- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я пытаюсь разобраться в принципах оптимизации, но чем больше читаю тем сильней запутываюсь. объясните ПЛЗ что такое тИЦ, что такое вИЦ, и в чем их сходство и отличие от PR?
И еще меня интересует что же все таки самое главное в оптимизации правильный контент или немерянное количество ссылок на сайт??
Да, и еще меня интересует чм же отличается оптимизация скажем под яндекс и под гугл, ведь поидее хороший сайт он и в африке хороший?
Читайте форум... Страниц этак на 100 вглЫбь :)
Читайте форум... Страниц этак на 100 вглЫбь :)
я бы судовольствием, только страниц всего 55 :(
Попробуйте воспользоваться поиском по форуму!
PR - алгоритм ранжирования. Сам алгоритм известен: но это только общее описание. В разных машинах называется и реализуется по разному.
В Google - он называется PR.
В Яндексе он назывался вИЦ.
Но термин вИЦ исчез из оборота год назад. Вместо него официально Яндекс ввел тИЦ - тематический индекс цитирования. тИЦ выполняет две задачи - ранжирование в каталоге Яндекса и маскирование алгоритмов ранжирования в поисковой машине. Как связаны между собой ИЦ и ТИЦ кроме разработчиков никто не знает. Не исключено, что никак.
Но термин вИЦ исчез из оборота год назад.
Как это исчез и из чьего оборота? Вашего?
Не вместо, а в дополнение. Как вы себе представляете замену одной величины на совершенно другую?
Да не влияет сам тИЦ на выдачу. И не говорите мне, что вы опираетесь на сомнительные наблюдения после глобального апдейта Яндекса. Как раз после смены алгоритма подсчета тИЦ, мой сайт сильно потерял в этой пузомерке. На выдаче это никак не сказалось. Потом я вернул себе циферки на денежке и снова не увидел глобальных изменений. Суть того апдейта совершенно в другом.
Похоже только вы и знаете.;) А вообще... не сбивайте с толку новичков.
novadesign,
Про PageRank почитайте здесь
Про вИЦ и тИЦ здесь
вИЦ рассчитывается для страниц.
тИЦ - тематический индекс цитирования, применяется для ранжирования ресурсов в каталоге Яндекса, рассчитывается для сайтов.
Почитайте про тИЦ здесь.
Анар большое спасибо за ответ! статья "Про вИЦ и тИЦ" просто супер. Но после ее прочтения у меня возник вопрос.
Мой сайт состоит из разделов. А центральная страница является просто как бы "коридором" между этими разделами. На ней находится достаточно много картинок и немного текста, а вот разделы уже соптимизированны под отдельные запросы. Так вот вопрос: когда люди будут размещать ссылки на мой сайт есть ли смысл размещать ссылку на главную страницу или нужно размещать ссылку непосредственно на тот раздел, по которому соптимизированны страницы.
Например: сслыка история стеклянных дерей будет сслыаться на раздел о стеклянных дверях, а ссылка деревянные двери будет ссылаться на раздел соптимизированный на фразу деревянные двери.
И что будет в этом случае с главной страницей?
novadesign, с Главной ничего не будет особенного, кроме того что на ней соберется достаточно PR (ИЦ итд), а в результатах поиска скорее всего будет более четко и высоко выдаваться тематическая страница, что чревато более качественным посетителем, и самое главное гораздо большим количеством вариантов выдачи, в случае с направлением всех ссылок на главную - унификация и многие запросы будут очень глубоко в выдаче, врядли до них большинство дойдет
Тогда может стоить сделать так: Ссылка на главную сайта : тематическая ссылка?
можно сделать и так и сяк, просто мне кажется более выгодным "раскручивать" разделы, а для некоторых сайтов надо поднимать Home (она все равно поднимется, и по многим запросам будет видна, при достаточной работе с разделами)
ок. спасибо.