Может ли переезд повлиять на посещаемость?

12 3
A
На сайте с 13.02.2007
77
1468

Привет всем!

Я недавно переехал с виртуального хостинга на выделенный, т.к. посещаемость уже приближалась к потолку виртуального, и днем сервер явно тормозил, но после переезда у меня резко упала посещаемость (в первые дни на 30-40%) и продолжает падать.

Может ли это быть связано с переездом - мне говорили что при смене дизайна, например, меняется время загрузки страниц и чего-то там еще, и что, мол, поисковые роботы на это плохо реагируют, - может такой же эфект быть и от смены сервера, или тут причины в чем-то другом?

Спасибо.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Aveter:
Может ли это быть связано с переездом - мне говорили что при смене дизайна, например, меняется время загрузки страниц и чего-то там еще, и что, мол, поисковые роботы на это плохо реагируют, - может такой же эфект быть и от смены сервера, или тут причины в чем-то другом?

Если все правильно сделали, то не может.

A
На сайте с 13.02.2007
77
albion:
Если все правильно сделали, то не может.

А что можно неправильно сделать?

Сайт работает как и раньше, ну пришлось там в php.ini пару строк дописать, а так - никаких изменений.

Cobber
На сайте с 20.11.2006
76

Проверьте есть ли изменения в позициях в ПС по запросам, благодаря которым посетители попадали на ваш ресурс. Может вас пессимизировали, забанили, глюк, вылетели страницы из индекса.

В ТОП10 не напрягаясь - быстро, легко, доступно! (http://seopult.ru/ref.php?ref=affa3e8b8014943a)
albion
На сайте с 07.10.2005
247
Aveter:
А что можно неправильно сделать?

Да, можно. К примеру, вы поменяли записи в днс, перенесли сайт и сразу же удалили его с виртуального хостинга. После чего роботы Яндекса достаточно долго не получали ничего с вашего сайта, и соответственно выкинули ваши страницы из поиска. При переезде нужно как минимум месяц держать еще виртуальный хостинг, прежде чем снести его.

A
На сайте с 13.02.2007
77
Cobber:
Проверьте есть ли изменения в позициях в ПС по запросам, благодаря которым посетители попадали на ваш ресурс. Может вас пессимизировали, забанили, глюк, вылетели страницы из индекса.

Да, по 2-м основным ключевым словам позиции в Яндексе ухудшились - по главному с 43-ей на 66-ую, по второму - с 28ой на 37-ую.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Aveter:
Да, по 2-м основным ключевым словам позиции в Яндексе ухудшились - по главному с 43-ей на 66-ую, по второму - с 28ой на 37-ую.

А вы с этих позиций хоть какой нибудь траф получали? :)

A
На сайте с 13.02.2007
77
albion:
Да, можно. К примеру, вы поменяли записи в днс, перенесли сайт и сразу же удалили его с виртуального хостинга. После чего роботы Яндекса достаточно долго не получали ничего с вашего сайта, и соответственно выкинули ваши страницы из поиска. При переезде нужно как минимум месяц держать еще виртуальный хостинг, прежде чем снести его.

Нет, сайт с виртуального хостинга не удалял, другое дело, что теперь ему соответсвует совсем другой доменное имя, поскольку основной домен я, разумеется, перевел на выделенный хостинг. Не знаю, важно ли это? Кстати, хостинг провайдеры для виртуального и выделенного хостинга тоже разные (даже разные страны) - это имеет значение?

И тут вот еще что было - за неделю до переезда, еще на ходясь на виртуальном хостинге, "упал" сревер и 4 дня подряд не работал вообще. Правда, после того как восстановился, посещаемость на второй день уже вышла на старый (высокий) уровень и держалась несколько дней, а вот как только переехал - обвалилась.

A
На сайте с 13.02.2007
77
albion:
А вы с этих позиций хоть какой нибудь траф получали? :)

Конечно получал и не малый. Какой процент точно сказать не могу, не вел записей, но вообще поисковой траффик был 70% всего трафа против 30 с вебсайтов.

Сегодня глянул - ситуация почти обратная: поисковики 40%, а вебсайты - 60%.

Вряд ли с вебсайтов сильно возрос траффик, значит, по всей видимсоти, упал с поисковиков.

Cobber
На сайте с 20.11.2006
76

Вот здесь собака зарыта

Aveter:
что теперь ему соответсвует совсем другой доменное имя

и вот сдесь

Aveter:
за неделю до переезда, еще на ходясь на виртуальном хостинге, "упал" сревер и 4 дня подряд не работал вообще
Cobber
На сайте с 20.11.2006
76
Aveter:
Конечно получал и не малый.

Что-то мне подсказывает, что траф вы получали далеки не по этим запросам, а скорее всего по образованным от них НЧ ;)

ЗЫ то что траф упал после переезда - это стечение обстоятельств

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий