Внешних ссылок на страницы сайта: 21565

12
hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
889

В панели вебмастера вижу такую картину

"Внешних ссылок на страницы сайта: 21565"

нажимаю на ссылку, вижу "Ссылающихся сайтов: 4033"

Если честно совсем недавно зарегистрировался на webmaster.ya.ru и не знаю как это обьяснить.

Проиндексированных ссылок купленно в сапе действительно около 20к

Подскажите у многих ли наблюдается подобное ? И как это обьяснить. Спасибо.

R
На сайте с 30.05.2007
163
hasugosu:
"Внешних ссылок на страницы сайта: 21565"
hasugosu:
"Ссылающихся сайтов: 4033"

так может некоторые из 4033 ссылающихся сайтов имеют по несколько ссылок на Ваш сайт?.. ;)

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

такое бывает часто во время расколбаса (если про количество)

а по 20.000/4000 - разве с одного сайта не может быть несколько ссылок? Да и страницы динамические с ссылками могут имя менять: новые Яндекс проиндексирует, а старые из индекса не сразу выпадут.

(у меня сейчас вообще показывает - "данные отсутствуют")

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
ruslg:
так может некоторые из 4033 ссылающихся сайтов имеют по несколько ссылок на Ваш сайт?.. ;)

Может, но не такое соотношение.

Т.е впринципе можно отпарсить 4033 ссылок, а остальные удалить ? Реально ли "лишние" ссылки не учитываются, или Яндекс по какой то причине показывает не все ?

R
На сайте с 30.05.2007
163
hasugosu:
Т.е впринципе можно отпарсить 4033 ссылок, а остальные удалить ? Реально ли "лишние" ссылки не учитываются, или Яндекс по какой то причине показывает не все ?

Вы внимательно вообще читаете, что написано? Посмотрите на сообщение выше, там подчеркнуты специально слова. Если Вы не знаете разницы между словами "ссылка" и "ссылающийся сайт", то мне Вас... просто жаль :)

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132

ruslg я читаю внимательно, а вот вы похоже нет.

Я уже ответил, что такое соотношение ссылок к сайтам, в моем конкретном случае невозможно. В сэйпе стоят автофильтры исключающие покупку ссылок с одних сайтов.

Общее число установленных и проиндексированных ссылок, действительно около 20к (проверено сервисом http://vse-prosto.ru, аналог ручного yal).

Отсюда возникает вопрос, почему вебмастер показывает 4к. Это баг? или подарок в виде отсечения не работающих ссылок ?

P.S сапа реально показывает около 20к проиндексированных ссылок (yal), из них при беглой проверке по алфавиту я не нашел ни одного дубля.

Z
На сайте с 13.07.2007
98

ТС, а где ж вы там нашли такое кол-во тематич документов, :)

так возможно и фильтр схлопотать

hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
Zeno:
ТС, а где ж вы там нашли такое кол-во тематич документов, :)

так возможно и фильтр схлопотать

Ссылки ставились не с тематических страниц/сайтов, коих при желании можно купить и 50к. Но на мой взгляд это другая тема для разговора.

Меня же волнует вопрос, сталкивался ли кто нибудь с подобным ? Так как я четко вижу что webmaster.ya.ru показывает гораздо меньшее число ссылок, чем то кол-во проиндексированных ссылок которое я знаю.

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

Если не ошибаюсь, вебмастер показывает с опозданием в какое-то время да еще и глючит последние дни, может быть из-за этого.

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132
Kirik:
Если не ошибаюсь, вебмастер показывает с опозданием в какое-то время да еще и глючит последние дни, может быть из-за этого.

Сайт старый, некоторые ссылки стоят больше года. На вебмастере зарегестрировался около 10 дней назад и с самого начала такая информация.

Kirik спасибо за ваш ответ, wm.ya.ru действительно последние дни колбасит. Но боюсь тут что то другое.

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266
hasugosu:
Сайт старый, некоторые ссылки стоят больше года. На вебмастере зарегестрировался около 10 дней назад и с самого начала такая информация.
Kirik спасибо за ваш ответ, wm.ya.ru действительно последние дни колбасит. Но боюсь тут что то другое.

Пусть успокоиться, пройдет магадан по всем фронтам, тогда и посмотрите, может все будет ок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий