- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые SEOники. Я решил создать интернет магазин по продаже "ключей"("сканов") к MMO играм и продаже игровой валюты. В магазине должна быть продукции к десятку игр. Проанализировав ситуацию, я задумался: игр много, ключевых слово и фраз соответственно тоже много, в следствии чего раскрутка будет очень трудной. У большинства таких магазинов структура следующая: site.ru/game1, где "game1" - страница для товаров игры game1. Если бы сайт продавал товары для одной игры - мы бы получили весомые преимущества в размещении товаров на главной странице сайта.
У меня появилась идея: почему бы для каждой игры не сделать субдомены? К примеру: game1.site.ru, game2.site.ru и т.д. Подумав над этим, я нашел неплохие "+", но и существенные "-". К сожелению, "-" для меня оказались весомее. Перечислю их:
"+" - имя субдомена будет название самой игры, что даст прибавку к весу.
"-" - для каждого субдомена придется организовывать свою раскрутку, по большому счету не зависящую от других субдоменов и домена 2го уровня. То есть регистрация в каталогах для каждого отдельно, для каждого свой баннер и т.д.
Я не pro в SEO, по этому не исключаю что для развития проекта собственных сил не хватит и придется покупать раскрутку. И тут самая большая проблема: раскрутка для каждого субдомена как мне кажется сильно ударит по карману.
Что бы вы мне могли посоветовать по этому поводу? Стоит ли организовывать такую структуру интернет-магазина? Если да, то как грамотно организовать навигацию между субдоменами и доменом 2го уровня?
PS: Думаю придется искать хорошую контору по разработке сайта и его раскрутке. Если вам есть кого посоветовать - буду благодарен.
+ субдоменов еще в том, что их можно погонять по каталогам для ссылочного
но того же ссылочного можно добиться и закладками/форумами/досками объяв
поэтому я бы остановился на структуре без поддоменов (поскольку название игры в имени поддмена - примерно равноценно употреблению сего названия в тексте страницы, то можно не париться с поддоменами)
опыт разработки интернет-магазинов и их продвижения в топ имеется (если интересует - напишите, плз, в личку ваши подробности)
куча поддоменов - это очень геморно, неудобно и дорого = не рекомендую.
Думаю, грамотная программная реализация такого проекта (на субдоменах) обойдется Вам дороже, нежели продвижение проекта стандартными способами.
Стоит ли организовывать такую структуру интернет-магазина?
Не стоит .
С этим вопросом понятно. Посоветуйте пожалуйста контору, фрилансера или шаблонный интернет магазин(с возможностью переработки "под себя") для создания интернет магазина по продаже электронных ключей к mmo играм и продаже игровых валют. Планируемый бюджет до 32 к руб. Пишите в ЛС или сюда. Буду искренни благодарен.
playo.ru, rpgmoney.ru, getzeny.ru, gamesgold.ru - одни из конкурентов в этой сфере. getzeny.ru нравится по структуре.
Что-то непонятно почему субдомены выйдут дороже.....кхм..., если вы будете раскручивать конкретные ключи по тематике, т.е. например lineage 2 купить адену, то это будет стоить столько же, сколько и без доменов, если вы будете раскручивать общие ВЧ, то кто вам мешает их раскручивать на главную страницу,а там в виде меню уже ссылки на поддомены сделать, причем такая перелинковка сквозняком будет давать больше эффекта. Вообще непонятно чего тут дороже выйдет....??Т вообще...кто вам мешает сделать все на поддоменах и раскрутить лишь главную - на которой будет менюшка на все игры?
Да и вот что еще скажу - на такие сайты народ обычно не через ПС заходит, а через знакомых, или бота, который кричит постоянно в игре.
Что-то непонятно почему субомены выйдут дороже.....кхм..., если вы будете раскручивать конкретные ключи по тематике, т.е. например lineage 2 купить адену, то это будет стоить столько же, сколько и без доменов
Как вы представляете себе список из 50-100 ключей на одной странице?
Как вы представляете себе список из 50-100 ключей на одной странице?
а что, ну субдомене уже нельзя делать отдельные страницы?)
пример:
WOW.сайт.ru/категория/что-то еще
На отдельные страницы и будут отдельные ключи. А вообще непонятно в чем будет разница, если вы будете брать просто домен и делать что-то типа сайт.ru/wow/категория/еще что-то, разница собственно только в УВ страницы.
Сделайте так.
Общий дизайн, или для главной и поддоменов разные по тематикам.
Главная - общие ключи
Поддомены - конкретные по тематике
Поддомен - это отдельный сайт для ПС, соответственно никакого веса от главной им передаваться не будет. Лучше сделать сайт такого вида : site.ru/game1 и двигать странички релевантные конкретным запросам. А морду двигать по "расплывчатым запросам", например : купить игровую валюту и т.д.
Поддомен - это отдельный сайт для ПС, соответственно никакого веса от главной им передаваться не будет. Лучше сделать сайт такого вида : site.ru/game1 и двигать странички релевантные конкретным запросам. А морду двигать по "расплывчатым запросам", например : купить игровую валюту и т.д.
Можно сделать так что site.ru/game1 и site.ru/game2 поисковик будет воспринимать как разные сайты и game1.site.ru game2.site.ru будет воспринимать как один.
Ибо для ПС нет сайта! Есть документ. Поэтому заявляю - все зависит от грамотной внутренней организации сайта.