- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Кто-нибудь наблюдает подобное, коллеги?
не могу с уверенностью утверждать, но что-то подобное есть ага..
действительно бэки долго индексятся и появляются..
да и вообще у меня сегодня слетел один проект из Яки на 10-20 позиций вниз
Мде... не знаю, насколько это связано с каталогом, но сайт действительно стал медленнее двигаться после того, как попал в каталог.
Совпадение?
Блин, у меня как назло нет сайтов не в каталоге, не с чем сравнить :(
Но растут как-то медленно, это да...
Но растут как-то медленно, это да...
Не замечал. К моему каталожному сайту бэки липнут довольно быстро
opaHzheBb1u,
Да нет, бэки то нормально прибавляются, а вот в выдаче больше чем плюс 2-3 позиции за ап не растет..
такое ощущение что влияние бэков сначала считается не в полную силу и лишь со временем растет...
У меня вообще странные вещи творятся...
Сайт от апа к апу то вылетает по несколькои запросам вообще, то опять в top 10 возвращается..
Вот и этот ап не исключение..
Кто с этим сталкивался.....
Мде... не знаю, насколько это связано с каталогом, но сайт действительно стал медленнее двигаться после того, как попал в каталог.
Совпадение?
Да нет, думаю, что какие-то прибамбасы появились для участиков ЯКа. Может быть действует т.н. фильтр на тематичность, и ссылки с сайтов, контент которых (по мнению Я) далек, к примеру, от насыщения КАТАЛОЖНЫМИ ключевиками продвигаемого сайта, имеют гораздо меньший вес?
Проверить можно нехитро. Сделать 2 сайта. Один в ЯК зарегистрировать, а второй - оставить "as is". После этого сделать 5-10 доров, из которых ни один не будет содержать ключевиков для каталожного сайта. Ссылок ставить с каждого из доров ровно 2 штуки: первую - на первый сайт, вторую - на второй. Без описательной части. Просто ссылку на домен. Дождаться пока все 5-10 доров проиндексируются и появятся в бэках обоих сайтов. Зафиксировать позиции обоих сайтов в выдаче.
Сделать еще 5-10 доров, но насытить (в разумных пределах) ключевиками каталожного сайта. Дождаться их индексации, изменения позиций сравниваемых сайтов и делать выводы.
что продвигалось - поднялось
что забросилось - упало :)
Согласен, но...
Как-то сильно упало... сразу несколько
ВЧ на "-2" "-3" позиции. У меня такого
давно не было 😒
У меня вообще странные вещи творятся...
Сайт от апа к апу то вылетает по несколькои запросам вообще, то опять в top 10 возвращается..
Вот и этот ап не исключение..
Кто с этим сталкивался.....
Да, именно такая ситуация с одним из подшефных. И он, кстати говоря, тоже в ЯК 😕
Добавлюсь: причем оставшиеся в выдаче запросы полностью сохраняют свои позиции, но являются менее частотными по сравнению с теми, что выпали. При этом бэки не слетают.
Да, именно такая ситуация с одним из подшефных. И он, кстати говоря, тоже в ЯК 😕
Причем сказать наблюдается какая-то периодичность..Вот и в этот ап опять вылетел...сайт правда не в yaca..
А тематика сайта у Вас какая?