Бан рекламной кампании согласно пункту 14 "Без объяснения причин"

ДБ
На сайте с 16.04.2008
93
1256

Коллеги, приветствую.

Создал кампанию в Яндекс.Директе, запустил. Неделю все было прекрасно, трафик шел. Через неделю все объявления оказались в "Отклоненных" с причиной "Без объяснения причин". Написал три письма в саппорт с просьбами о разъяснении причин. Ответ один - мы не можем дать никаких разъяснений, данные рекламные материалы не могут быть размещены.

Прошу помощи у коллег. Возможно, кто-то сможет объяснить, за что именно я попал в немилость к Яндексу. Понимаю, что эту кампанию я уже не спасу, но, возможно избегу ошибок в дальнейшем.

Пущу трастового пользователя в свой аккаунт или понаделаю скриншотов.

Заранее благодарен за помощь.

Важное уточнение: тематика рекламы - типография/полиграфия. Сайт и рекламная кампания именно этой типографии, никакого нарушения, редиректа, партнерок и проч.

Дизайн полиграфии (https://trukhanov.pro/) и сайтов, большой опыт.
B
На сайте с 05.12.2014
74
Дикий Белк:
Пущу трастового пользователя в свой аккаунт или понаделаю скриншотов.

Кэп намекает, что есть такая фишка - "Гостевой доступ" в кабинете Директа, когда можно глядеть, щупать, но не рулить компанией. 🤪

ДБ
На сайте с 16.04.2008
93
Bureau:
Кэп намекает, что есть такая фишка - "Гостевой доступ" в кабинете Директа, когда можно глядеть, щупать, но не рулить компанией. 🤪

О! Спасибо за инфу. Не знал.

S
На сайте с 17.03.2009
66
Дикий Белк:
Важное уточнение: тематика рекламы - типография/полиграфия.

Рекламировали печать денег, видимо? 😂 Вообще странно, чем типография то не угодила Яндексу. Может, посчитали за аффилиат?

ДБ
На сайте с 16.04.2008
93
Staspost:
Рекламировали печать денег, видимо? 😂 Вообще странно, чем типография то не угодила Яндексу. Может, посчитали за аффилиат?

Если бы мы деньги печатали, реклама нам бы не нужна была 😂 Во! С аффилиатами - очень интересное предположение, изучу вопрос. Спасибо.

Будут еще какие-то предположения - с удовольствием выслушаю.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Или я чего-то не знаю, или за аффилиаты не банят, а просто не показывают их на одной странице.

ТС, примеры рекламных объявлений покажите. Можно без урла.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
ДБ
На сайте с 16.04.2008
93
knezevolk:
Или я чего-то не знаю, или за аффилиаты не банят, а просто не показывают их на одной странице.

ТС, примеры рекламных объявлений покажите. Можно без урла.

Вот мне тоже кажется это странным. Объявления кину в личку.

---------- Добавлено 26.08.2015 в 14:50 ----------

Есть еще одно дополнение. Решил создать другую кампанию того же сайта. Она не проходит модерацию автоматически.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

меняйте ак. меняйте домен. давече впервые такое увидел у клиента - забанили один сайт из трех. остатки денег открутил на остальных. по запросу в саппорт партнерский тот же ответ - деньги предложили вернуть.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
ДБ
На сайте с 16.04.2008
93
bornholio:
меняйте ак. меняйте домен. давече впервые такое увидел у клиента - забанили один сайт из трех. остатки денег открутил на остальных. по запросу в саппорт партнерский тот же ответ - деньги предложили вернуть.

Да, это естественное решение, но хотелось бы, для начала, понять, в чем именно грабли. Иначе и следующая кампания на новом акке улетит в бан по непонятной причине.

R
На сайте с 22.11.2011
31
Дикий Белк:
Важное уточнение: тематика рекламы - типография/полиграфия. Сайт и рекламная кампания именно этой типографии, никакого нарушения, редиректа, партнерок и проч.

Вы в начале темы указали, что это не аффилиат.

Дикий Белк:
Во! С аффилиатами - очень интересное предположение, изучу вопрос.

Запрещенные категории товаров и услуг в Яндекс Директе

Политическая реклама
Не допускается предвыборная агитация, реклама сайтов депутатов, политических деятелей, их приемных. Мы также не размещаем рекламу опросов общественного мнения относительно выборов и референдумов, а также рекламу прогнозов результатов выборов.

Что-нибудь похожее в рекламной кампании есть (в первую очередь пройдитесь по ключевым словам)?

ДБ
На сайте с 16.04.2008
93

Вот, выше коллега сказал, что аффилиаты не банят в Директе. Я сейчас проверил эту типографию. В принципе, относительно аффилиатов есть к чему докопаться. Есть другое юр.лицо, другой сайт, но телефон тот же, адрес тот же. В директе рекламируется только один сайт, о котором я написал.

Может быть проблемой? Я просто других проблем не вижу совсем.

reostat:

Нет, в объявах все строго по теме - типография/полиграфия/листовки/журналы... и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий