Яндекс пессимизирует за Adsense?

12 3
Art7ice
На сайте с 20.07.2012
32
2709

Здравствуйте.

Установил вчера на сайт с полугодичным индексом и парой десяткой статей три блока Адсенс по своей патентованной системе. Посещаемость 50 рыл в сутки, равномерно с Яши и Гоши.

Сегодня зашел в стату и обомлел. Яндекс резко спикировал вниз почти на 70%. С чего бы это ему обижаться? Ревность? Зато на десяток человек подрос Гугл :bl:

Что это чудеса от Яндекса? Первый раз с таким сталкиваюсь.

S
На сайте с 14.12.2012
45
Art7ice:
Яндекс резко спикировал вниз почти на 70%

Факт влияния блоков не доказан, но похожие ситуации были.

Art7ice
На сайте с 20.07.2012
32

Эээ, кажись, надо было тему открывать в разделе Яши. Каюсь, модераторы, больно не бейте.

---------- Добавлено 14.08.2015 в 00:30 ----------

Saend:
Факт влияния блоков не доказан, но похожие ситуации были.

Да я тоже думаю, что повлияли не блоки, а сам факт наличия Адсенса. Может платону поплакаться? Он такой, утешит, скажет, что "наши алгоритмы работают превосходно, ждите, и все наладится" 😂

---------- Добавлено 14.08.2015 в 00:33 ----------

Или может метрику поставить? Докажем супостату достойность нашего сайта! Только бы, конечно, хуже не стало. Хотя что бояться? Статьи уникальные, дублей нет, плохих ссылок пока не нажили (как и хороших, впрочем)

P
На сайте с 08.04.2013
100

У меня на сайте 15000 рыл в сутки. Реклама - только АдСенс. Поначалу Яндекс меня не любил. Сейчас основной трафик как раз из Яндекса. Гугл - 20%, Яндекс - 70%. Склонен думать, что Яша не будет за это пессимизировать.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

Яндекс открыто пишет, что за рекламу адсенса они не пессимизируют. Да и с чего бы вдруг. А делать выводы по колебаниям трафика на сайте с 50 униками я бы не торопился.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Art7ice, поставте яндекс директ будет рост позиций

P.S. это был сарказм

romancher
На сайте с 30.04.2008
235

На фига вообще ставить рекламу с такой посещалкой?

Яндекс наказывает не за адсенс, а за избыток рекламы.

Ыыыыы
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

А завтра пойдёт дождь и посещаемость вырастет. Совпадение в общем...

P
На сайте с 27.10.2014
236
Art7ice:
по своей патентованной системе

А можно поинтересоваться что вы там за систему запатентовали?

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
Голубая лагуна:
Яндекс пессимизирует, если блоки раставлены так, что пользователь, зайдя на сайт - видит только рекламу. Это не только с адсенсом может быть, но и с другими партнерками.

У самого яндекса выдача так сейчас сконструирована, что на небольших ноутбучных экранах видно, практически только директ.

Да и на некоторых сайтах все так завешано тизерами + директ, что непонятно где основной контент начинается и ничего нормально держатся в яндексах.

А с такой посещаемостью смысла нет в adsense, если, конечно, сайт не продает острова или космические корабли.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
S
На сайте с 17.04.2011
250
romancher:
На фига вообще ставить рекламу с такой посещалкой?

А почему бы и нет, если это не запрещено? :)

У меня есть несколько сайтов с такой посещаемостью. Каждый из них в среднем дает 20$ в месяц. То есть 240$ в год. Получается, я должен отказаться от этих денег?

Но даже 3-4 доллара в месяц дадут 2-3 тр в год. Тоже ведь не лишние деньги...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий