что такое тИЦ, вИЦ, в чем их различие? разница с PR

12 3
N
На сайте с 03.02.2004
165
3581

Я пытаюсь разобраться в принципах оптимизации, но чем больше читаю тем сильней запутываюсь. объясните ПЛЗ что такое тИЦ, что такое вИЦ, и в чем их сходство и отличие от PR?

И еще меня интересует что же все таки самое главное в оптимизации правильный контент или немерянное количество ссылок на сайт??

Да, и еще меня интересует чм же отличается оптимизация скажем под яндекс и под гугл, ведь поидее хороший сайт он и в африке хороший?

Дата-центр FREEhost.UA - качественный хостинг в Украине (https://freehost.com.ua) и регистрация доменов (https://freehost.com.ua/domain/) Попробуйте 7 дней бесплатно!
Rassell
На сайте с 03.12.2003
124

Читайте форум... Страниц этак на 100 вглЫбь :)

N
На сайте с 03.02.2004
165
Как писал Rassell
Читайте форум... Страниц этак на 100 вглЫбь :)

я бы судовольствием, только страниц всего 55 :(

K
На сайте с 24.12.2003
73

Попробуйте воспользоваться поиском по форуму!

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

PR - алгоритм ранжирования. Сам алгоритм известен: но это только общее описание. В разных машинах называется и реализуется по разному.

В Google - он называется PR.

В Яндексе он назывался вИЦ.

Но термин вИЦ исчез из оборота год назад. Вместо него официально Яндекс ввел тИЦ - тематический индекс цитирования. тИЦ выполняет две задачи - ранжирование в каталоге Яндекса и маскирование алгоритмов ранжирования в поисковой машине. Как связаны между собой ИЦ и ТИЦ кроме разработчиков никто не знает. Не исключено, что никак.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Ayavryk
Но термин вИЦ исчез из оборота год назад.

Как это исчез и из чьего оборота? Вашего?

Вместо него официально Яндекс ввел тИЦ - тематический индекс цитирования.

Не вместо, а в дополнение. Как вы себе представляете замену одной величины на совершенно другую?

тИЦ выполняет две задачи - ... и маскирование алгоритмов ранжирования в поисковой машине.

Да не влияет сам тИЦ на выдачу. И не говорите мне, что вы опираетесь на сомнительные наблюдения после глобального апдейта Яндекса. Как раз после смены алгоритма подсчета тИЦ, мой сайт сильно потерял в этой пузомерке. На выдаче это никак не сказалось. Потом я вернул себе циферки на денежке и снова не увидел глобальных изменений. Суть того апдейта совершенно в другом.

Как связаны между собой ИЦ и ТИЦ кроме разработчиков никто не знает.

Похоже только вы и знаете.;) А вообще... не сбивайте с толку новичков.

novadesign,

Про PageRank почитайте здесь

Про вИЦ и тИЦ здесь

В Яндексе аналогичная PageRank величина, обозначающая количественное представление "авторитетности" страницы и называемая "взвешенный индекс цитирования" - ВИЦ, была введена весной 2001 года. Как говорили сами представители Яндекса, ВИЦ высчитывается на основе классического алгоритма PageRank "с точностью до деталей реализации".

вИЦ рассчитывается для страниц.

тИЦ - тематический индекс цитирования, применяется для ранжирования ресурсов в каталоге Яндекса, рассчитывается для сайтов.

Почитайте про тИЦ здесь.

N
На сайте с 03.02.2004
165

Анар большое спасибо за ответ! статья "Про вИЦ и тИЦ" просто супер. Но после ее прочтения у меня возник вопрос.

Мой сайт состоит из разделов. А центральная страница является просто как бы "коридором" между этими разделами. На ней находится достаточно много картинок и немного текста, а вот разделы уже соптимизированны под отдельные запросы. Так вот вопрос: когда люди будут размещать ссылки на мой сайт есть ли смысл размещать ссылку на главную страницу или нужно размещать ссылку непосредственно на тот раздел, по которому соптимизированны страницы.

Например: сслыка история стеклянных дерей будет сслыаться на раздел о стеклянных дверях, а ссылка деревянные двери будет ссылаться на раздел соптимизированный на фразу деревянные двери.

И что будет в этом случае с главной страницей?

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

novadesign, с Главной ничего не будет особенного, кроме того что на ней соберется достаточно PR (ИЦ итд), а в результатах поиска скорее всего будет более четко и высоко выдаваться тематическая страница, что чревато более качественным посетителем, и самое главное гораздо большим количеством вариантов выдачи, в случае с направлением всех ссылок на главную - унификация и многие запросы будут очень глубоко в выдаче, врядли до них большинство дойдет

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
N
На сайте с 03.02.2004
165

Тогда может стоить сделать так: Ссылка на главную сайта : тематическая ссылка?

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

можно сделать и так и сяк, просто мне кажется более выгодным "раскручивать" разделы, а для некоторых сайтов надо поднимать Home (она все равно поднимется, и по многим запросам будет видна, при достаточной работе с разделами)

N
На сайте с 03.02.2004
165

ок. спасибо.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий