Влияние ссылки с Wikipedia.org?

1 23
Keal
На сайте с 24.05.2007
129
Pliny:
nesterdron, Keal, я работаю только на натуральных ссылках. Я никогда ничего нигде не ставил и не покупал.

Разговор идет конкретно про ссылку, которую не ВЫ поставили а НА ВАС поставили.

Что касается коммерческих тематик, я работал в сверхконкурентной тематике "ювелирка" в бурже...Я бы тут такого не утверждал, если бы лично не пробовал снимать такие ссылки, которые стояли на крупных конкурентов с wikipedia и не наблюдал куда они потом скатывались.

Остаюсь при своем мнении, в сверхконкурентных тематиках ссылка с wikipedia является серьезным конкурентным преимуществом. А на сайт которому неделя отроду никто ссылки с wikipedia не поставит, кроме его хозяина, google это четко сечет.

Keal, все ваши профили на TED и прочих >PR7 сайтах ничего вам не дадут. Google давно понимает какая ссылка естественная.

P.S.: Предугадываю кучу комментов по поводу того какой я плохой, снимал ссылки с wikipedia...

---------- Добавлено 23.08.2015 в 15:27 ----------

PPS: Так вот, если ссылку поставило на вас сообщество, такие как я их снять не смогут, так как модератор моментально откатит мою правку, из чего следует что google умеет учитывать надежные ссылки с wikipedia и те что проживут меньше недели...

Это всё вилами по воде. Какая разница я поставил ссылку на себя (с википедии), или вы поставили на меня? Она и там и там nofollow. И допустим, ни мою, ни вашу ссылку модератор (да и кто-то другой) не удалит. После того как поставили ссылку и она проиндексировалась изменятся ли позиции? Я уверен что нет.

А когда-то там в будущем, может и изменится что-то, но там может быть и куча других факторов: обновление алгоритмов, новые обратные ссылки, лайки, твиты, гуглплюсы, добавлен(отредактирован) контент.

Вопросы подобные про "крутые" nofollow ссылки гугловцам задавали уже много раз и всегда получали один и тот же ответ, типа "Nofollow есть nofollow, вес не передает, в алгоритме такая ссылка не участвует".

Поэтому моё имхо: даже если на вас yandex.ru(google.com, wordpress.org, vk.com, youtube.com) поставит ссылку с главной страницы, но она будет nofollow, то никакого прямого влияния на позиции это не даст. Куча трафа - да, возможные новые ссылки - да, куча лайков - возможно, но в алгоритме она учтена не будет.

По поводу умения гугла определять "естественность" ссылок тоже сомнительно для меня, когда я имею сотню сайтов в буржунете перелинкованные топорным способом (не внутри текста, а просто блоками по 15-20 ссылок, часто сквозными) и всё работает и всё растет, причем что сайты на одном сервере, кучу повторяющихся айпи. Ловлю панду иногда, но это уже другое :)

Продвижение в Яндекс и Google, сайты услуг/интернет магазины. Аудит сайта от 5000 руб. Skype: wskeal
A
На сайте с 03.04.2010
179

nofollow ссылки не работают, хоть с википедии, но для разбавки ссылочного они нужны

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Это не помешает Kealу написать еще раз, что по его мнению такие ссылки не работают. )))

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Ира_Харун:
Посещаемости то там да не мало,
и вообще разрешают там ставить ссылки?

Там требуют ставить ссылки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Ссылки_на_источники

Статьи в Википедии должны

содержать ссылки на источники.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Авторитетные_источники

Ответственность за поиск и добавление ссылок

лежит на том, кто добавляет материал в статью,

при этом ссылку на источник следует приводить

всегда, если это возможно и целесообразно.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
P
На сайте с 23.08.2015
1

Ссылки с википедии дают трафик. Несмотря на nofollow они не повредят, все же Википедия в большом почете у гугла. Но если ссылки спамерские, их быстро уберут.

fest1val
На сайте с 18.06.2013
69

"Круто" по многих соображениям:

1. Сам факт - для понта.

2. Качественный трафик.

3. Мощный сигнал для ПС, сигнализирующий о высоком качестве сайта.

Если есть возможность поставить ссылку с трастового/ посещаемого ресурса, обязательно ею воспользуйтесь, не обращайте внимания на то как ссылка выполнена в техническом плане.

Хостинг 25$/год 1GB SSD UA GR FR USA Umlim uptime 100% ApchLogs (http://www.ukraine.com.ua/?page=22784)
P
На сайте с 27.10.2014
236
Keal:
По поводу умения гугла определять "естественность" ссылок тоже сомнительно для меня, когда я имею сотню сайтов в буржунете перелинкованные топорным способом (не внутри текста, а просто блоками по 15-20 ссылок, часто сквозными) и всё работает и всё растет, причем что сайты на одном сервере, кучу повторяющихся айпи. Ловлю панду иногда, но это уже другое

У меня тоже была куча своих проектов в буржунете и все были перелинкованные между собой. Это были свои СДЛ, никакого криминала...И меня тоже накрыла панда...Странная она, эта панда, не правда ли?

Я провел эксперимент и сделал СДЛ вообще без ссылок...То есть я и раньше их не ставил (только со своих ресурсов)...но на этот раз и со своих не ставил...результат -- трафф растет по экспоненте...

Меня откровенно выбешивает мнение гугла о том, что ссылка даже со своего проекта = манипуляция выдачей...но факты говорят за то что вот прям до такой степени он любит естественность.

P.s: Последний - инфо проект, не коммерческая тематика. Хотя до этого именно ссылки со своих трастовых проектов помогали двигать новичков...Но вот теперь гуглу хочется чтобы ссылка была именно чужая и именно естественная...дебилизм, но факты говорят об этом...

V
На сайте с 24.08.2015
7

Теоретически ссылка с нофолоу не должна действовать. Но если кто-то сделает сайт, используя Википедию, да еще и оставить ссылку на источник без нофолу, то действовать будет. Но вероятность этого мала, особенно с учетом того, что рекламные ссылки в Википедими рано или поздно удаляют.

Click here to get the best VPS Hosting from $5/mo + $10 free credit (https://goo.gl/DUPLZv)
P
На сайте с 26.09.2014
41

Мое мнение влияет на процентов 5 к общему портфелю.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Сколько параметров у ссылки вы знаете? )

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий