Вопрос по оптимизмции сайта некоммерческой тематики

12
A
На сайте с 28.03.2015
5
719

Здравствуйте, уважаемые мастера. Прошу совета по следующему вопросу.

Если есть сайт, например, о телефонах, можно напарсить ключевых фраз и подгонять под них тайтлы, заголовки и содержание статей. В таком случае можно рассчитывать, что пользователь введет в поисковике что-то вроде "обзор нокиа люмия" и получит в выдаче ссылку на соответствующую статью.

Но совершенно не представляю, как продвигать сайт, содержащий, например, сказки для детей. Я имею в виду не общеизвестные, а уникальные авторские произведения. Одна страница - одна сказка. Разбиты по категориям.

Что ставить в тайтл страницы со сказкой? Название? Категорию? Название сайта?

И как пользователь может попасть на такую страницу? Ведь никто ничего не ищет по запросу "Хитрая черепаха"...

В общем, буду благодарен за любой совет. А также за подсказку, что по этой теме почитать. Или хотя бы в каком направлении погуглить :)

Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
175

Пляски начать нужно от сюда

https://wordstat.yandex.ru/#!/?words=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8

Ключевики общие придется применять.

Типа: "русские сказки", "авторские сказки", "сказки для маленьких", "Сказки для детей" и т.п.

Т.к. конкретные не спасут продвижение, что верно подмечено с "хитрой черепахой"...

Пример про гвозди

https://wordstat.yandex.ru/#!/?words=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B8

Никто не ищет, же такое))))

МСК серверы: VPS (VDS) CPU: ОТ 1 ЯДРА/RAM: ОТ 1024MB/SSD: ОТ 10 GB/+ МЕСТО ПОД БЭКАПЫ/IPV4: 1 ШТ от 104 ₽ в мес ---> https://bit.ly/qwartaru
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
alekmi:
Что ставить в тайтл страницы со сказкой?

Конечно название сказки.

alekmi:
Ведь никто ничего не ищет по запросу "Хитрая черепаха"...

Так двигайте СЧ и ВЧ а не НЧ. Зачем вам черепаха, двигайте "уникальные сказки", "сказки для девочек" и тд...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
A
На сайте с 28.03.2015
5

То есть ключи использовать в названиях категорий, и сосредоточиться на продвижении именно категорий, а не конкретных страниц, я правильно понимаю?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

alekmi, Правильно. Только одно но (вашего сайта не видел и структуры не знаю), но часто люди начинают продвигать именно категории при том что на них совершенно нет уникального и оптимизированного контента что конечно не даст эффекта. Продвигать надо релевантные и оптимизированные под запросы странички.

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

+пройтись по детским, женским форумам, там такое любят....

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
vritmesexa
На сайте с 13.09.2012
28

Можно яндекс подсказки ещё помучить)

A
На сайте с 28.03.2015
5

Maxim-KL, так ведь нету сайта пока. Я как раз и планирую будущую структуру.

Думал сделать на вордпрессе как обычно делают: на главной анонсы, в сайдбаре список категорий.

Но если для каждой категории сделать страницу с описанием, то как все это перелинковать? Ведь по клику на названии категории пользователю желательно получать соответствующий список постов, а не попадать каждый раз на статью-описание, которая ему нафиг не нужна.

Или в главном меню сделать ссылки на страницы категорий с описанием, а в сайдбаре - как обычно? Тогда, опять же, как это все связать между собой ссылками? Да и не будут тогда посетители кликать по ссылке, ведущей на описание, или отказов будет много, а значит и страница будет терять вес... 😕

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
alekmi:

Но совершенно не представляю, как продвигать сайт, содержащий, например, сказки для детей. Я имею в виду не общеизвестные, а уникальные авторские произведения. Одна страница - одна сказка. Разбиты по категориям.

А что мешает подобрать запросы для него?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 28.03.2015
5

The WishMaster, подобрать не проблема, вопрос в том - куда их присобачить? Кроме как в названия категорий, вроде и некуда больше. А если принять во внимание сказанное выше

часто люди начинают продвигать именно категории при том что на них совершенно нет уникального и оптимизированного контента что конечно не даст эффекта. Продвигать надо релевантные и оптимизированные под запросы странички.

то я просто теряюсь: что это должны быть за страницы?

Получается что, например, к категории "Сказки о животных" должна прилагаться статья на 1500 знаков, в которой вокруг да около описаны особенности таких сказок.

И кто ее будет читать, кому она нужна? Плюс как ее логично воткнуть в структуру сайта?

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

ТС, ты хоть по конкурентам пройдись, посмотри как у них.

Получается что, например, к категории "Сказки о животных" должна прилагаться статья на 1500 знаков, в которой вокруг да около описаны особенности таких сказок.

Да. в теле Анонсы сказок а выше или ниже, описание Категории.

Это твой первый сайт?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий