- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
3) У недопроверенных сайтов должно быть возможным смотреть статистику. Сейчас система у таких сайтов никакой статистики не показывает и пишет что удалит сайт, если я его недопроверю. Это почему это так? ))) Я же денег заплатил за их анализ - пусть мне хоть что-то по найденым страницам покажет - сколько там страниц, сколько пустых тайтлов.
Вообще, это очень сложный вопрос. С одной стороны часть метрик собирается только по окончанию сканирования сайта. До окончания сканирования собирать их просто не имеет смысла. Далее, сам процесс сканирования устроен так, что до завершения сканирования ссылки, которые еще не были проверены, хранятся в памяти воркеров и сбрасываются в БД только уже с полноценной информацией. Если же дать возможность смотреть "на паузе", то придется такие ссылки тоже сбрасывать в БД... а при возобновлении сканирования обновлять в ней. Одно дело, когда мы в базу делаем просто инсерты, а другое - апдейты. И когда мы говорим о сайте на сотни тысяч страниц, то такие апдейты будут уже совсем дорогими для нас. Я согласен, что не хватает возможности смотреть "онлайн", но я не вижу пока легкого технического решения этого вопроса.
Что же касается "что удалит сайт, если я его недопроверю", то это вполне логическое поведение (как нам кажется). Пока анализ висит на паузе сайт изменяется, фиксятся проблемы, добавляется контент, информация устаревает. Если человек за неделю не решил, нужно ли ему продолжать, то видимо ему просто он не нужен. Опять же, не стоит забывать, что сайт мог быть просканирован за "бонусный" баланс и человек в принципе не переживает за потраченную сумму. С нашей же стороны, желание "избавиться" от проверки в подвешенном состоянии обусловлено простым желанием не забивать базу "мертвыми данными". Мы попытались найти золотую середину в этом вопросе в плане срока и остановились на 7 днях.
---------- Добавлено 05.09.2015 в 00:38 ----------
2) Если этого до сих пор нету, то надо добавить проверку на циклические ссылки (со сменой УРЛа которые). А то так вечно можно сайт анализировать.
Если вы знаете алгоритм, как можно легко проверить "цикличность" ссылки мы с радостью вас выслушаем. Хотя я скорее бы (как в вашем случае как раз) называл такие ссылки не "цикличными", а "рекурсивными", так как мы не ходим по кругу (простое зацикливание редиректами например), а по сути создаем копию сайта на уровень глуюже и так до бесконечности.
Соглашусь с vovabigov, что нужно добавить примерную оценку затрат на сканируемый сайт. И еще делать делать предупреждение, что бесплатный лимит 100 страниц исчерпан, и давать выбор сканировать дальше или нет.
что нужно добавить примерную оценку затрат на сканируемый сайт
Вот только нам неоткуда взять эту примерную оценку. Всё что мы можем - это показывать "синтетический" прогресс, который отражает только отношение проверенных к найденным страницам. Максимум что тут можно было бы придумать, это взять, например, число проиндексированных страниц гуглом или яшей, но это число будет очень далеко от реального, ибо сайт может быть еще не проиндексирован или проиндексирован не полностью. Опять же, число страниц в индексе не учитывает css/js/rss/atom/image и всё другое, что мы можем найти на сайте и что мы должны учесть. И это не считая того, что часть сайта может быть просто закрыта от поисковиков. Если вы предложите какой то иной способ предсказания объема сайта, мы с радостью его реализуем.
4) По мне так очень неудобный вид у отчетов. Вот эти все разноцветные блоки в виде какого-то облака тэгов. Я понимаю - Бутстреп надо использовать на полную, но здесь простой список/табличка читабельнее и понимабельнее в 1000 раз будет.
Как по мне, так не нужна эта разбивка на "Общая статистика", "Юзабилити" - мне приходится нажимать этот аккордеон, а я хочу сразу в одном виде увидеть все проблемы сайта и проанализитьвать их одним взглядом. Без этого схлопывания и перещелкивания.
Удобство это то над чем мы думаем сейчас активнее всего.
Да от аккордеона мы решили избавиться.
5) Если предыдущий пункт не будет реализован, то ОЧЕНЬ хочется режим выгрузки статистики в виде одной таблички. Для отчета клиентам или для себя. Типа:
Всего страниц - 1500,
битых ссылок - 230,
пустых тайтлов - 12
...
Здесь не надо украшательств - простая табличка в CSV подойдет.
Вот это - в первую очередь хочется!
Отчеты будут выгружаться в нескольких форматах, в том числе PDF и CSV
6) Еще по отчетам замечание. Нужны расшифровки к этим всем "Click 5+", что это значит. Сеошники догадаются, програмисты выпьют и догадаются, а простые владельцы сайтов не вкурят.
Прямо сейчас мы заняты созданием пояснящего раздела wiki
7) Для картинок с большим размерам (и может быть других аналогичных отчетов). В отчете хочется видеть адреса страниц, на которых эти картинки размещены. Ато мне картинку надо исправить, а где мне её искать?
Верное замечание. Сделали.
Спасибо за подробный отзыв