DA (Domain Authority). Moz.com - вы серьезно?

12
E
На сайте с 08.04.2001
221
9513

Проверил DA нескольких площадок для покупок ссылок. Она оказалась достаточно высокой, хотя я определил сайт как говносайт с первого взгляда. Хотя вебмастера в буржуйнете верят этой писькомерке. Ничего не понимаю...

Если я покупаю ссылку на сайте и вижу, что это блог, страницы которого не гуглятся даже по его точному тайтлу, то о какой DA в 40 очков может идти речь? В то время как мой сайт имеющий 5k юников в день иметь DA 41.

Domain Authority is a score (on a 100-point scale) developed by Moz that predicts how well a website will rank on search engines. Use Domain Authority when comparing one site to another or tracking the “strength” of your website over time. We calculate this metric by combining all of our other link metrics—linking root domains, number of total links, MozRank, MozTrust, etc.—into a single score.

P
На сайте с 27.10.2014
228

Ergo, DA хоть и важный показатель, но очень относительный. К примеру, есть куча дропов с хорошим DA, но посмотрев на них бэки тем же OSE, вы с радостью обнаружите, что этот DA набирался с такого типа ссылками forum3847399.cn, forum382947653.cn, forum387648.cn, michaelkors00035.cn, michaelkors00037.cn, michaelkors00058.cn, и т.д.

Далее, я не раз ругался в комьюнити MOZ, чтобы они не путали людей цифрами, так как нулевый сплог на tumblr имеет DA=98, PA=0, лишь из-за того что имеет адрес imanoutstandingseoguru.tumblr.com...я выносил им мозги по воду того, что согласно их метрике DA передается с верхнего домена на домен 3-го уровня...

После этого я выносил им мозг почему страница моего сайта с DA=41 и PA=53 находится ниже страницы с DA=13, PA=22...тоже ответ был...по сути...нулевой...

В итоге, я просто забил...Относитесь к этим цифрам, как вы правильно выразились, как к пузомеркам и не более...По словам самих же MOZ -- их метрика лишь альтернативная версия алгоритма google, не имеющая к нему ни какого отношения с одной стороны, с другой, лишь показывающая некие сигналы авторитетности сайта, но никак ни его реальный авторитет...

Ну и напоследок, я думаю что если и смотреть на эту метрику, тоне на DA а на PA, а точнее на совокупность DA/PA и еще там кучи факторов...там есть сравнение 2-х доменов и параметры вполь до блока C... проверьте Ваш домен в comparison с другим, возможно там вы что-то и увидите...А так, страницы многих моих проектов с DA=0 обходят WSJ, NYT и прочих монстров, так как google уже давно не тот...и все эти PR, DA, PA и прочие уже ничего не значат (мое мнение, спорить не буду)...

---------- Добавлено 12.08.2015 в 11:20 ----------

P.S.: насчет покупки ссылок с таких ресурсов...Очень часто домены с хорошим DA давно под пингвином, а то и не дай бог под пандой...MOZ просто еще не успел это схавать, посему хозяева успешно впаривают ссылки...

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77

Как альтернативу можно смотреть эти параметры в Ahrefs DR/PR. Плюс смотрю органику по семраш и сразу видна общая картина.

Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Раньше при SeoMoz.org OSE нормально обновлялся, сейчас как будто заброшен. Я пользуюсь Majestic.com и его CF/TF как основными показателями.

Keal
На сайте с 24.05.2007
129

Самая лучшая альтернатива pagerank'у это, на мой взгляд, Ahrefs Rank, он более точно показывает ссылочные показатели конкретной страницы. На втором месте Citiation Flow от Majestic.

Но дело в том, что метрики эти не говорят о том, что донор качественный. Хоть и гугл говорит, что никакого траст ранка он не использует, а под "авторитетностью" они всегда имеют в виду высокий pagerank. Но вы же понимаете что тот же pagerank просто нагнать спамом.

Тут уже правильно сказали что самое главное органический трафик на доноре, если он есть и хороший, значит сайт не под пингвином, пандой и другими санкциями.

Если показатели типа ахрефс высокие, а трафика вообще с органики нет, значит сайт под пингвином или пандой, и по наблюдениям такие доноры не передают ссылочный вес вообще. Хуже от таких ссылок не будет, то есть позиции они не понижают, но и лучше не будет.

Но если на доноре есть траф с гугла, а у страницы Ahrefs Rank (читай pagerank) высокий (как правило у главных выше чем у внутряка) то при схожей тематике и переходах такая ссылка будет работать хорошо. Но таких ссылок днем с огнем не сыщешь за приемлимый ценник.

А вообще последнее время сложнее стало понимать какая ссылка работает а какая нет, такое ощущение что алгоритм сам решает передавать ли вес или нет, а как он работает никто не знает, экспериментов мало, а гугловцы темы не палят на своих встречах с вебмастерами.

Продвижение в Яндекс и Google, сайты услуг/интернет магазины. Аудит сайта от 5000 руб. Skype: wskeal
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

+1 за AhrefsRnak

A
На сайте с 25.10.2014
99
А вообще последнее время сложнее стало понимать какая ссылка работает а какая нет, такое ощущение что алгоритм сам решает передавать ли вес или нет

Палить нечего. Этим занимаются машинные интеллекты и бригады инженеров. Никто из нормальных живых людей туда не лезет и не интересуется.

M
На сайте с 26.05.2006
201
Ergo:
Проверил DA нескольких площадок для покупок ссылок. Она оказалась достаточно высокой, хотя я определил сайт как говносайт с первого взгляда. Хотя вебмастера в буржуйнете верят этой писькомерке. Ничего не понимаю...

зачем вам вообще нужны какие то измерители чего то? хороший сайт для ссылки или плохой понять элементарно - есть у сайта хорошая посещаемость или нет и все. Если гугл дает сайту хороший трафик, так является этот сайт для гугла хорошим? :) А если гугл дает сайту 10 человек в день, но какие то сервисы говорят что этот сайт по каким то непонятным показателям хороший? Зачем вы забиваете себе голову какой то ерундой?

выберите любой сайт с посещаемостью от тысячи в день и проверьте любые его показатели, если хочется, о чудо у него будут и высокий тиц и pr и прочие алексы с мозранками. И вы ищите какой то мусор, потом проверяете какой то бред и успокаиваете себя - я купил хорошую ссылку, на этом сайте офигенный алексаранк и мозранк :)) о чудесный плагин винка :)))

E
На сайте с 08.04.2001
221
michail:
зачем вам вообще нужны какие то измерители чего то? хороший сайт для ссылки или плохой понять элементарно - есть у сайта хорошая посещаемость или нет и все. Если гугл дает сайту хороший трафик, так является этот сайт для гугла хорошим? А если гугл дает сайту 10 человек в день, но какие то сервисы говорят что этот сайт по каким то непонятным показателям хороший? Зачем вы забиваете себе голову какой то ерундой?

Сайты с хорошей посещаемостью в коммерческой нише размещают ссылки и статьи по негуманной цене. Или не размещают вовсе. А сайты с маленькой посещаемостью... Ну я смотрю на Алекса-рэнк, но это все тоже достаточно иллюзорно - ее можно накрутить. 30 сеошнеков сходивших проверить качество площадки уже могут неплохо поднять алексу

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77
Ergo:
Сайты с хорошей посещаемостью в коммерческой нише размещают ссылки и статьи по негуманной цене. Или не размещают вовсе. А сайты с маленькой посещаемостью... Ну я смотрю на Алекса-рэнк, но это все тоже достаточно иллюзорно - ее можно накрутить. 30 сеошнеков сходивших проверить качество площадки уже могут неплохо поднять алексу

Забудьте про алексу, ее время прошло.

А ценник да, негуманный по сравнению с рунетом, но там и прибыли выше.

evgenktulu
На сайте с 06.08.2013
63

Тащемта, накрутить можно все, и DA не исключение. А уж если на продажу выставляется...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий