Ап 9.11.2006

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Roman_HuBoss:
Кто-нибудь наблюдает подобное, коллеги?

не могу с уверенностью утверждать, но что-то подобное есть ага..

действительно бэки долго индексятся и появляются..

да и вообще у меня сегодня слетел один проект из Яки на 10-20 позиций вниз

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Мде... не знаю, насколько это связано с каталогом, но сайт действительно стал медленнее двигаться после того, как попал в каталог.

Совпадение?

[Удален]

Блин, у меня как назло нет сайтов не в каталоге, не с чем сравнить :(

Но растут как-то медленно, это да...

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
^-^:
Но растут как-то медленно, это да...

Не замечал. К моему каталожному сайту бэки липнут довольно быстро

[Удален]

opaHzheBb1u,

Да нет, бэки то нормально прибавляются, а вот в выдаче больше чем плюс 2-3 позиции за ап не растет..

такое ощущение что влияние бэков сначала считается не в полную силу и лишь со временем растет...

forcekir
На сайте с 17.02.2006
116

У меня вообще странные вещи творятся...

Сайт от апа к апу то вылетает по несколькои запросам вообще, то опять в top 10 возвращается..

Вот и этот ап не исключение..

Кто с этим сталкивался.....

Куплю сайты в ГГЛ!!! (/ru/forum/838326) Куплю ненужные Як под АГС, Бан и прочее (/ru/forum/605532)
Roman_HuBoss
На сайте с 02.12.2003
81
ABS:
Мде... не знаю, насколько это связано с каталогом, но сайт действительно стал медленнее двигаться после того, как попал в каталог.
Совпадение?

Да нет, думаю, что какие-то прибамбасы появились для участиков ЯКа. Может быть действует т.н. фильтр на тематичность, и ссылки с сайтов, контент которых (по мнению Я) далек, к примеру, от насыщения КАТАЛОЖНЫМИ ключевиками продвигаемого сайта, имеют гораздо меньший вес?

Проверить можно нехитро. Сделать 2 сайта. Один в ЯК зарегистрировать, а второй - оставить "as is". После этого сделать 5-10 доров, из которых ни один не будет содержать ключевиков для каталожного сайта. Ссылок ставить с каждого из доров ровно 2 штуки: первую - на первый сайт, вторую - на второй. Без описательной части. Просто ссылку на домен. Дождаться пока все 5-10 доров проиндексируются и появятся в бэках обоих сайтов. Зафиксировать позиции обоих сайтов в выдаче.

Сделать еще 5-10 доров, но насытить (в разумных пределах) ключевиками каталожного сайта. Дождаться их индексации, изменения позиций сравниваемых сайтов и делать выводы.

Bata
На сайте с 05.06.2006
31
aur:
что продвигалось - поднялось
что забросилось - упало :)

Согласен, но...

Как-то сильно упало... сразу несколько

ВЧ на "-2" "-3" позиции. У меня такого

давно не было 😒

Roman_HuBoss
На сайте с 02.12.2003
81
forcekir:
У меня вообще странные вещи творятся...
Сайт от апа к апу то вылетает по несколькои запросам вообще, то опять в top 10 возвращается..
Вот и этот ап не исключение..
Кто с этим сталкивался.....

Да, именно такая ситуация с одним из подшефных. И он, кстати говоря, тоже в ЯК 😕

Добавлюсь: причем оставшиеся в выдаче запросы полностью сохраняют свои позиции, но являются менее частотными по сравнению с теми, что выпали. При этом бэки не слетают.

forcekir
На сайте с 17.02.2006
116
Roman_HuBoss:
Да, именно такая ситуация с одним из подшефных. И он, кстати говоря, тоже в ЯК 😕

Причем сказать наблюдается какая-то периодичность..Вот и в этот ап опять вылетел...сайт правда не в yaca..

А тематика сайта у Вас какая?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий