Дешевый облачный хостинг с SSD Vscale.io

AR
На сайте с 23.11.2014
18

Не давно общался с поддержкой selectel о vscale.io. В принципе, довольно шустро работают VPC. На хабре есть результаты тестов unixbench.

Мелких косяков тоже хватает. Например: не возможности поменять пароль от root без удаление машины.

В качестве веб сервера на данном этапе проекта, vscale.io не очень подходит. Да и вроде для других целей проект создавался.

Надёжные VPC (https://selectel.ru/?ref_code=9PDbQ7YbKH32) для серьёзных проектов.
sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
Nakhabino:
Лоукостер DigitalOcean заявляет uptime в 99.99% и никто не возмущается (пруф)

А чего возмущаться?! Я так же голословно могу заявить, что я умнее Энштейна! Почему нет?! Сейчас мир такой, заявлять можно чего угодно. Это раньше за свои слова отвечать надо было.

Как бы для достижения относительно высоко гарантированных аптаймов больше 99.98 нужны не просто кластера на уровне серверов, но и кластера на уровне датацентов. То есть метрокластеры. Где информация (вся, полностью, до бита) в реалтайме реплицируется между РАЗНЫМИ ДАТАЦЕНТРАМИ. Если бы вы знали сколько стоит железо и софт, позволяющие это делать, то сразу возникли бы подозрения на счет адекватности цен DO и прочих, заявляющих такие аптаймы.

Для понимания, машина в метрокластере с параметрами типа 1 ядро 1 гб, 20 гб диска, будет стоить 300...500$ . И это будет нормально и не дорого. Сколько там у DO стоит такая машинка?! :)

Если у DO сервис на 2 часа упадет, что они сделают?! Скажут, типа ой, не смогла?! Ответственность есть в пару ярдов зелени? Нет? Тогда о каких гарантиях мы говорим?

Некоторые местные школохостеры тоже заявляют об аптайме в 99.999999 , основываясь на идеологии: ну мой сервер в Хетзнере же проработал 35 дней без падения?! Значит аптайм 100% !!! Его и будем заявлять! :) Ржака сплошная.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
Nakhabino
На сайте с 04.10.2006
87
sladkydze:
Для понимания, машина в метрокластере с параметрами типа 1 ядро 1 гб, 20 гб диска, будет стоить 300...500$ . И это будет нормально и не дорого. Сколько там у DO стоит такая машинка?! :)

Никто не мешает взять 2-3 дешевые машинки в разных регионах у того же DO и настроить между ними репликацию и балансировку. Будет сильно дешевле озвученных цифр и полагаю не менее надежно.

M
На сайте с 03.10.2014
24

sladkydze, вы бы хоть sla прочитали, прежде чем разбрасываться оскорблениями. В отличии от "местных школохостеров" этот документ у них хотя бы присутствует и хоть что-то будет "компенсироваться".

А могут они поддерживать такой аптайм или нет - это уже их проблема.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Magistry:
sladkydze, вы бы хоть sla прочитали, прежде чем разбрасываться оскорблениями. В отличии от "местных школохостеров" этот документ у них хотя бы присутствует и хоть что-то будет "компенсироваться".
А могут они поддерживать такой аптайм или нет - это уже их проблема.

получается только для привлечения клиентов написали?

такая компенсация мало кого устроит

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
Nakhabino:
Никто не мешает взять 2-3 дешевые машинки в разных регионах у того же DO и настроить между ними репликацию и балансировку. Будет сильно дешевле озвученных цифр и полагаю не менее надежно.

Так это уже не имеет отношения к аптайму, заявленному поставщиком услуг. Не о том речь.

M
На сайте с 03.10.2014
24

Den73, ну а тем, кому так критично, надо туда, где

sladkydze:
Ответственность есть в пару ярдов зелени

Или, традиционно, орать на форуме "сервер уже час лежит, сайты недоступны, убытки уже на тысячи рублей, где же сервис на впс за 200 рублей??????!!!!" >_>

Цифра то может и делается для рекламы, но она и становится головной болью, дабы ее поддерживать и не работать в ноль при падениях.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
Magistry:
sladkydze, вы бы хоть sla прочитали.

Да почитал я. В целом, они молодцы, что есть документ с четкой структурой, где все расписано.

Но с другой стороны, давайте на цифры посмотрим:

от 99.98% (от 8 минут 38 секунд в месяц) компенсация по SLA составит 0.5% списаний с баланса Заказчика за каждые 30 минут компенсируемого даунтайма вплоть до 100% списаний

Итак, ситуация. Час-пик, рабочий день, и тут ррраз, все лежит. Лежит, допустим, 4 часа.

У всех полный привет. Инет-магазин лежит, заказы лежат, курьеры сидят, клиенты отменяют все и пишут гневные отзывы...

Теперь считаем компенсацию с машины аж за целых 1000р, например:

Итак, 8 раз по 30 минут, это аж целых 4% !!! Компенсации месячного платежа! Это 40 рублей! Во заживем то! :)

То есть мы все видим, что данный SLA присутствует, конечно же для галочки. Но да, он есть, и в маркетинговых целях его вполне можно светить. Тогда ребята даже поскромничали. Надо было 99.999999999999999999999999999 заявлять. Ну подумаешь, заплатили бы в случае чего не 40, а 45 рублей :) Ыыы :) Зато какую цифру светить можно!!!

Для сравнения, тот же даталайн при подобном даунтайме (да даже при 30 минутах, не говоря про 4 часа), вернет все 100% оплаты за месяц, еще и нервно извиняться будет всеми способами. Но ценник там другой , да.

A
На сайте с 19.07.2010
130
sladkydze:
Лежит, допустим, 4 часа.

Теперь считаем компенсацию с машины аж за целых 1000р, например:
Итак, 8 раз по 30 минут, это аж целых 4% !!! Компенсации месячного платежа! Это 40 рублей! Во заживем то! :)

Вы не учли еще, что клиент недополучил услуги, следовательно он за них не должен платить.

Стоимость одного часа: 1000руб / (30*24)часов = 1.39руб

4% - 40рублей из них 1.39*4 = 5.56 руб недополученные услуги, т.е. сама компенсация за 4 часа простоя по вине хостера по SLA составляет: 34,44 рубля. Или 1 день "бесплатно" по этому тарифу.

Я бы постеснялся такое называть "компенсацией", а тем более писать ее в SLA и гордиться этим.

Обычно хостеры при таких падениях говорят: сорри, виноваты.... компенсация: неделя, пол-месяца или месяц.

Без пафоса про SLA и крутых цифр аптайма.

.............
A2
На сайте с 12.08.2015
0
sladkydze:
Аптайм 99.98 с опаской дают самые топовые и энтерпрайзные сервис-провайдеры типа ИТ-Града, Даталайна и т.д. При этом используя ацкие механизмы ГАРАНТИИ этого самого аптайма. За много денег.

А тут фигакс, бюджетный проект для нищебродов с явно бюджетной софтово-аппаратной частью, и рррраз такие, аптайм 99.98 :) Над этим и ржу, тихо.

Ну, как по мне, то Selectel посолиднее ИТ-Града и Даталайна вместе взятых. Про софтовую часть судить не могу, но вот железо на этом проекте свежак - все летает. С учетом уровня ДЦ в котором оно стоит они могут себе позволить написать такой аптайм в отличии от огромного множества хомячков, которое иногда пишут даже 100% ))) Сервис пока сыроват, но за такие деньги вполне потянет. Саппорт отвечает бодро. Думаю, что со временем вообще конфетка будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий