- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
- да, есть такое дело, этот переход тяжелый, особенно в плане обучения сотрудников и привыкания к новой логике работы. У меня основной поставщик такой, очень крупный, но его 1С 7.7 ведет к тому, что он начал терять свои позиции. Мы полгода переходили, с большими проблемами.
Но сейчас уверен что полгода тех проблем того стоило.
Наверное нужно использовать инструменты по их назначению. 1с это учет хоз операций. ИМ по сути нужен для приема заказов. Простейшую статистику по заказам можно собирать яндекс метрикой для магазинов. Если ты занимаешься усовершенствованием функций какой-либо системы (например 1с7) то ты рано или поздно упрешься в потолок этой системы. А вот если выстраиваешь свою систему, ты ничем не ограничен. Лучший вариант это использование готовых инструментов в чистом виде без допиливания + создания своего собственного для выполнения тех функций, которых нет в базовых инструментах. Начинать нужно с возможностей базовых.
Посмотри облачную прогу www.clientbase.ru . На мой взгляд она максимально приближена к Гугл.Докс и вроде легко настраивается. Сами к ней присматриваемся, сейчас в Гугл.Докс ведем заказы.
- да, есть такое дело, этот переход тяжелый, особенно в плане обучения сотрудников и привыкания к новой логике работы. У меня основной поставщик такой, очень крупный, но его 1С 7.7 ведет к тому, что он начал терять свои позиции. Мы полгода переходили, с большими проблемами.
Но сейчас уверен что полгода тех проблем того стоило.
Не очень понятно, как версия 1С может вилять на продажи :-). Вы просто имейте ввиду что я с 1С как программист знаком. Делал разные задачи по простейшему учету и конвертации данных. Приходилось решать и задачу по работе с 1С через SOAP шлюз. Просто глубоко в эту систему не влезал. Так что на веру я разные утверждения не готов воспринимать :-).
---------- Добавлено 09.11.2015 в 13:43 ----------
Наверное нужно использовать инструменты по их назначению. 1с это учет хоз операций. ИМ по сути нужен для приема заказов. Простейшую статистику по заказам можно собирать яндекс метрикой для магазинов. Если ты занимаешься усовершенствованием функций какой-либо системы (например 1с7) то ты рано или поздно упрешься в потолок этой системы. А вот если выстраиваешь свою систему, ты ничем не ограничен. Лучший вариант это использование готовых инструментов в чистом виде без допиливания + создания своего собственного для выполнения тех функций, которых нет в базовых инструментах. Начинать нужно с возможностей базовых.
Основная неприятность в том, что в 1С весь учет ведется как ДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ. То есть с учетом по сути нужно вести и документооборот. Для ИМ именно эта составляющая функционала избыточна. В простых ИМ многие операции учета не документируются и поэтому нужна простая система учета.
- попробуйте на 1с 7,7 подключить управляемые web формы, или с сайта вызвать отчет через веб сервер 1С , не получится, 7,7 это не поддерживает, а с 8,3 сделать можно. отчеты удобно формировать, в разрезе как нужно, групповые обработки делать, на сайт с битриксом выгружать данные , есть много чего 7,7 не умеет, и что требуется в жизни.
Например в 8,3 мы заказы можем размещать в заказах поставщикам, и практически вести продажи по товару который еще даже в транспортную поставщик не отдал.
Интеграция 7,7 с новой бухгалтерией, я даже незнаю, возможна ли..
К тому же 7,7 по-моему даже не поддерживается. у меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152) но редакция 10,3 , надо бы было уже на 11-тую перейти..но пока духом не собрался, и надо чисто теоретически..поскольку острой реальной потребности еще не возникло, и еще можно на 10,3 дописывать , в чем есть потребность.
Чем совершенне учетная система, чем она больше дают возможностей обрабатывать информационные потоки, тем больше возможностей через платформу решать текущие и будущие задачи.
---------- Добавлено 09.11.2015 в 12:57 ----------
Это в экселе тогда вести надо.
- попробуйте на 1с 7,7 подключить управляемые web формы, или с сайта вызвать отчет через веб сервер 1С , не получится, 7,7 это не поддерживает, а с 8,3 сделать можно. отчеты удобно формировать, в разрезе как нужно, групповые обработки делать, на сайт с битриксом выгружать данные , есть много чего 7,7 не умеет, и что требуется в жизни.
Например в 8,3 мы заказы можем размещать в заказах поставщикам, и практически вести продажи по товару который еще даже в транспортную поставщик не отдал.
Интеграция 7,7 с новой бухгалтерией, я даже незнаю, возможна ли..
К тому же 7,7 по-моему даже не поддерживается. у меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152) но редакция 10,3 , надо бы было уже на 11-тую перейти..но пока духом не собрался, и надо чисто теоретически..поскольку острой реальной потребности еще не возникло, и еще можно на 10,3 дописывать , в чем есть потребность.
Чем совершенне учетная система, чем она больше дают возможностей обрабатывать информационные потоки, тем больше возможностей через платформу решать текущие и будущие задачи.
---------- Добавлено 09.11.2015 в 12:57 ----------
- печатные формы можно не распечатывать, а без электронных документов не будет учета.
Это в экселе тогда вести надо.
У вас масштаб торговли больше чем у большинства интернет-магазинов, поэтому то, что для вас является благом, для них бесполезный баласт. В том числе и делопроизводство, пусть и электронное. Мои клиенты с 1с версии 7.7 о которых я упоминал, имеют развитую оффлайн торговлю. Там они 1с и используют. ИМ для них лишь один из каналов продажи. А для чистых ИМ да еще стартапов да с маленькой номенклатурой 1С слишком сложна. Это уже проверено на практике. Так что для них 1С это не средство повышения продаж, а скорее наоборот, снижение эффективности.
- на форуме у многих продажи интернет-магазинов больше моих
- не буду спорить , поскольку мне она нравиться, и я просто не представляю , как можно вести бизнес с наемными работниками без нее.
Я так понял что у вас b2b, а не b2c торговля. А эти две модели с точки зрения документооборота сильно различаются. Вот и получается что вам хорошо, то другим - смерти подобно. :-)
Тут как в анеке:
- откройте рот. Таак. Не вижу причин, что Вам мешает так же говорить.
Я так поняла, вы больше хотите "не профукать" определенные статусы. И конечно они заметнее, когда что-то где-то начинает подсвечиваться. К сожалению не могу припомнить подобных программ, но где сталкивался с подобным-это была ежедневная работа с базой товара, оплаты, отгрузки-ежедневного обновление по приходу товара, отгрузке и тп (т.е. ф ручную меняли статусы, даты и т.д.) и каждый день начинался с выгрузки состояния и штудирования кому что куда.