- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Не поверите...
Для теста поставьте на ваш VPS скрипт который будет записывать/читать 1 строку в БД и потестируйте его через ab -c 1000 -n10000 URL.
Результаты будут впечатляющие и 2400 req/s даже пахнуть не будет.
Пример теста для обычного самописного скрипта с 3-мя запросами к базе на 1 генерацию страницы.
Итог - 1620 req/s. При использовании lighttpd и оптимизации MySQL. База стоит на SSD.
Конфиг сервера - Intel Xeon E3-1220v2, 16 GB DDR3 ECC, 1x128 Gb SSD + 2x1 Tb HDD.
При использовании SSL и nginx:
P.s. загрузка сервера во 2-ом тесте достигла 50-60% от всех ядер процессора из-за nginx. В первом тесте около 20-25%. Памяти использовано было 7 ГБ включая кэш mysql.
Вы не ответили на мой вопрос, что это за ошибки знаете? В каких случаях это ошибки, в каких нет? И что этот тест делает понимаете?
Вы не ответили на мой вопрос, что это за ошибки знаете? В каких случаях это ошибки, в каких нет? И что этот тест делает понимаете?
Отвечу по порядку.
В данном тесте битрикс делает запросы на веб сервер для генерации скрипта (curl либо file_get_contents без разницы как он это делает, я сужу по факту нагрузки на самом сервере в момент теста), если сервер возвращает ответ не равный 200 (могу ошибаться, есть еще пару кодов ответов), то записывает в ошибку т.к. при ином ответе сервер не запускает генерацию скрипта самого. В итоге получается, что ваш сервер НА ВСЕ запросы теста ответил ошибками.
Я тестировал в свое время битрикс после данной темы: /ru/forum/787038. Результаты получились не очень объективны т.к. доказано что тест не показывает реальной оценки и судит только по показателю "Среднее время отклика".
P.s. Тест битрикса грузит только 1 ядро, думаю не нужно говорить почему.
Написал, # 455555
Это номер тикета с запросом на перенос на SSD RAID-10...
номер тикета ...)))
Да, спасибо, тикет вижу. Коллега уже ответил вам.
---------- Добавлено 28.05.2015 в 10:18 ----------
Отвечу по порядку.
В данном тесте битрикс делает запросы на веб сервер для генерации скрипта (curl либо file_get_contents без разницы как он это делает, я сужу по факту нагрузки на самом сервере в момент теста), если сервер возвращает ответ не равный 200 (могу ошибаться, есть еще пару кодов ответов), то записывает в ошибку т.к. при ином ответе сервер не запускает генерацию скрипта самого. В итоге получается, что ваш сервер НА ВСЕ запросы теста ответил ошибками.
Я тестировал в свое время битрикс после данной темы: /ru/forum/787038. Результаты получились не очень объективны т.к. доказано что тест не показывает реальной оценки и судит только по показателю "Среднее время отклика".
P.s. Тест битрикса грузит только 1 ядро, думаю не нужно говорить почему.
Разработчики битрикса уже давно говорят, что данный тест не верно работает и не отображает реалий.
Человек взял VDS услугу, наверняка не настроил ПО на сервере, все работает из коробки как встало и при этом сравнивает с шаредами бегета. Пардон, но MySQL с настройками из коробки не пригоден к нормальной эксплуатации, я добивался нормальных результатов только после допиливания конфигурации установленной из коробки (ПО из репозитариев).
Проблема в том, что люди берут VDS и думают что там уже все настроено и будет летать как самолет, пардон, там банальные вещи в тот же php не включены, nginx голый - который требует основательного дописывания конфигурации, все нужно настраивать и допилить, это не готовая услуга php хостинга где за вас все уже сделали.
P.S., выше сказанное является только мои личным мнением.
Разработчики битрикса уже давно говорят, что данный тест не верно работает и не отображает реалий.
Человек взял VDS услугу, наверняка не настроил ПО на сервере, все работает из коробки как встало и при этом сравнивает с шаредами бегета. Пардон, но MySQL с настройками из коробки не пригоден к нормальной эксплуатации, я добивался нормальных результатов только после допиливания конфигурации установленной из коробки (ПО из репозитариев).
Проблема в том, что люди берут VDS и думают что там уже все настроено и будет летать как самолет, пардон, там банальные вещи в тот же php не включены, nginx голый - который требует основательного дописывания конфигурации, все нужно настраивать и допилить, это не готовая услуга php хостинга где за вас все уже сделали.
P.S., выше сказанное является только мои личным мнением.
О чем собственно и речь. Тестировать что-то битриксом как минимум глупо, даже тот же самый шаред хостинг т.к. он просто не даст объективных результатов. Ну а тестировать vps/vds php скриптом вообще маразм т.к. очень многое зависит от правильной настройки сервера перед тестом, поэтому я и писал про unixbench который более менее результаты показывает на VPS/VDS.
Давно тестировал шаред данного провайдера. Результаты http://host-test.ru/profile/7-IHOR. (p.s. не реклама)
Объективную информацию о железе, к сожалению, получить не удалось. Ну и низкий результат получился из-за лимитов на тарифе, что с одной стороны хорошо, а с другой не очень. В ближайшее время нужно будет повторить замер. К сожалению, кроме как php скриптом не протестировать шаред (PHP) хостинг.
Да, спасибо, тикет вижу. Коллега уже ответил вам.
Ага, сказали пока ждать сетапа хоста - жду.
... Пардон, но MySQL с настройками из коробки не пригоден к нормальной эксплуатации, я добивался нормальных результатов только после допиливания конфигурации установленной из коробки (ПО из репозитариев).
Проблема в том, что люди берут VDS и думают что там уже все настроено и будет летать как самолет, пардон, там банальные вещи в тот же php не включены, nginx голый - который требует основательного дописывания конфигурации, все нужно настраивать и допилить ...
Полностью поддержу.
Имхо, mysql в своей нынешней оракловской ипостаси уже вообще невозможно юзать, оно дохлое и воняет. Постоянные креши MyISAM в абсолютно непредсказуемых случаях, нерациональное использование кеша, дебильная оптимизация сложных запросов без перепиливания конфига и т.п. В общем, я уже как года полтора соскочил с mysql на mariadb. Значительно производительней. Aria, innodb и sql-like запросы к sphinx - это супер вообще, сравнивать с mysql даже как-то и некорректно, как будто продукты разных категорий.
nginx вообще из репов смысла ставить нет - он там кастрирован по самое. Может я репов нормальных не знаю, но удобно собранного nginx'а так и не нашел. Конечно, для обычного ГС на dle реповский nginx то пойдёт, даже полетит, но для какого-то более живого СДЛ с реальными сервисами - нужны доп.модули и тонкая настройка и т.д.
Аналогично и с php, в репах старьё бородатое, криво собранное, жрёт херову тучу мозгов и хрен работает, потому как собирается через одно причинное место какими-то мэйнтейнерами, которые к веб-продакшену, видимо, не имеют никакого отношения. У меня самый "древний" php, который в продакшене - 5.6.5. Собираю из сорцов под каждый конкретный проект с тюнингом строго под технологическую базу проекта.
Но в последнее время отказываемся от пхп, сейчас ушли в пайтон для мелкого и go lang для проф.сервисов.
Вот за этим и надо ВПС/ВДС. Чтоб собрать рабочую конфу под себя и не парить хостера
- дяденька, поставьте мне пжалста php 5.6 с phalcon, ioncube loader, igbinary, phpredis, zend opcache...... а ещё мне надо redis...
- чего чего?? нет у нас такого и поставить не можем!
- аааа!!!
Имхо. Никого обижать не хотел, просто высказал своё мнение.
---------- Добавлено 29.05.2015 в 02:21 ----------
Так, че случилось? Куда отвалился VPS? Почему саппорт молчит? (тикет 455876)
Вот за этим и надо ВПС/ВДС. Чтоб собрать рабочую конфу под себя и не парить хостера
- дяденька, поставьте мне пжалста php 5.6 с phalcon, ioncube loader, igbinary, phpredis, zend opcache...... а ещё мне надо redis...
- чего чего?? нет у нас такого и поставить не можем!
- аааа!!!
Имхо. Никого обижать не хотел, просто высказал своё мнение.
Зачем на виртуальном хостинге рассчитанный на сайт-визитку/небольшой сайт все эти прибамбасы?
Оптимизаторы до 5.5 и так обязан ставить хостинг.
Так, че случилось? Куда отвалился VPS? Почему саппорт молчит? (тикет 455876)
Минуту, смотрю.
Уже 30 минут всё лежит. Круглосуточная поддержка не отвечает...
---------- Добавлено 29.05.2015 в 02:54 ----------
02:53:47 up 0 min - завелось
Че это было?
---------- Добавлено 29.05.2015 в 02:55 ----------
Опять упало. Че вообще прооисходит?
Уже 30 минут всё лежит. Круглосуточная поддержка не отвечает...
Запустил. С поддержкой разберусь. Как минимум, двое должны быть в онлайне по расписанию (((.
Завелось.
Иван, что вообще происходит?
---------- Добавлено 29.05.2015 в 02:57 ----------
А почему вообще падало? Причина какая?