переезд на WordPress. Повлияет ли это на позиции сайта в поисковиках ?

N
На сайте с 18.06.2011
31
925

Здравствуйте, инет-маг на движке opencart, по ряду причин (нужен адаптив дизайн, тяжело найти программиста по опенкарту) думаю переехать на вордпрес. Вопрос, чем это грозит магу со стороны поисковиков? Потеряет ли сайт позиции, как на это отреагируют поисковики? Или полностью придется начинать СЕО с нуля? Короче чего ожидать от переезда?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Nadoelo:
Здравствуйте, инет-маг на движке opencart, по ряду причин (нужен адаптив дизайн, тяжело найти программиста по опенкарту) думаю переехать на вордпрес. Вопрос, чем это грозит магу со стороны поисковиков? Потеряет ли сайт позиции, как на это отреагируют поисковики? Или полностью придется начинать СЕО с нуля? Короче чего ожидать от переезда?

Что мешает перенести url, текстовую и визуальную части с тегами, один в один? Если ваш новый вебмастер этого не сможет, то вы нечего не выиграете и также по истечению времени будете искать нового.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Магазин на вордпрессе - странно, мягко говоря.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2061

Крайне не советую , опен карт прекрасная система для им , и есть куча программистов толковых по нему , да и возможности больше в плане продвижения . А на вп переход это как шаг назад , я наоборот с вп на опен карт переношу и всем советую

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
N
На сайте с 18.06.2011
31
The WishMaster:

а что конкретно странно?

---------- Добавлено 19.08.2015 в 10:57 ----------

The WishMaster:
xVOVAx:
Крайне не советую , опен карт прекрасная система для им , и есть куча программистов толковых по нему , да и возможности больше в плане продвижения . А на вп переход это как шаг назад , я наоборот с вп на опен карт переношу и всем советую

а можете немного описать конкретнее, чем опенкарт лучше вордпресса ?

---------- Добавлено 19.08.2015 в 10:59 ----------

xVOVAx:

и каких возможностей в плане продвижения там больше ?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Nadoelo:
а что конкретно странно?

Вордпресс - блоговый движок.

---------- Добавлено 19.08.2015 в 22:20 ----------

Nadoelo:

Это от движка не особо зависит.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2061
Nadoelo:
а что конкретно странно?

---------- Добавлено 19.08.2015 в 10:57 ----------

а можете немного описать конкретнее, чем опенкарт лучше вордпресса ?

---------- Добавлено 19.08.2015 в 10:59 ----------

Опен карт это система сугубо заточенная под им , фильтры , оплаты, корзины, импорт экспорт , автомат подгрузка с сайта поставщика И так далее итп , мой програмер решает любые задачи по допишу в минимальные сроки , я лично доволен и в топе вижу часто опен карт

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Для ИМ ВП не подходит. Оставайтесь на Опенкарте.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Вообще-то есть очень много движков для магазинов. Платных и бесплатных.

C1
На сайте с 23.02.2015
14
Голубая лагуна:
Если сохраните дизайн и ссылки - ничего не потеряете в позициях.

Полностью согласен. Главное правильно склеить и ни трава ни позиций не потеряете, а вот удобство работы движка полностью зависит от Вашего программиста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий