- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
pelvis, а почему тогда эти 30-40 страничные сайты называете "визитками"? Какие вообще самые характерные признаки у сайтов-визиток?
ИМХО, сайт называют "визиткой", не из-за того что он маленький и мало информативный как визитка, а потому что его главные задачи показать что это за компания. Т.е. сайт несет больше информацию о самой компании нежели об их продукте.
Какие вообще самые характерные признаки у сайтов-визиток?
основной признак сайта-визитки - статичный контент, отсутствие CMS для добавления новостей и другого контента, отсутствие интерактива (форм выбора, заказа).
сайт-визитка может быть не о компании, а о бренде, событии или продукте.
основной признак сайта-визитки - статичный контент, отсутствие CMS для добавления новостей и другого контента
вот кажется мне, что современная визитка (а они уже стоят прилично) должна иметь все вышеперечисленное. И новости и другой контент в случае с товаром/брендом и интерактивные формы в случае с предприятием.
Поправьте меня, если я не прав, утверждая, что без CMS современная визитка уже не жизнеспособна.
Поправьте меня, если я не прав, утверждая, что без CMS современная визитка уже не жизнеспособна.
поправляю :)
ИМХО: сайт полноценный и сайт-визитка должны отличаться качественно, т.к. количественные условия очень расплывчаты (а куча это много? а 8 это уже куча? а 9? см.выше)
Качественным отличием как раз будет решение одной единственной цели - представление компании или товара, или услуги, или бренда, или события. Такое представление не нуждается в CMS, т.к. образ рисуется один раз.
pelvis, хех, сколько разногласий возникло :) Похоже, нам как раз в этом топике и придется выработать какие-то критерии, под которые должно подходить определение сайта-визитки. Только боюсь, что неудасться это - у каждого свои представления.
Возможно потому что я некоторое время работал в полиграфии, у меня сложилось впечатление о визитке: кратко, очень кратко о главном :)
MoMM, вот, например, сайт одного из моих недавних клиентов - http://ru-en-ru.com/
Я считаю, что это самая настоящая визитка, не более. При этом она на CMS основана, причем к ней пришлось еще и функционал добавлять. Так что я не согласен ;)
При этом она на CMS основана, причем к ней пришлось еще и функционал добавлять.
согласен, что это визитка.
ужОс. чего там от CMS? форма обратной связи?
ИМХО, не стоит путать промо-сайт и сайт-визитку.
Визитка обычно содержит мало контента (в основном, "о компании", "о товарах и услугах" и "как найти (контакты)"). Этого вполне достаточно для представления в сети и чтобы урл сайта напечатать на обычной визитке. SEO для такого сайта мало применимо, да обычно и нет в нем необходимости. Основные посетители из оффлайна.
Промо-сайт, кроме описанных разделов на визитке, обычно содержит более развернутую информацию о товарах, их свойствах, прайс на все богатство. Также новости (события) фирмы, кучу (кучку) публицистики, вспомогательные статьи и руководства по тематике. Промо-сайт создается как раз для продвижения товаров, услуг, самого бренда фирмы в сети.
Из моего опыта визитка - 3..5 страниц; промо-сайт - 10..80 страниц.
Все сказаное выше - ИМХО
Polimer, в том и дело что сайт визитка=промо сайт в определениях веб-строительства. Разница только в контенте.
ужОс. чего там от CMS? форма обратной связи?
"УжОс" был бы, если бы клиенту пришлось лезть в код за каждым изменением. А так он может все что угодно подправить, добавить еще странички, если надо.