительно старше.

вот и ответ. Пройдет года 3 и траф пойдет, в теории, это же яндекс.

ну если они там не поменяют алгоритм.

L
На сайте с 18.05.2012
72
donc:
вот и ответ. Пройдет года 3 и траф пойдет, в теории, это же яндекс.
ну если они там не поменяют алгоритм.

Вряд ли причина во времени. У меня несколько сайтов которым тоже примерно год и все имеют с Яндекса больше чем с Гугла, да и вообще за последние пять лет не встречал сайты где с Гугла больше прет трафика (именно при равном количестве проиндексированных страниц у Яши и Гугла).

donc
На сайте с 16.01.2007
686

Larikone, тогда надо рыть в ссылочное и в структуру сайта.

А там причин может быть море

Я сказал лишь то, что лежит на поверхности, то есть наиболее вероятное

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий